好きなキャラじゃ無いけど憎めない
酷い扱いを受けて育った主人公が、自分に自信が持てずに育つのは仕方がないのですが、あまり卑屈なキャラクターは好みではありません。
ただ、この主人公は自分へはネガティブなのに周りの幸せを考えられるポジティブさを兼ね備えていて、なんだか応援したくなる。
シンデレラストーリーを素直に楽しめる作品です。
シンデレラストーリーを素直に楽しめる作品です。
最初は好きなタイプの絵に惹かれて、無料分を普通に楽しみながら読んでいましたが、クロードがおぼっちゃまになってからは見逃せなくなってきました!!
まだ読み始めたばかりの方はぜひ、おぼっちゃまになるまで読み進めて欲しいです!ハマります♡
女性が女性であるが故に、男性より劣っているかのような時代が世界中でありました。
今は随分と変化したものの、現代においてもまだまだ男性優位な社会だと感じる事が多々あります。
そんな中、この作品は女性の知性、前向きさ、社交性、柔軟性…それらをどの登場人物からも感じる事が出来ました。
とにかく、女性達が本当にかっこいいのです!!
もちろん、登場する男性陣も素敵なのですが、こんなに女性が輝いて見えて、読みながら毎回、こちらまで誇らしくなれる作品は他に出会った事はありません。
きっと、多くの女性が希望と勇気を貰える作品です!素晴らしい作品を、有難うございました!続編、楽しみにしています!
ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)