Fettesさんの投稿一覧

評価2 12% 31
評価1 1% 2
1 - 10件目/全22件

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染との恋愛物語って結構あるけれど、この作品、なんだか登場人物/幼馴染の男性陣が多すぎて最初の数話のうちは頭の整理が難しい・・・(^^;)
    その中で、広樹という年上人物、危険なクズ男の行動してきたけれどこれはもとからの性格性質?外注でプロジェクトをこの人物と一緒にしていくとわかっているなかで、ヒロイン=幼馴染の一人を軽く扱うなんて危険因子でしかない。でも、簡単に2度目の告白をしたヒロインもちょっと浅はかな気がするなぁ。
    でもタイトルからしたら、綾斗がちゃんと恋の相手になってくれそうだから、最後はハッピーエンドなのかしら?

不思議な印象の作画の作品。。

ネタバレ レビューを表示する

同棲彼氏にプロポーズされ、、、、でも断り、、、、別の人の元で居候。その同居人から親切にされて・・・気持ちがそちらへ・・・??。
    という割とよくあるストーリー系かな、と思います。
    読んでいて、なぜか何か違和感を感じました。というのは、話の筋が拡散されて理解が進みにくい流れのせいもあるけれど、ストーリー自体が頭に入ってきにくいな、と。
    何が理由だろうと思ったら、作者さんへの作品への否定観点は一切なく率直な感想なのですが、、
    下書きのような荒い線が多めの作画で、普通の人の顔や体には一切ないぼこぼこ凹凸ラインがあちこちに入っていたり描きの線にバラつきるがある印象の絵、かつ、合間にキラキラなどの効果描写模様が多くて、話自体の理解浸透度を遮ぎって気が散って話が入ってこないのが自分的には要因でした(^^;) 同作者の他の作品も確認してみたところ、こういう粗めの線画が作風のようですね。。
    このために課金して読み進みたいとは思えず数話でいったん退散します。

興味あって読んでみたけれど、せめても・・

ドクターものコミックが良い作品が多いので今までも数作品読んできて、プロローグを見ていい意味で泥臭そうでよさげな作品かも!と思って試し読みしましたが18画だけで終わってしまい、課金しての次への興味が、、、出難いです。読んでみたい興味心はあるのに。
    せめても2~3作の試し読み分か、1話目が2~3倍長く物語の主軸の入口くらい目にできたら興味増し度合いが違ってくる気がするなぁ、と正直思いました。

The王道的恋愛ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

「心理的DVの職場内恋愛・同棲彼氏。新人性格悪い女性後輩の嫌がらせ→彼奪い。でも彼を信じて尽くそうとする言いなりヒロインの「??」な性格。それにはどうやら親と育ち背景に謎がある様子でその点を同棲彼氏に利用されてのDV傾向etc
    そこに、突如なぜだか、仕事できるけれど周囲から敬遠されている超イケメン部長があるきっかけを境に同居を提案してくる。」
    多分その後同居して溺愛されていく展開だと予想します。。
    個人的には、別の人気コミックと極重なる展開のストーリーだなと思えます(^^;)

こういう王道の恋愛物語が好きな人は楽しめるかと思います。。

読むのに頭脳使うストーリーな気が。。。。

不思議な物語、ですね。
    読み進めても、ジャンルも何かも今一判らず、1~2話だけだと内容を理解し難いのだけれど、
    話数を読み進めていくうちに何気に面白くなってきました。
    (ただ、現実社会で事故で無くなって異次元に転生、しかも幼い子供の姿で、って不思議な背景、、、。
    それを主役本人も受け入れているという不思議さも、物語を摩訶不思議的な存在にしている世界。。)

