森のリスさんの投稿一覧

評価2 2% 5
評価1 1% 2
1 - 10件目/全181件

NEW
    一気読みをお勧めします!

謎が謎を呼び、物語が進んでいきます。最初は少しずつ読んでいたのですが、時間が空くと分からなくなってしまって、また読み直すのを何度か繰り返していました。

このお話は、一気読みが良いと思います!謎が深まるけれど、続けて読むからこそ先が楽しみで止まらなくなる!!
    (もちろん、私のように前の話の記憶を無くさない方なら、じっくり読んで下さって構いません)

先に読み進めるほどに面白さが増し、今80話ですが夢中になっています!

最初の方でなんだかよく分からないなと諦めず、どんどん読み進めて欲しいです!ただの暗い話ではない、とてもよく出来たストーリーです。

NEW
    ありがちなお話。だけど。

ネタバレ レビューを表示する

触れると心の声が聞こえてしまう特殊能力を持った大人しい主人公。さらに、会社の後輩はどうやら主人公に好意を抱いている。

と、いうお話。ありがちな話ではあるものの、この作者さんの絵の描き方がとても自然で人間味があって、面白いなと思わせる魅力があります。

この後輩は、多分御曹司なのかなーと匂わせる場面もチラホラ。

作者さんの描き方がとても上手いので、お話の展開がもう少し読めないものになると、ドキドキしながら楽しめると思います。

でも、安心感を持ってサクサク楽しめるという意味では、ストレスなく読める良作です!

NEW
    無料分一気読み。

ネタバレ レビューを表示する

無料だから、と読み始めたところ、1話1話よ話の展開が面白く、気がつけばあっという間に7話まで読み終えていました。

最強、という名のごとくとにかく強い!そして経験から来る余裕もあって、危機さえ危機と感じさせません。

そんな力強い主人公は、読んでいてかなり清々しく、大好きにならざるを得ない人物。

恋をする気配は感じられませんが、主人公に魅了されつつある人も♡これからの展開、気になります!面白い!

NEW
    誰もが憧れる主人公!

ストーリーがとても細かく練られていて、面白いのはもちろんのこと、
    絵が上手くて安心して読み進められる作品。表情、仕草、言葉、全てが自然で、読み手が自然と作品の中に惹きつけられていきます。

そして惹かれるといえば、主人公のマディ。賢さ、強さ、明るさを併せ持ち、ヒーローである大皇をぐいぐい引っ張り、振り回しながら笑、助けてくれます!

皇族からすると一見、とんでもない女に思えるマディですが、一緒に過ごすうちに確実に惹かれるのだろうなと、予想して読んでいます♡

か弱くてヒーローに守られる主人公も多いのですが、強くて賢くて頼り甲斐のある明るい主人公は、今の時代、憧れる女性像ではないでしょうか。

ヒーローと共に、読者としてもマディにどんどん惹かれてみてください!!

不幸な恋愛

ネタバレ レビューを表示する

題名と表紙の絵に、「愛が重すぎる溺愛系イケメン」を期待して読んだのですが、実際は幸せな恋愛の話ではないかなぁ。

愛が重すぎる、のは間違い無いのだけれど、ヒロインを孤立させて不安にさせて自分にだけ頼らせようとする、ハラスメントな男性でした。

比較するのもおかしいけれど、ダメダメな元彼の方がマシです。そして、そんな男性にばかり好かれてしまう主人公にもがっかりしてしまう。

絵も思ったよりさっぱりしているのが残念。もし、表紙の絵のようなイケメンだったら、怖いなと思いながらも楽しめたと思います。

気持ちは明るくはならないのですが、ドロ沼系が好きな方にはお勧めです。

NEW
    年下男子がぐいぐい来ます!

まず、主人公が良い!性格が好きだし可愛いし!さらに、相手の年下男子が良い!性格明るいし、前向き過ぎて、キラキラした瞳でぐいぐい来ます!

ちなみに個人的には年下好きではないし、可愛い系男子も好きではないです。
    でも、この作品は好感が持てます!2人のキャラが爽やかで、見ていて応援したくなるから。

年下男子の恋愛が好きではない方にもぜひお勧めしたい作品です♡

NEW
    面白すぎる!!!!

親子の話はそんなに好きな方ではないので、題名にお父さんと書かれていて、なんとなく避けていました。(子供時代を長く描く作品が苦手)

ところが、避けた時間がもったいないくらいに面白すぎるではありませんか!!なんでもっと早く読まなかったのかと悔やむくらいに、今夢中で読んでいます。

絵が美しく、話の内容も面白くて読みやすいのはもちろんのことなのですが、
    この作品のさらなる魅力は、笑えること!!最初の数話こそ暗くて、よくある復讐ものかな?と思いますが、読み進めて行くと、この作品はそんなどんよりした作品ではないことに気が付きます!

今37話まで一気に読み進めましたが、毎回、毎回、面白くて笑ってしまう。笑いを堪えるとニヤニヤしてしまう。(なので外では読めません)

お父さんも、主人公も、マクスも、皆あまりに素敵キャラで、全員を応援したくなります。読み終わってもすぐ続きを読みたくなる。夢中にならざるを得ない作品です!

主人公がカッコいい!!

男に媚びるような女性キャラより、自分をしっかり持ち、賢く勇気もある。そんな主人公にとても共感します!!応援したくなるし、読んでいてスカッとする!話の内容もこれまで見たことのないものですし、これはハマる予感です!これからの展開に期待しつつ、最後まで読んでいきたいです!

まず、知ることから。

この作品を見て、残酷だ、不適切だと嫌悪感を抱く方がおられるのは当然だと思います。読んだ多くの方は、そういう気持ちになると思うのです。

私自身、この数年で日本で大人気になって大人から子どもまでが読んでいるある漫画は、残虐な描写が多くて読めませんでした。

ですが、この作品は作られた残虐さとは違って真実だということを忘れてはいけないと思います。
    目を背けたくなる事実に苦しむ人達がいて、その家族がいる。

私はこの作品を通して、深く考えさせられましたし、世の中のニュースになる事件のその奥にある問題に対して、世の中が無関心だということがとても大きな罪のようにさえ感じました。

まずは、見て見ぬ振りをせずに知ること。そして、そこについて考えてみること。それが、自身を振り返るきっかけになり、暮らしを助けることにも繋がるのだと感じます。

不登校、子どもの鬱も増えている時代に、とても重要な気付きを与えてくれる作品だと思います。

期待大!それに応えるストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

まさかの、続編に感激されている方も多いのではないかと思います。それほど、最初のお話が素晴らしかったから!

そして、この続編にはとても良い意味で驚いています!!まだ数話しか読んでいないのに、もう面白い!しかも、続編とは言ってもメインの人物が変わるのです。それにもがっかりしないのは、数話だけで明らかに感じる面白さ!

最初のお話がとても良かっただけに、期待感が高まる中で、さらに面白いと感じさせるなんて!また、夢中になってしまいます!!