シラハマの湯さんの投稿一覧

投稿

定番スタイル

無料分だけ読みました。失恋した女の子がイケメンと出会い、恋の予感という定番スタイルです。序盤から婚約者を奪った女がグイグイときて構図としてはわかりやすいです。

異文化交流

無料分だけ読みました。テーマは島国と陸地の国の異文化でしょうが、設定にこだわった分、ストーリーが弱くなってしまっている気がします。小学生向けの学研マンガ、もしくはサバイバルシリーズの大人版といったところでしょうか。

二度目の人生

非業の死を遂げた後に18歳に戻るビアンカは、今度の人生をより良くしようと奔走する。まわりの人たちもそんなビアンカに協力しようとしていて温かい。領主様も彼なりの優しさがじんわりと伝わるのがいい。

長い物語になりそう。

無料分まで読みました。旦那さんがまた死んだという始まりから古典落語「短命」を思い出します。でも3人目は死にません(笑) 怪物と言われるけれど、かなりのイケメンです。顔を見せられないのがもどかしいのですが、そこがポイントかもしれません。

吃音の女の子がヒロイン

ランキングの高さに無料分だけ読んでみました。吃音の女の子が英雄となった男に愛される話でオリジナリティはあると思います。ただし、スタートから女の子がびくびくしていて、心地いいかというと微妙かも。長い物語の序盤だけなので、後半も読めば、変わるかもしれません。

タテヨミマンガで最高のクオリティ!

宣伝から読んでみたら、あまりのクオリティの高さに夢中になりました。この作品の凄さは多くの人が書いているように絵が美しい!クロエの足が不自由でも前を向いて生きている内面の強さをしっかりと表現しています。デミアンも野心のある、できる男で魅力的なのですが、好き嫌いは分かれそう。でもクロエにはぴったりです。二人の会話はキレッキレで言葉の裏にある感情≪あなたのことが気になる…≫があふれていて、たまりません。