ぽんたママさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
41 - 50件目/全122件

淡々と話が進みます

ネタバレ レビューを表示する

元は韓国のお話ですか?どうりで身近な話に感じませんでした。真っ直ぐ過ぎる性格故に、散々な目に遭ってきた新、それでもめげずに自分の信念を曲げずに生きていきます。タイトルにあるように、一発逆転があるのかな?まだ読み途中なので、結末は分かりませんが、淡々と話が進んでいく感じ。ドラマもあるようですが、ドラマだとまた感じ方が違うのかぁ。今の所、先が気になって仕方ないというほどではないです。

ルビ振ってほしいに1票

どなたがルビを振ってほしいとレビューでコメント投稿してましたね。同感です。話に没入できません。しかし、話の設定は面白いです。非現実的ですけど、設定自体は新鮮です。絵のうまさはさほどですが、可愛いかったり綺麗に描かれている部分もあるので許容範囲かなと。

無料分が多いので読んでみましたが

無料分が多いので読んでみましたが、毎回読んでも、先が気になって気になって仕方がないという衝動には駆られませんね。なんでだろ。絵も上手とは言い難いですし。毎日無料を読んでいけば変わるのかしら。

絵がなぁ

見た目の派手さとは裏腹に、良い子ちゃん過ぎるところが鼻につくヒロイン。私の目には魅力的に映らなかったです。絵も好きな絵ではなかったけど、お店のママの言葉にはちょっと来るものがあって、大事にしたい言葉だなっていうシーンもありました。

イネスにもカッセルにも幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

イネスは今、3度目の人生を生きている。過去2回は自ら命を絶つ選択をし、過去の記憶を持ったまま3度目の人生をスタート。過去2回の失敗した人生を回避すべく、顔がすこぶる良く女たらしなカッセルを選び結婚。イネスはカッセルとの結婚生活がスタートしたものの、カッセルから離婚したくなるようしむけ、離婚後に自由を手に入れるつもりであれこれと画策中。しかし離婚に持ち込みたいイネスの思いとは裏腹に、カッセルはイネスを甘々に甘やかして、溺愛している様子。こんなはずではないとあせるイネスですが…。イネスには早く、カッセルの気持ちに応えてほしいと思いながら読んでいます。まだまだ過去2回の人生で語られていないところもあるようで、過去に出会った人達と3回目の人生にどのように関わってくるのかという謎もあって、続きを楽しみに読ませてもらってます。絵も美しくて素敵です。

よくある話のようですが

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼が、ヒロイン不在の間に家に浮気相手を連れ込み、それを見てしまったヒロインは家を飛び出し、上司の家に借り住まいをするというお話です。おそらく今後、この上司と恋愛関係に発展していくんでしょうけど、最近、似たような話多いですよね。正直、絵も上手いとはいい難く好きな絵ではなかったです。どんどん読み進めたい欲に駆られて、課金するといった衝動は起きませんでした。

話の切り口が新鮮です。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの春奈は、相馬さんに片想い中、いやストーカー中。しかし片思いかと思いきや、相馬さんも春奈にストーカー中という。機械音痴の春奈は上司に目をつけられて、横領の罪を着せられるところだったが、相馬さんに助けられ、罪を着せられずに済みます。春奈の上司が犯人だと目星をつけていた相馬さんは、横領の証拠を掴むため、春奈と春奈の上司が参加する飲み会に参加。飲み会をきっかけに2人は付き合うことになるのですが、本当は両思いなのに、お互いがお互いの気持ちを知らずに、片思いだと思いながらの交際が始まります。2人はいつ両思いだと気付くのか続きが気になります。絵は正直、好きではないですけど、話の切り口が新鮮で面白いです。

続きがめっちゃ気になる

ネタバレ レビューを表示する

同棲中の彼氏にプロポーズされたのに、心動かず、家を飛び出し、幼馴染の家に転がり込んでという展開からの始まり。まだ無料分を読んだだけですが、幼馴染のヒロインに対する気持ちはまだ描かれていません。一方、こちらもはっきりとは描かれていないものの、ヒロインは幼馴染に対して、今のところ恋愛感情を抱いてなさそう。これから、恋愛に発展するのか、それともヒューマンドラマ的な内容なのか、先が読めずめっちゃ気になるってところで、無料分終了でした。

設定が非現実的過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

家庭の金銭的な事情から特待生狙いで高校入学。でもそこは、今年から共学になったばかりの学校で、女子は自分1人だけという状況に。同級生たちはチヤホヤしてくれますが、昔、男子たちにいじめられていた経験から、男子に対して苦手意識を持つヒロイン周の前に、何かと気にかけてくれる男子が1人。どうやら男子にいじめられていた過去に、唯一ヒロインを守ってくれていた男の子がいたらしく、おそらくこの男の子が司波であると推測されますが、まだ無料分の範囲内では詳しく語られていません。今後、恋愛に発展していくのかなという感じはしますが、正直、話の設定が非現実的過ぎて萎える。絵は上手ではないけど、綺麗なところもあるなぁと言った感じ。

表紙は綺麗なのに…

表紙は綺麗だし、登場人物の男性も美しいけれど、女の人を描くのは苦手なのかな?綺麗なところもあるけれど、魅力的に見えないのは何でだろう?お話にも没頭できませんでした。