正直な感想を。。。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版でス内容は既知ですがカラー版との印象差を知りたくて読んでみました。ですが、
    (批判でなく私見ですが)「賞味期限切れ」というのを強調する意図なのか?モノクロでも美都の耳脇おくれ毛がだらしない乱れ髪にしか見えなかった部分や、
    中高年主婦のようなただの無地上下の組み合わせ服装だったり、がカラー版によって強調されている印象がします、、、。
    何よりも、社長の顔と髪型を見たとき、額の生え際増毛しているかのような50~60代のおじさんにしか見えず、びっくり!でした、、。←作者さん、すみません。ですが素直な印象です。
    この後に出てくるはずの社長に迫る女性がカラーだとどんな印象か興味はありますが、課金してまでは・・・です(>_<)
    ストーリー的部分では、
    社会人として脂のり活躍できる30代女性が社内の幼い若年層に卑下されているなかで、
    子供のころの両想い相手がやはり社長だったことでお互いに寄り添っていける。
    という展開的には幸せストーリーです。。

複雑な心境になりました、、

昔からあった漫画だったのですね。。
    正直に感想を書きます。
    犬がテーマの漫画が読みたくて、題名や絵からハッピーストーリーかと思って開いたら、
    いきなりに目をそむけたくなる出だしで気持ちが沈んでしまいました・・・><;
    内容的には、
    一見よくありがちな家庭内不和、社会からの離脱、家族の中の一人の先の人生を(この物語では離婚したお父さん)、飼い犬が主役で心境や歩みを発信している。
    読み進めてみたらシンプルだけれどきっと何かをひとの心に残す深い物語なのかも、と感じました。
    映画化されたと後から知って、なるほど!と。
    ただ、きっと結末は冒頭通りむなしいのかもしれない...。
    (でも、せめてももう1話無料だったら嬉しかったな。。←読者側の贅沢な希望ですが、、、。)

偽りの愛~契約婚 の主人公達そのもの..

の印象しかない。。というのが正直な感想です、、、。
    (この漫画家さんが挿絵を担当された「偽りの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる」以前の過去作品は知らないですが)

第一印象で思った通りの感想を書きますが、、
    大ヒットした小説「偽りの愛の向こう側」のコミック化に伴って
    挿絵(だけ)を担当したのがこの漫画家さんだと思うのですが、
    「偽りの愛の・・・」の 理人 と 遥菜 そのものにしか見えませんでした・・・(^^;)
    他の方達も似たような感想を書いていますが、今回の主人公達がほぼ2人そのものの印象で・・・。

この作品はストーリーも挿絵もご自身でのようすですが、
    自分にとっては、95% 理人と遥菜の姿形そのものに見えてしまって、、、なんだか ?と。
    ストーリーも読んでみましたが 時代背景が古いというだけで
    「偽りの愛の」の土台をほぼ模しているかの印象がしています。
    物語か画風のどちらかが異なっていたら違った目で見れたのですが、正直な印象が↑でした。
    ※作品への非難や否定でなく、個人の率直な感想です(>_<)

描き方が丁寧なので、イケメン&かわいい子の画風はすごくいいなとは思っています!

なんだか虚しい世の中を感じ....

恐らく現代社会の中で起きている現実を漫画にしたのだと思えるけれど、虚しいな、、っ感想です。(最初7話までの感想)
    確かにネグレクト親って増えていると思うし、不自由なく育ててくれているけれど反抗すぎて裏で不良化する子達もいるのが現代社会の怖いところ。行動の仕方があまり安易だな、とも。
    成長期には反抗期ってあったりそれを何かしらの形で乗り越えて大人になっていくけれど、現代はネット世界が明らかにマイナス要素に誘引していると思える。
    「〇〇ガチャ」とかいう言葉も、子供だけでなくて大人たちすらもマスコミや目に見えないネガティブ世界に踊らされちゃっているな、、、と切なく悲しい。
    そんな感想をもった漫画でした。
    このストーリー、最後にはどうなるのかな?少しでも明るい未来になっているといいな。。

う・・・ん。

同じ作者さんの別の作品からきて、試しに読んでみましたが、
    一番最初の作者さんの自己紹介の漫画の描き方や流れからは次の作品への課金してまでの興味はあいにく沸かず、、、でした。
    なんというか、構成が忙しなくて…読んでいてつかれてしまう流れ/画風という印象で。(あくまで私見です。)