ぱんとおやつさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全89件

NEW
    丁寧

ネタバレ レビューを表示する

今時の夫婦のあり方を丁寧に描いています。絵もきれいだし、不倫相手など、一見同情をかいそうなシチュエーションですが、客観的にみるとかなりあざとく、それにのっかっている夫さんもホンワカそうに見えて実はひどいです。最初に公認を認めたとはいえ、やはり夫婦である相手のことを心から想っていれば、逆に公認で浮気などできないでしょうし、妻側の新たな行為に動揺することで、いかに自分が行ってきた行為が相手の心を傷つけることなのかわかると思います。自分がされる側になってみないとわからないものですね。今後の展開が楽しみです。不倫妻の夫の行動も今後気になるところです。いっそスッキリ別れられないのが情なのでしょうね。お互いにとって良いかどうかはわかりませんが。

楽しみながら食を学べる

連載当時、本を買って読んでいました。食材や料理の知識はもちろんのこと、栄養面や安全面のことなど、食についてのことが満載で、それらを楽しみながら読み学べます。今はネットなどで多くの情報を得られますが、当時はこの漫画でたくさんの食のことについて教えてもらいました。主人公二人の関係性の進展を見守りながら読み続けました。食べたことのない料理もたくさん出てきて、想いを馳せたものです。

読んで損なし

この度映画化となったと知り驚きました。とても昔の漫画とは思えません。(絵はともかく)壮大なストーリーが事実を元に脚色されていて、全巻一気読みしたことが思い出されます。本は売ってしまいましたが、またここで読めるのがとても楽しみです。ぜひおすすめです。

作者買い

この作者さんの他の作品にはまって、こちらに来ました。どの作品が先かはわかりませんが、絵はスッキリしていて、独特の女性観が描かれていて面白いです。マウント自体がむかつく行為なので、あえてそれを漫画で読むのはどうなのかな…と思っていましたが、ついつい読み続けてしまうのがこの作者さんのすごいところだと思います。続きが楽しみです。

ゆっくりと流れる

ネタバレ レビューを表示する

勇者たちの戦いが終わったところから始まるという、驚きのスタートでどんな内容なんだろうと最初は戸惑いました。世間で話題になっているので読みましたが、とても奥が深く、ゆっくりとしたペースで話が丁寧に進んでいく。若い子たちはこれを読んで感動するのかな。歳を重ねた年代の人たちとはまた違った感じ方をするのかもしれませんが、歳を重ねていると考えさせられることがたくさんあります。しっとりと染み渡る作品だと思います。絵も素敵です。

話題になりました

メディアでも音楽界でもいろいろと話題になった作品です。最初いきなりぶっ飛んだ導入で、絵も含めそこでやめてしまうと勿体ないと思いました。ただ長期連載で、今話題になっている芸能業界等のいろいろな事情やネット業界の事情を紹介していて(どこまで本当かわかりませんが)、業界裏事情としても楽しめるかもしれません。ファンが多い分、賛否両論はつきものですが、私的にはこんな終わり方でいいのかな…と思いました。転生もので括れるのかはわかりませんが、比較的中だるみもなく最後まで読めると思います。

細かい描写が丁寧

短編方式でいろいろな主人公の話を読めるのもポイントが高いですが、各話を丁寧に描かれているので、読んでいて安心感があります。短編方式なので変な間延びもなく、とてもスッキリしていて読後感もよいです。もっといろんな話を読んでみたいと思わせてくれます。社員を見守る主人公が頼もしく、これからも楽しみです。

独特の世界観

しょっぱなからユリ要素満載で、いきなり引くかもしれませんが、大筋はそこではないので、この世界に入りこめれば楽しめると思います。ユリ要素やBLが生理的に合わないと、ストーリーは壮大で素敵ですがちょっとついていくのに抵抗があるかもしれません。いろいろな伏線が出てきて、終わり方については賛否両論ありますが、よく考えられた作品だとおもいます。

怖いもの見たさの美しさ

この作者は絵の美しさはさることながら、話のスケールさ・美しさ・醜さ・切なさ・全てを持ち合わせています。月の~も読みましたが、怖いのに、読まずにはいられない。読んだ後、後悔してもなお、続きを読みたくなってしまう独特の作品です。
    読後感の悪いエピソードもグロい内容もたくさんありますが、それを美しさで包み込んでいるこの作者の作品は唯一無二のものだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

地下鉄でも宣伝していたので読んでみました。他の方もおっしゃっていますが、「君に届け」を読んだことがあると、設定が同じだなあと。冴えない(でもきちんとすればかわいい)女子が素敵な男子の目に留まって、お互い成長していく物語、というのが少女漫画の金字塔的なストーリーなのかもしれません。ファッションなど「今時このファッションが小学生たちの間でかっこいいとされているのか?」と思うのもありますが、支持を受けているということはokなのでしょう。前述の漫画を読んでいると、物足りなさを感じますが、違う作品として楽しめば楽しめるのかなあとおもいました。