森のリスさんの投稿一覧

投稿

続きが気になる!!

恋愛ものかと読んでいたのですが、いつのまにか、あれ?ミステリー?!となり、また気がついたら恋愛?というように、夢中で読んでいるうちにどんどんこの作品の謎や不思議さにのめり込んで行きます!
    絵はシンプルなのですが、それがまたミステリアスな雰囲気に合っていて凄く良い!
    展開が読めないのに、続きがとても気になる作品です。

無料分だけ読みました。

とても高評価な作品ですが、個人的には無料分では楽しめなかったなと感じています。
    理由は、主人公が騒がしく怒りっぽい(リアクションが大きい)ところです。それがなんだか現実とかけ離れていて、なかなか物語に気持ちが入らなかったです。
    ただ、絵は好みだったので無料分まではなんとか読みました。
    読み手と主人公のキャラクターの相性というのもあるのだと思いました。

星5つじゃ足りない!!

ずっとキュンキュンしっぱなしです!リフタンの真っ直ぐな気持ちが最高に良い!
    主人公が卑屈過ぎて嫌だという方もいるかもしれませんが、個人的にはこの主人公の卑屈さは嫌いにはなれませんでした。(基本的に、卑屈なキャラクターは苦手なのに!です。)
    私は身近に吃音の人がいるので、言葉を発する事の勇気や、緊張するとさらに言葉に詰まってしまう状況がとてもよく分かります。
    だから、むしろ主人公が吃音という特徴を、とても上手く描いているなと感じました。

また、この主人公は卑屈さの中に、懸命な可愛らしさがあります。そして、この可愛らしさをとことん愛しているリフタンの存在が、主人公の卑屈な部分をカバーし、可愛さを引き立ててくれているのだと思います。だから、嫌な感じが全くしない。

これから主人公が、相手を信じて、何より自分を信じる勇気を持ち、幸せな未来へと進んで行くことを願いながら、楽しみに読み進めて行きたいと思います!かなりお勧めの作品です!!

ストーリーは面白いです。

よく考えられたストーリーで、主人公やお相手の男性のキャラクターも好感が持てました。
    ただ、絵は私の好みでは無かったので申し訳ないですが星4にしました。個人的な意見です。絵に違和感が無ければ、きっと夢中になれるお話です!

主人公の魅力

主人公の魅力が、読んでみてもなかなか見出せずにいます。その為か、お相手の男性がなぜこのヒロインに夢中になっているのかも分からず、モヤモヤとしています。
    多分、主人公のピュア?なところが魅力なのかもしれませんが、もう少し違う魅力も分かりやすく見えた方が、読んでいて気持ちも入りやすかったと思います。

素敵な作品です!

まず絵がとても綺麗で夢中にさせられます。そして、友達から恋愛へと変わる心の動きが凄く丁寧にリアルに描かれていて、感情移入して楽しみ易い作品だと思います。
    10代の恋物語だけれど、大人の女性が読んでもきっと楽しめます!お勧めです!!

話は面白いのだけれど…

この物語のあらすじにもあるように、主人公のお相手は仮面で顔を隠しているのですが、実は「国宝級イケメン」という設定です。
    話は面白いのですが、個人的な好みの問題だと思いますが、国宝級イケメンにはどうしても見えなくて、話が入って来ません。童顔な男性が好きな方ならきっと楽しめる作品なのでは無いかなと思います。お話の設定は他になくて良いと思います!

10代の恋愛!

とっても純粋で綺麗な、10代の恋愛です!とはいえ、大人になった女の人もキュンキュンしながら読めてしまう!それほど、人の心の繊細な動きが自然に描かれています。お勧めです!

8話まで読みました。

素っ気ない旦那様と、主人公のコミュニケーションの場面が今のところほとんどありません。
    多分、これから2人が本音で近付いて行くのかな?と期待しています。
    主人公の性格や、旦那様がかっこいいところ、また絵が綺麗なところが気に入っているのでこれからの展開に期待しながら読み進めて行こうと思っています。

無料分を読みました。

死神という存在が、とても温かく優しいものに感じられました。主人公の強くて優しい性格も良いですし、懐の大きな死神の存在も良い。ストーリー設定がとても面白く、引き込まれます。
    また、絵が上手なのでふとした表情や仕草にも感情が見られて、ありえない話なのにとてもリアルで身近なことに感じられます。お勧めです。