ぱんとおやつさんの投稿一覧

投稿

謎解きが面白い

絵は少々独特ですが、丁寧できれいな絵です。整君の生い立ちを絡めながらの謎解きは見ていてドキドキします。ちょっと重たい内容で落ちる時もありますが、総合的にはメディア化が納得の面白さです。

主人公ワールド

主人公の妄想ワールドについていければ大変よくできた面白い作品です。最初は主人公の妄想にはまって読み進めていたのですが、その後、このタイトルの意味が分かってきます。ぜひ全巻読んでいただきたい作品です。

シビアな内容をやわらかく面白く

絵のクオリティはもちろん高いですが、医療ものという一見重い内容を作者の手腕で柔らかく優しく面白ろおかしく描いています。

ほのぼのとして癒されます

ねことDTPデザイナーの主人公の日常ですが、DTPデザイナーの仕事が覗けたりして楽しいです。人間関係の方も意外と展開があり、単なるねこ漫画ではなく最後まで楽しめます。

ほんわか癒されます

某ガス会社のサイトで連載されていますが、サイトで見るよりも本でまとめて見た方がだんぜん良いです。主人公とねこのクスっと笑えるほんわかとした日常に癒されます。

男女ともに読んでほしい

この本を読むと、いかに出産が普通のことではなく、奇跡的なことかがわかります。ぜひ男性に読んでほしい。読むべきだとおもいます。出産経験がありますが、この本を読んでしまうと少し妊娠が怖くなるかも…。

不朽の名作

リアルタイムで連載を読んでいましたが、今読み返しても色あせることなく、まさに不朽の名作です。合わせてDr.スランプも是非一読していただきたい。マシンの絵のクオリティの高さに驚きます。

切ないけど大切な物語

夫と子供に恵まれ、それが一番の幸せだと思っていた主婦夏の、一言でいえば不倫物語ですが、常識的であるが故の苦しみや切なさが丁寧に描かれています。

勉強になります

発達障害のことはざっくりとした知識しかなく、細かい分類のそれぞれの特徴が登場人物ごとに表現されていて、とても分かりやすいです。
    主人公自身が発達障害であること、それを導いてくれる先生、とても勉強になります。

やさしくて奥が深い作品

出てくる人たちがみなそれぞれ懸命に生きていて、かろりさんの素敵さも読むほどに増していきます。絵も素敵で引き続き楽しみな作品です。