シラハマの湯さんの投稿一覧

071話

第71話

NEW

ネタバレ コメントを表示する

今回は見事な夫婦の連携プレーが見られました!
    クロエの機転とそれに応えるデミアンのアクションが最高です。

敵からクロエたちを隠すときに見せたデミアンの顔アップ、心をつかまれました。

個人的なことで恐縮ですが、あれで人生の決断をしました。迷いが吹き飛びました。

家族に説明してもわかってもらえませんが、デミアン沼の方々なら理解してくださるかと思います。
    それぐらい威力がありました。

デミアンの魅力が炸裂した今回、毎週、期待を上回るクオリティの作画を見せていただき、感謝です。

皆さまのコメントも大事に読んでます!
    いつもありがとうございます。

2. その品格に反抗を

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

新緑の季節にデミアンとクロエのペアコーデが幸せな雰囲気を醸し出しています。

デミアンが思いやりのあるいい夫になり、穏やかな日々がやってくるかと思いきや、急展開。

本当に毎週、惹き付けられます!

皆さまのコメント、いつも読ませてもらっています。
    ありがとうございます。

次はバレンタインデーの配信、デミアンスペシャルをクロエが送るような平和な日が来ることを願っています。

3. その品格に反抗を

069話

第69話

ネタバレ コメントを表示する

本当におめでとう。デミアン、クロエ。
    二人の幸せな姿が見られて、つらい日々を知っているからこそ、嬉しいです。

この回、セリフを音読してみたら、クロエの「…心から愛しています。デミアン」が一番難しいことが判明。シンプルだからこそ、どう読むべきか悩ましい。

どんな感情をこめれば、あんなピュアなデミアンの顔を引き出せるのか…クロエマジックです。

今週はTMネットワークの「This Night」をテーマソングのように聞いていました。
    (イメージ違う方、ごめんなさい)

皆さまのコメントも宝物のように読ませてもらっています。
    原作との比較、新たな視点など、ありがとうございます。

原作や作画、翻訳が素晴らしいのはもちろんですが、コメントもまた作品愛(デミアン愛?)が満ちていて大好きです~

4. その品格に反抗を

068話

第68話

ネタバレ コメントを表示する

穏やかな朝を迎えて幸せを感じるクロエとデミアンが微笑ましく、また、妻の勤め先へのデミアンの対応も完璧です。

第3部に入ってから米津玄師のアザリアをテーマソングのように聞いてます。
    (イメージ違う方、ごめんなさい)

この作品、いつかミュージカルや芝居になるような気がします。

緩急があって、魅力にあふれています。

皆さまのコメントもいつも楽しみです。
    ありがとうございます!

5. その品格に反抗を

067話

第67話

ネタバレ コメントを表示する

おめでとう、デミアン!やっとクロエの心にたどり着くことができたようです。

苦悩の日々を過ごしてきたからこそ、デミアンスペシャルでお祝いしたい気持ちになりました。

皆さまのコメントの深い考察を読むのも楽しみです。ありがとうございます。

今週イメージはB'z「ラブファントム」を聞いて過ごしました。(イメージ違う方、ごめんなさい)

原作を読んでしまいたい誘惑に駈られつつ、マンガを大切に読みたいので待っています。

6. その品格に反抗を

066話

第66話

ネタバレ コメントを表示する

今週はクロエの怒りが爆発。デミアンは涼しい顔で受け流しています。

「ころしたいほど愛している」というフレーズから、ふと中森明菜さんの歌「二人静」を思い出しました。

聞き直してみたら、デミアンがクロエの棺のそばで夜も眠っていた頃にぴったりな雰囲気。
    (ファンの方、イメージが違う方、ごめんなさい)

「好き」の反対は「嫌い」ではなく、「無関心」と言われますが、デミアンにとってはクロエが怒りが自分へのぶちまけていることがたまらなく嬉しいと思います。

クロエも冷静ではいられない素の自分をぶつけて、どうしたいのか意図が見えないので次回が待たれます。

銃は装填されているとクロエが言っていましたが、デミアンなら銃弾を抜いてそうです。

7. その品格に反抗を

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

今、一番推してるマンガです。

グレイの気持ちのいい会話で、一区切りつきました。
    クロエがデミアンにどう対していくのか、気になります。

感情は複雑なもので、なかなかすっきりと分かりやすくならない。それをここまでマンガで表現しているのは凄いと思います。

ストーリー、作画、翻訳、どれもレベルが高くて、素晴らしいです。

日本で配信してくださり、ありがとうございます。

皆さまのコメントも温かくて大好きです。