ぱんとおやつさんの投稿一覧

投稿

現代の青春

今時の若者、しかも体育会系ではないけどハードさは体育会系のファッション(メイク)の世界というのが新しいです。絵は独特ですが、慣れると大丈夫です。

ぜひ男子にも女子にも読んでほしい

ラブコメではありますが今までなんとなく話題にするのがタブーっぽかったコンドームのことがよくわかって面白いです(誰も教えてくれない製造工程とかその他もろもろ)もちろんラブコメとしても楽しめて一挙両得です。

相変わらずのパワー

ハッピーマニアの続編ということで、久しぶりに読みましたが、相変わらずパワーは衰えていませんね。浮気調査など、知らなかったことがいろいろわかって面白いです。エグさも相変わらずで、安野モヨコ好きにはたまらないと思います。

絵の描写がメディア向き

この漫画は2種類出ていますが両方読みました。こちらの方が連載誌にふさわしく、少しアニメ系というか、かわいらしい系ではあります。好みは分かれると思います。(こちらの方が男子向け・メディア向け?)原作の小説からの話の取り上げ方がそれぞれの作品で微妙に異なるため、読み比べるのもいいと思います。

漫画が二つあって、最初は戸惑いましたが、絵も話の進め方もこちらの方が好みです。女性が漫画を描かれているとしり、どうりでオタク向けのいやらしさが作品にないのだなあと納得しました。連載は産休でしばらくお休みとのことですが、続きが楽しみで仕方ありません。

謎解きが面白い

絵は少々独特ですが、丁寧できれいな絵です。整君の生い立ちを絡めながらの謎解きは見ていてドキドキします。ちょっと重たい内容で落ちる時もありますが、総合的にはメディア化が納得の面白さです。

主人公ワールド

主人公の妄想ワールドについていければ大変よくできた面白い作品です。最初は主人公の妄想にはまって読み進めていたのですが、その後、このタイトルの意味が分かってきます。ぜひ全巻読んでいただきたい作品です。

シビアな内容をやわらかく面白く

絵のクオリティはもちろん高いですが、医療ものという一見重い内容を作者の手腕で柔らかく優しく面白ろおかしく描いています。

ほのぼのとして癒されます

ねことDTPデザイナーの主人公の日常ですが、DTPデザイナーの仕事が覗けたりして楽しいです。人間関係の方も意外と展開があり、単なるねこ漫画ではなく最後まで楽しめます。

ほんわか癒されます

某ガス会社のサイトで連載されていますが、サイトで見るよりも本でまとめて見た方がだんぜん良いです。主人公とねこのクスっと笑えるほんわかとした日常に癒されます。