ぱんとおやつさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 2
1 - 10件目/全144件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

題名の通りのお話ですが、主人公の女性にイライラします。もちろんハラスメント彼氏がひどいのですが、それ以上に芹沢君に心配させながら、自分では何も動かない女性を見ていると、スカッとどころかストレスがたまります。
    この彼氏にしてこの彼女ありといったところではないかとさえ思ってしまいます。
    続きをまだ読んでいないのですが、女性が自分で一歩を進めることができて、初めてスカッとできるのではないでしょうか。

自分がやりたいようにやる。でも他人には迷惑をかけていない。自己肯定感が高く、そして才能もある派遣のまどかさんは見ていてとても気持ちがいいです。ファッションや言動については規定的にNGでなければ確かに周りがとやかくいう必要はない。結構すごいことを言っているけど、他人には迷惑はかけていないところが気持ちがいいです。
    これからあざと女子にどのように対応していくのか楽しみです。

村の大奥であるグランマとその孫の村民も巻き込んだ人情話がおもしろいです。中には極端なエピソードもありますが。今の時代、正論をビシッと言ってくれるグランマのような存在は貴重ですし、グランマみたいな人には長生きしてほしいと思います。グランマの元で一緒に過ごせる孫・お嫁さんも幸せだなあとうらやましくもあります。

ネタバレ レビューを表示する

料理の出てくるマンガが好きなので読み始めました。偶然に夫婦になった年の差のある二人が、お互いいつの間にか支えあい、料亭を立て直していく内容です。出てくる料理もレシピ間で載っていて想像するのが楽しいし、みなとても美味しそうです。二人の微妙な関係が、みていてやきもきするのがまた良いと思います。続きが楽しみです。

よかったです

ネタバレ レビューを表示する

最初はよくある展開かと思ってみていきましたが、登場人物が皆主人公になり、それぞれの話がきちんと完結していって爽やかな読後感でした。
    「結婚とは何か」というテーマを明るく、きちんと描き切ってくれたのもとても好感が持てました。
    きっと本当に悪い人(実母除く)が出てこなかったからなのかなと思います。
    期待せずに読み始めたのですが、期待以上でした。全て一度に完読できたのもよかったです。おススメです。

市内のスケートの大会のポスターがこのイラストで、「なんで現実っぽくないマンガのデザインポスターなんだろう?」と不思議に思っていましたが、こちらの作品イラストでした。
    フィギュアスケートはまあまあ見ますが、この作品を読んで、華やかな表面と、その裏にある多くの努力や苦労や現状を知ることができて、スケートを見る目が変わりました。
    出てくる施設も実際にある施設なので、想像を巡らせながら読んでいます。多分他県の人よりはフィギュアスケートに近いところで生活しているので、そういう意味でもとても面白いです。
    コーチと主人公の成長を見られるのもとてもわくわくします。

じわじわとくる

ネタバレ レビューを表示する

絵が特別上手なわけではないのだけど読み進めていくうちにじわじわときます。
    田舎暮らしの子が東京の高校に入って、都会の子たちとのギャップがありながらも、天然で素直でまっすぐな彼女の魅力に皆が引き込まれていく、なんか読んでいて気持ちのいい話です。
    不思議な魅力があります。自分がこんな高校時代が送れたらよかったなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

おすすめで出てきて読みました。今まで読んだことのない不思議な話でした。奇獣(妖怪?)の類のものが出てきて、それぞれにまつわる短編です。ノスタルジックな雰囲気といろいろな奇獣が相まって読み進めました。アリスと奇獣商など、まだ謎の部分が多いので、これから少しずつ謎が解けていくのだろうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

初めての韓国発マンガを読みました。韓国ドラマは好きなので、なんの違和感もなく読めます。逆に日本の名前や日本の地名に変えなくてもいいのにな…とも思いました。
    空き家をシェアとかありえない話だなとは思いましたが、きっと読み進めるうちにわかってくるのだろうと思っています。
    絵もきれいで読みやすく、ついつい次の話に進んであっという間に無料分を読んでしまいました。この先も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分は一気に読んでしまいました。高評価に納得です。絵がとにかく素敵です。
    主人公たちもステキですし、風景も衣装もとても素敵。ストーリーも偽りの結婚ながら、お互いの愛をあざむく、まさに題名通りです。
    このような異国世界の話はたくさんありますが、こちらはとにかく絵が上手。話も丁寧に描かれていてとても好感が持てます。二人の関係にやきもきしながらも見守り続けたいと思います。