ぽんたママさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 65
評価4 32% 87
評価3 37% 101
評価2 8% 22
評価1 0% 0
1 - 10件目/全131件

勝手な思い込みではあるが

「弊社のふたりはまだ未遂らしい(BL」が面白かったので、こちらも読んでみることに。しかしジャンルが「BL」ではなかったものの、表紙とタイトルから、BLっぽさもあるし、無料分読む限りでは、そうなってもおかしくなさそうな感じだったのに、そこはやっぱり「女性漫画」枠。口コミでも、肩透かしを食らったような意見があったので、課金はせずです。絵も綺麗だし、楽しみにして読んだんだけどな。

課金するかは

絵も繊細で綺麗だけれど、話の展開がやや遅いかな。よく分からないうちに無料分が終わるので、気になるどころか、このまま終わりでいっかと思い、課金せず。

王道少女漫画

王道な感じではありますが、絵が可愛すぎて、正直それぞれのキャラが魅力的に見えません。好きな人は好きな感じです。私の好みではなかったと言うだけで。

設定自体はよくある話

設定自体はよくある話です。実家で虐げられて育ったヒロインが、美しい姉の代わりに、悪い噂のある家に嫁いだけれども、思いの外、大切にされて…というお話で、無料分だけ読みましたが、おそらくシンデレラストーリーになるのでしょうけれども、他の同じようなストーリーの話とどう違うのかが分からないのですし、続きを読むまでもないかなと課金せずの決断を致しました。

無料分だけ読んだけど

無料分は読みましたが…特別絵が綺麗なわけでもないし、話も面白いと思いませんでした。何が悪いというわけではないのですが、続きが気になって仕方ないという衝動に駆られませんでしたね。課金はないです。

ヒロインは天然なのか、奥手が過ぎるのか

絵が可愛いし、今のところ微笑ましい展開です。ストーリーはありそうな話ではありますが、きゅんポイント多数。ただヒロインが奥手すぎるのもどうなのかなって。恋ヶ窪くん、呆れちゃわないのがすごいなって。

可もなく不可もなく

正直、無料分だけでは、この話の良さが分かりませんでした。なので、この先が気になって仕方ないとはならず、課金はないかなぁ。お互い、思っていることを言わないから、誤解やすれ違いが起きるのだけれど、そのすれ違いが面白い漫画もありますけど、こちらは焦ったさを感じるだけでした。可もなく不可もなくな評価なのも納得です。

恋愛に発展する?

設定はありがちなシンデレラストーリーになるのかな?まだ無料分全てを読んだわけではないですが、色遣いも綺麗だし王道のストーリーだけど、なんせヒロインが子供っぽい。年の差がある夫婦の設定ですけど、ヒロインはともかく、元王太子がヒロインに恋心を抱くような魅力があるようには今のところ描かれていません。

大量無料作品

無料分が多いので、毎日無料で少しづつ楽しみに読み進めています。ただ、話は悪くないけれど、正直、絵が子供っぽいかなぁ。なので、無料でたくさん読めるのは嬉しい。

今は薄幸令嬢かもしれないが

ネタバレ レビューを表示する

いわゆるシンデレラストーリーです。両親を亡くした令嬢は、父の弟夫婦に引き取られ、虐げられて育ちます。父の弟である叔父に言われ、赤字で膨らんだ父の会社を潰す目的で社長として継がされることになり、それがきっかけで、氷の若君との出会います。今は薄幸令嬢かもしれませんが、幸せになってほしい。誠実さと聡明さは正義であると思わせてほしい。