おおきな木さんの投稿一覧

投稿
110

8話まで

アイドルの話しはアラフォーには無縁と思って、メディアで人気が出ても特に気にしていませんでした。たまたま無料分を読み始めたら、良い意味で期待を裏切られました。サスペンス?要素もあり、おもしろいです。

ツライ

広告で何となくストーリーが分かっていたつもりだけど、読んでみるとやっぱりツライ。娘を亡くした母を無機質に表現しているのが余計にホラー環が出る。おもしろくて続きが気になるんだけど、自分の精神がもたない気がして無料分でリタイアかな、、

試しに読み始めた

世間で人気があるのでどんな話しなのかと無料分を読み始めました。学園モノの設定である事もあり、若い世代向けの漫画でしょう。アラフォーには新鮮見はあるけどフィクション過ぎて途中でリタイアしそうです。

ツライ

ここに出てくる旦那たちにほんとイラっとさせられる。こんな旦那だったら毎日しんどいな、、と思いながらも旦那目線のストーリーもきちんと描いてくれるのでそんなに特別な夫婦像ではないのかもと思わせる。ちょっとしたきっかけでこんな人柄(夫も妻も)にだれでもなる可能性がある。そう思わせてくれる作品。

私も光くんとともに

光くんを取り巻く大人たちの心理描写がリアルで切なくて、自分も一緒に光くんを子育てしているような気持ちになりました。光くんが初めてママと呼んだ日、涙が溢れました。無料分が大量でありがたく読み続けています。

ずっと気になっていました

ドラマで話題になったので、結局ドラマを見ることはなかったけど気になっていました。やっと漫画で知ることができて、ハマってしまいました。お父さんがドラマの某俳優にしか見えずおもしろさ2倍です。

可愛らしい夫婦

大正ものが好きで無料分を読みました。すらっとした人物画でどの登場人物も目の保養になります。特に旦那さまの容姿が筋肉ムキムキ男性に過食ぎみな人にはおすすめです。

今も昔も

千年以上前の人間も、今と同じような考え方だったり悩みがあったのかもしれない、と思わせてくれる作品だと思います。性自認について考える、むしろ多様性の現代にピッタリ合ったお話しなのかもしれない。「あさきゆめみし」が好きな人はぜひ。

まだまだこれから

世間でこんなに流行っているのに首が飛ぶシーンがあると聞いて良い気分はせず読むことを避けてきました。今回、無料分から入ろうと読み始めました。首が飛ぶといっても想像を超えてコミカルに描かれてプっと吹き出しながら次々に読み進めてしまいました。これからきっと世界的人気漫画の真髄にせまるのだと思います。

独特の世界観

りんご農家のほのぼのした人間模様を描くのかなと思い読み始めました。無料分までですが。昔からの言い伝え、習わし、本当にあったのか無かったのか、不思議な気持ちになりました。続きが気になります。