いつものシンデレラストーリーかと思いきや、偶然の再開からの進展がおもしろいです。シチュエーションも、主人公がまっすぐででも待っているだけではなく、強い信念もあり、見ていてとても気持ちがいいです。受け身でないところも好感が持てます。今後の展開が楽しみです。
コーヒーが好きで、でも詳しくは知らなくて、「週末やらかし飯」から来ました。グルメ漫画がすきなのでコーヒーの知識が得られるとおもっていたら、出てくるイケオジ二人はとてもキュートで、筋トレ情報までもれなくついていて…最後は大人ならではのそれぞれの選択があって。大人の覚悟で全て自分が責任をもって、残りの人生を過ごしていく。「人生の折り返し地点を過ぎ、残りの限られた時間で」という言葉がグッときました。
私も同年代なので、懐かしくもあり、恥ずかしくもあり…先生のご両親のほんわかした感じも宮崎自体のほんわかした感じも好きです。
そしてキレッキレの小学4年生らしからぬ言動も面白い(弟も)
続きが読みたくなってしまうではないですか。困りました。先生の作品はいつも気が付くと課金してしまうのが恐ろしいです。
ドラマは全く知らず、漫画でこの作品を知りました。
たぶんこのキャラ設定と雰囲気・緊迫感・怒涛のストーリー展開は漫画でないと表現できないのではと思います。
登場人物たちも独特の世界観があり、実在の人物では表現しきれないのでは…。
読んでいて体が硬直するほど苦しくもあり、面白くもあり、気づいたら虜です。出会ったのが漫画でよかったです。
絵がちょっと特徴的なので、人物の見分けが苦労するかも…
男前な彼女も「これを男前というのか?」という時があったりして。サバサバしてたりツンデレのツンが男前というのもなんか違うし。
もし本当に男前なら、最初に、嫌もしくは恋愛対象でなければスバっと伝えるだろうし…
題名を伏線回収するときが来ると思うので、しばらく読み続けようかと思っています。
ほっこりする作品です。面白いけど神経を使うマンガやスカッと系のマンガも恋愛マンガもすきですが、こういうほっこりとして安心できるマンガも稀有だと思います。犬神様とのやりとりも楽しいですし、今後増えていく登場人物も楽しみです。
読みだしたら止まりません。星が多い作品はやっぱり裏切りません。ハコヅメなどの警察マンガは読んでいますが、こういうマンガもとても面白いです。一つひとつの短編がきちんとしていて、読後感も良いですし、一つの大きな流れにつながっていくのも楽しみで仕方ありません。
絵がとてもきれいです。男の子も女の子も。周囲の人も丁寧な絵だしとても好感がもてます。出てくる人も今のところ悪い人もいないし、あざと女子ブームの世の中、あざとさを出す必要もない女子たちが主人公だし。男子からしてみたら夢のようなシチュエーションだし。高評価なのもうなづけます。このまま読み続けたいと思います。
女の園の星からきましたが、こちらもじわじわと来ます。まだそんなに読んでいないので登場人物が多くないのですが、皆さんそれぞれ癖が強くてそれを受ける主人公も相変わらず凄くて、この漫画もすごいです。一瞬本で大人買いしようかと思いましたが、こちらで少しずつ読んでいくことにしました。
ラフなタッチで、よくある料理マンガ家と思ったらちがっていた。気が付いたら世界に引き込まれていた。もっと成長していく様が見ていたくなった。周りの人が温かかった。レビューの星が多いのは伊達ではなかった。先が楽しみです。
たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~