森のリスさんの投稿一覧

投稿

かなり面白い!!

心の声が聞こえる、という設定はよくあるのですが、この作品は登場人物の絶妙な表情が凄く良い!ある意味で無表情なのですが、その分心の声がリアルに映るのです。また、主人公の妄想がユニークで、思わずクスッと笑ってしまいます。なかなか他に無いタイプの作品で、目が離せなくなります。

面白い!!

めちゃコミックを読み始めて、1番好きになった作品です。絵が綺麗でずっと見ていられる&キャラクターが美形揃いでドキドキする!お勧めです!

パレサが魅力的です!

主人公のパレサのキャラクターにとっても惹き込まれます!強くてカッコいい!のに、どこか面白くて可愛い!でも、美しさもあって…。
    そして、とにかく絵が上手!!綺麗です!皇太子は強さのあるタイプでは無く、美しくてどこか色気があって、でも可愛さがある。
    この作者さんは、キャラクターの絶妙な魅力を描き出すのが本当に上手だなと感じます。

胸がキュンキュンします!!

部長のキャラが良い!仕事の部下に見せる態度と、ヒロインだけに見せる姿の差に、毎回キュンキュンさせられています!個人的に何度も読み返したくなるとても大好きな作品です♡

大好きすぎる作品!!

ストーリー展開がとても上手で、早く次が見たい!!と思わせてくれる作品です。
    絵はシンプルなのですが、そんな事が気にならない程のキャラクターの良さと気持ちの描写の上手さ!
    それに、日本酒やそれに合わせたおつまみの話も出て来て、読んで楽しい、見て美味しい!毎回とことん味わわせてくれる作品です。超絶お勧めします!

最初は共感できなくとも…

最初、主人公の態度に全く共感する事なく、それでもあまりに絵が美しくて読み進めていました。ところが途中から、いつのまにか気がついたらこの主人公のキャラクターに夢中になっていました。そして虜になり、最後には感動で涙が出そうになります。
    最初、私のようになんだか共感出来ないと思っている方も、ぜひ途中まで読み進めて頂きたいです!きっと最後には、こんなに良い作品に出会えたことに感謝したくなると思います!

好きなキャラじゃ無いけど憎めない

酷い扱いを受けて育った主人公が、自分に自信が持てずに育つのは仕方がないのですが、あまり卑屈なキャラクターは好みではありません。

ただ、この主人公は自分へはネガティブなのに周りの幸せを考えられるポジティブさを兼ね備えていて、なんだか応援したくなる。

シンデレラストーリーを素直に楽しめる作品です。

おぼっちゃまになってからが良い!

最初は好きなタイプの絵に惹かれて、無料分を普通に楽しみながら読んでいましたが、クロードがおぼっちゃまになってからは見逃せなくなってきました!!
    まだ読み始めたばかりの方はぜひ、おぼっちゃまになるまで読み進めて欲しいです!ハマります♡

最高のお話でした!

女性が女性であるが故に、男性より劣っているかのような時代が世界中でありました。
    今は随分と変化したものの、現代においてもまだまだ男性優位な社会だと感じる事が多々あります。
    そんな中、この作品は女性の知性、前向きさ、社交性、柔軟性…それらをどの登場人物からも感じる事が出来ました。
    とにかく、女性達が本当にかっこいいのです!!

もちろん、登場する男性陣も素敵なのですが、こんなに女性が輝いて見えて、読みながら毎回、こちらまで誇らしくなれる作品は他に出会った事はありません。
    きっと、多くの女性が希望と勇気を貰える作品です!素晴らしい作品を、有難うございました!続編、楽しみにしています!