森のリスさんの投稿一覧

投稿

無料分を読んでいるところです。

家族に利用だけされているヒロイン。本来ならもっと悲劇的な事なのですが、ヒロインが心の中で不満を言っているだけで相手に伝えない&表情にも出ないので、本当に悲しんでいるのかが分かりづらいなと感じました。
    伝えることすら諦めているのかもしれませんが、周囲の家族とヒロインの温度差がありすぎて、同じ空間で起こっている出来事なのにどこか他人事にも見えてしまい、内容が入って来にくいなと感じています。
    ただ、男爵は良い人そうなのでこれから恋愛のストーリーとして盛り上がると良いなと期待しています。

話の展開に着いて行くのに必死

主人公の考え方や行動が、なんだかとても急で感情移入出来ません。ただ、それでも絵が綺麗なので読み続けてはいるのですが、段々と主人公の言動に理解できない事が重なり、ストーリー自体が分からなくなって来ました。いまは、この??が解決するのかなと期待しながら読んでいます。

そんな夫婦もあるのかな?

見た目が最高にカッコよくて、仕事も出来る。さらには性格まで良いというハイスペックな夫。一方は、とても若くて可愛らしい主人公。年齢差から来るすれ違いで物語が進んで行きます。
    ただ、この2人は共に性格が良いのです。一言本音を相手に伝えればすぐに解決しそうな事なのになーと。
    特にヤキモキもせず、客観的に、「こういう夫婦」を外から見て楽しむような作品かなと思います。

かなり面白いです!!!

内容がとにかく良い!そして、主人公のキャラクターが最高に良い!!最初は事件の謎解きが面白くて読み進めていましたが、だんだん主人公の周辺に起こる謎も加わり、夢中になってしまいます。

面白い!!

あ、これ自分だ。なんてきっと思わせてくれるほど、リアリティーのある漫画です。それは、どの登場人物にも感じることが出来て、すぐにこの作品の世界観に惹き込まれます!学生の時に出会っていたかったけれど、大人になって読んでも考えさせられる。とにかく素敵な作品です!

現実的では無いけれど

主人公の行動や、何より部長の言動はあまりに現実的では無いです。なので、全く感情移入せず一歩引いて読んでいるのですが…
    現実的でない物語として、作品を読むなら楽しいと思います。

男性が魅力的

田之倉くんも魅力的なのですが、私的には浅尾さん推しです。なので読みながらどうしても田之倉くんとヒロインを応援できず、⭐︎4にしました。これは好みの問題なのか、浅尾さんが素敵すぎるのか…。ゆっくり進む恋ですが、今後どんな展開になるのかじっくり楽しみたいと思います。

純粋に面白い!

登場人物の表情や仕草、言葉に繊細な心の動きがとても良く映されていて感情移入しやすい作品です!こんなに、人の心の繊細さをリアルに描けるだなんて、素晴らしいなと思います。

心温まる長編!

とても長いお話です。人の心の変化や成長が、丁寧にゆっくり描かれています。ただ、そのゆっくりさに進展が無く、途中で何度か読むのをやめやうかなと休憩したりもしました。ただ、やっぱり気になって読み進めると、また穏やかな優しい気持ちになれる…そんな世界観です。
    後半になると、主人公がとても成長してキャラクターが随分と変わったように見えます。別人のようです。ただ、それもこの時期の成長なのだなと、優しく受け止められます。テンポよく展開する物語が好きな方は焦ったいかもしれません。が、休み休みでも、最後まで読んでみて欲しい作品です。

仁科さん限定ですが

このお話は、仁科さんの魅力が満載です。仁科さんの行動は明らかに異常だし鳥肌が立つのに…仁科さんの魅力が凄すぎて、応援してしまう。先が気になって、読み進めてしまいます!!今後どんな展開になるのか、とても楽しみな作品です。