森のリスさんの投稿一覧

投稿

ストーリーは良いです

ストーリー、キャラクター個性、とても良くて面白いです。ただ、絵が少し残念で、(顔と肩幅のバランスなど)気になり始めたらストーリーが入ってこなくなってしまいました。すみません。他が良いだけに、少し残念です。絵は好みもあるので、違和感が無ければ星5つで読み進められると思います!

絵が綺麗で好き!

登場人物が皆綺麗で、見ていて気持ちが良いです!調香師という設定が珍しく、それも面白い。そして主人公が恋愛体質でくビジネス優先、サバサバしているのも時代に合っていて読みやすいです。これからどんな展開になるのか、とても楽しみです。

サクサク進む復讐

毎回の展開が早く、サクサク進むお話です。ゆっくりじっくり時間を掛けて登場人物の変化を描く作品も多いですが、引っ張りすぎて焦ったくなると読むのを躊躇ってしまいがちに。でも、この作品はその真逆のよう。とにかくサクサクと進んで行きます。その為、復讐と言ってもそこまで重い話でもなく、心が沈むこともない。軽やかに読めるのは、この作品の魅力だと思います。

不思議なテンポのハマる主人公

どこか抜けた性格の主人公というのは他の作品でも目にするのですが、この主人公は見ていてモヤッとしない主人公!
    とっても常識から外れていますが、弱々しい正確ではなく、むしろ怖いものが無いというある意味でとても強い存在。
    だからなのか、堂々としたトンチンカンな言動が面白くて何度もクスッと笑ってしまいます。ドロドロとした物語が苦手な方は、この作品はサラッと読めて笑えて、お勧めです!

サクサク読める…けれど

このストーリーに出てくる前の夫が不憫に思えてしまった場合、なかなかストーリーに感情移入出来ないかもしれません。
    前の夫がとことん悪人には見えないので、なんだか冷たくあしらう事に違和感を消せずに無料文を読み終えました。前の夫が不憫だなぁという気持ちがある分、この先を読み進めるのは悩むところです。

凄く良いー!

女嫌い&モテ男子。なのに、一途にストレートに1人だけのコに夢中だなんて!!主人公に感情移入した場合、これはもう、最高のシチュエーションです!!!黒崎くんのキャラクターが真っ直ぐで、それも読みやすいポイントなのかなと。とにかく、高評価なのが頷ける作品です♪

韓国ドラマは見た事がありませんが…

韓国時代劇は見たことが無いので、時々違和感を感じることはありつつ、これもアリかと楽しみに読んでいます。
    絵が時折雑になる(ギャグっぽくなる?)のもきっとわざとかと思いますが、それも新鮮な気持ちで見ています。
    内容は飽きることなく、続きが気になるので、長いお話ですがあっという間に読み進めていけます。

新しい!

普通、ヒロインのお相手は容姿端麗で完璧な人物が多いです。そして、そんなお相手だからこそ読ん側もキュンキュンするのだと思っていました。
    ところが、この伯爵はコミュ障!なのに…あまりに素直で、その純粋さにキュンキュンさせられるのです!!こんなパターンもありなのだと思わせてくれる作品。とにかく、伯爵様が可愛いです!

良い!

学生の恋愛ものはもう感情移入も出来ないので、あまり読んではいなかったのですが、この作品の絵が綺麗でなんとなく読み始めました。
    読んでみると、登場人物の細やかな感情がとても上手く表現されていて、凄く読みやすい!いつの間にか夢中になっていました。学生の恋愛ものでも、何歳になっても楽しめるのだと改めて発見させられた作品です。お勧めです!

お父様の違和感が拭えない

絵は綺麗で設定も面白いのですが、独身の美形男子に向かっての「お父様」呼びに、何話読んでも違和感が拭えません。その違和感のせいなのか、話が入って来なくて、なんだか勿体無いなぁと感じてしまいます。
    また、主人公の話す言葉より圧倒的に心の声の方が多いのも、なんだか焦ったいです。絵が綺麗なので、もう少し読み進めようかなと思います。