男の子が可愛い
皇族や没落や魔法などファンタジー要素が強く好みが分かれるかもしれません。でもウィルバートが男の子になって一生懸命になっている姿は癒しになっています。
死神とは人の命を奪いに来ると畏れられているのが定説。でも実は八雲様と名前もあり弱ったり悩んだり怒ったり、湧いてくる感情を押し留めて人の死に寄り添っている神様。命を奪ったり救ったりする訳ではない。淡々として自分の責務をこなす姿は「コレットは死ぬことにした」のハ◯ス様に似ている気がする。どちらの話しもとても好きでオススメな作品です。
大蛇様もミヨも、他に登場する人たちもけっこう辛い過去を背負っています。どの時代も世界も意地悪な人、変な癖のある人、優しい人、裕福、貧乏、ごちゃ混ぜで混沌としているのがよく表現されて惹きつけられるストーリーです。大蛇様のその男前な性格で一瞬カッコよく見えたり、やっぱり蛇の気◯ち悪さでザワザワしたり、不思議な漫画です。ぷっと笑わせる場面もけっこう出てきて、とにかくミヨと大蛇様が幸せに暮らして欲しいです。
女性の死に方というタイトルを見てずっと気になっていたものの読む勇気がありませんでした。悲しい内容ばかりで心が折れないか心配だったから。でも無料分が増えてヨシ!と読み始めると、想像とは全く違う内容でした。確かに毎回死んでしまった女性は出てくるけど、なぜ死んだとかより、女性に対しての作者さんのリスペクトを感じます。生きている女性に向けて応援をしているような、そんな瞬間も感じます。
アラタが結婚をチラつかせることで真珠から真相を聞き出そうとしてるけど、実は真珠の誘導にアラタが乗せられてくるこのザワザワ感。たまらなく不気味で面白いです。作者さんがフラグを立てていた事に後で気付く快感。何度も前に戻って読み返しています。
離婚までの話をカウントダウン形式で表現するのがおもしろい。毎回最後の妻の感想もツボです。ストーリーは実は酷な展開もあるのに、絵が笑いに変えてくれます。
話の展開が行ったり来たり、文の気持ちも行ったり来たり。ちゃんと親身になって相談に乗ってくれる人がいるのに悩みすぎでは?と途中でリタイアしました。
アイドルの話しはアラフォーには無縁と思って、メディアで人気が出ても特に気にしていませんでした。たまたま無料分を読み始めたら、良い意味で期待を裏切られました。サスペンス?要素もあり、おもしろいです。
広告で何となくストーリーが分かっていたつもりだけど、読んでみるとやっぱりツライ。娘を亡くした母を無機質に表現しているのが余計にホラー環が出る。おもしろくて続きが気になるんだけど、自分の精神がもたない気がして無料分でリタイアかな、、
ここに出てくる旦那たちにほんとイラっとさせられる。こんな旦那だったら毎日しんどいな、、と思いながらも旦那目線のストーリーもきちんと描いてくれるのでそんなに特別な夫婦像ではないのかもと思わせる。ちょっとしたきっかけでこんな人柄(夫も妻も)にだれでもなる可能性がある。そう思わせてくれる作品。
呪われ皇子と暮らすことになりまして!