ぽんたママさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全70件

NEW
    最近の流行りかな

ネタバレ レビューを表示する

義父母の元で虐げられて育った娘が、皆が羨む嫁ぎ先で溺愛されるもしくは、噂は最悪な結婚相手の元に嫁がされたけど、結果的に誰もが羨む相手だったみたいなシンデレラストーリーよく見ますね。こちらは前者のようですが、ちょっともうお腹いっぱいかな。吸血鬼と人間の共存する世界っていう設定も受け入れられなかったです。ファンタジー読み慣れていないものですから。あくまで個人的な意見です。お好きな方はお好きなのかもです。

なんか微笑ましくて

なんか微笑ましくて、にやにやしながら読んでます。個人的に舞衣子ちゃんがサバサバしているようで、ちゃんとドキドキしたりと、今まさに初恋を体験してるのかなって楽しく読ませてもらってます。

欠けたもの同士の2人ですが

ネタバレ レビューを表示する

生まれつき目の見えない朔弥と顔にあざがあり家族からも周りからも侮蔑を受けてきた清子、そんな2人がお見合いをすることになるが、目の見えないことで向けられる同情や軽蔑にも似た感情を向けられてきた朔弥は、はなから結婚をする気はなく、清子を追い返してしまいます。しかし、清子もまた顔にあざがあることで肩身の狭い思いをしてきたことを知り、今まで自分が出会ってきた人々とは違うと感じ、これからの人生を彼女と共に歩むと決めるのですが…お互いに欠けたものがあるからこそ、共感や思いやりの気持ちが生まれるのかも。耳が聞こえなかったり、あざがなくても、完璧な人はこの世に1人としていないのだから、誰もが欠けたもの同士なのかもしれないなと思いました。欠けたもの同士だからこそ、補い合うことが大事だなと考えさせられる物語です。絵も色合いも淡く綺麗で美しいです。

話自体は見たことあるような設定ですが

話自体は見たことあるような設定ですし、タイトルにあるように今後溺愛されるんだろうことが予想されますが、絵がとても綺麗で色使いも好きです。結局、私も世間も溺愛ものが好きということなのかしら。今後2人の関係がどのように近づいていくのか気になります。

えッ単純に面白い

少し前にドラマになってたやつですよね。ドラマも観てなかったけど、今更ながら気になって読んでみました。絵はドストライクというわけにはいかないけど、許容範囲。話の設定が面白いので、それで良いかなと。確かにこれドラマで見たらドキドキかも。漫画でもドキドキするかな。

漫画でありながらサスペンス要素あり

ネタバレ レビューを表示する

漫画でありながらも、サスペンス要素があり、芸能界の裏を覗き見るような感覚もある。新感覚の漫画だと思う。絵は好みがわかれそうだが、アイを殺したのが誰かは気になるところ。

先が気になりますね

ネタバレ レビューを表示する

誰もが羨むイケメンパイロットの桜宮は、どうして会って間もない砂羽に交際を申し入れたのか。砂羽本人はまだ気付いていないけれど、どうやら過去に2人は出会っているらしく、それがきっかけで桜宮は交際を申し入れているだろうことは想像に難くないのですが、過去にどのような出会いがあったのか知りたいところ。しかし周りの羨む目が怖いなぁ。何もなければ良いけど、それじゃあ漫画として盛り上がらんか。笑

現実的じゃなさ過ぎて

ネタバレ レビューを表示する

こんないきなりプロポーズとか展開早過ぎないですか?あまりの急展開に、始めは応援したい気持ちでいたのに、一気に冷めてしまった。都合良く行き過ぎて。笑

なかなか結ばれなくて、焦ったい気もするが

なかなか結ばれなくて、正直焦ったい気もしますが、2人がどうなっていくのか、毎回気になります。温かい結末になれば良いなと続きを読むのを楽しみにしています。