森のリスさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

箱入りって…!

まさか、本当に箱に入っているだなんて誰が想像出来るでしょうか!しかも、それがちゃんと物語になっているという!!これまでに無かった全く新しいお話です!!

美しい!

ハイスペ男女の恋!不器用だろうが上手くいかなかろうが、美男美女は見ていて美しいです!絵が綺麗なので、憧れながら見ています。スラスラ読める、お勧め作品です!

面白いです。

男性の心の声と外の言動があまりに違って面白い!しかも心の中ではヒロインを溺愛しています!
    ヒロインもヒロインで、心の声が聞こえているのにそれに慣れているのか、優しく受け流している。その姿も面白いです。
    星マイナス1なのは、個人的にヒロインの髪型が好きになれないから。すみません。でも、好きになれない要素があるので、ストーリーは面白いのですがどこか客観的に読んでいます。

7話まで読んでいます。

デイジーが自分と家族の不幸を帰る為に奮闘する物語だと思います。
    ですがここまで読んで、まだ大きな展開があるわけではありません。このまま読み進めようか迷うところです。(1話が短いのでそう感じるのかもしれません。翌日になると、“どんなお話だったっけ?”となってしまう)

ただ、評価の高い作品でもあるのでもう少し読み進めてみようと思います。

こんな切ない話があるなんて!

誰も悪くない、それなのに何かを守る為に自分を犠牲にしている人たちがこの物語を形作っています。その、一途な純粋さや強さに胸が熱くなります。最後はハッピーエンドが待っていることを願って、読み進めたい作品です。

ストーリーが面白い

ストーリー展開が面白いです!そして、時折りクスッと笑わせる要素が万歳で、ハッピーな気持ちで読める作品だと思います。
    星一つマイナスなのは、文字や絵の情報量が多すぎて、個人的にはじっくり読めず疲れてしまうところです。これは個人的な意見です。すみません。

高評価なのですが

まだ無料文を読んでいるところです。声評価なので読み始めたのですが、最初に2人が付き合う事になった理由から、あまり感情移入出来ず一歩引いて読んでいます。

一方で、人の複雑な心の動きをとても丁寧に上手く現した作品で、高評価なのも納得。
    個人的には、最初からハマる作品では無かったものの、もう少し読み続けてみたいと思います。

純粋でまっすぐで一途。そんな言葉をカタチにしたような主人公が花ちゃん。あまりに純粋なので、それがあり得ないと感じると同調出来ないでしょうし、純粋さを愛しく思えるならハマる作品です。きっと意見は分かれるかと思います。

ただ、絵が綺麗ですしじっくり変化する心の動きをとても丁寧に描いた作品なので、読み続けているとだんだん好きになる人も多いのでは?
    ぜひ、じっくり読み込んでみて欲しい作品です。

好みの問題かな

評価の高さから読み始めたのですが、私には彼の魅力が読んでいても分かりませんでしたー!
    これは、相手の男性に求めるものが違う好みの問題かなと思います。
    絵も綺麗だし、この男性像がしっくり当てはまる方にはきっと面白い作品なのだと思います!

ハッピーな恋愛モノ好きには厳しい作品

夫婦の複雑な関係を描いた作品です。
    特に、日本は夫婦の恋愛優先というより、(特に子供が生まれると)情で繋がるという文化がある気がします。(実際、若かりし頃私の結婚式でも来賓の挨拶で「夫婦は我慢です!」なんて年配のおじ様が言っていましたしね。)
    ただ、この作品はそんな日本のリアルな夫婦間の、恋愛という部分にスポットを当てて描いています。だから、「結婚してハッピー、これから一生ラブラブ」な夢物語とは全く違います。

とはいえ、日本の夫婦の現実を知っている方の中には、ありえない「結婚すれば一生ラブラブ夢物語」で心を癒している人もきっと多いはず。そんな方が読むには、ハードな内容かなと感じます。

一方で、複雑な夫婦の心の動きをリアルに感じてご自身の心と向き合いたい方には、この作品は合っています。

私は前者でこの作品は合わないので読み進めることは出来ませんが、作品の題材からして意見が分かれるのは当然かと思います。
    また、嫌悪感であれ、この物語の内容そのものに心を揺さぶられるなら、この作品自体はとてもよく出来た良い作品だと言えるのだと思います。