クロミケニャオさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議な世界観

死神に生け贄として献上された娘と死神との不思議な恋愛。
    死神と同居した時から娘はもはや「生」と「死」との「あわい」に住んでいるのではないかしら。
    不思議な世界観なのでこのまま読んでいきたいと思います。

悪女の逆転劇!! 面白そう

無料の7話までしか読んでいないけれど、いじめられた健気な女の子が主役ではなくていじめた側の形勢不利な状態からどうやって逆転していくの読んでみたい。
    悪女は悪女でスカッとしそうな漫画。期待してます。

シニカルにコミカルに表現している

狂犬のような本物の人間なんですね。てっきり狂犬が人間に変身した話かと思った。
    5話まで無料なので読んでみましたが、面白そう。
    家族に虐待され冷酷だとされていた男の元に嫁ぐが、実際は優しく誠実でイケメン。で、実家の姉だか妹だかが嫉妬して妻の座を譲れなんぞという設定の話が多くて辟易していました。独創性がないというか。
    でも、このお話は全く異なる発想から作られているのでこれからも読んでみたいと思っています。
    ただ、何が原因で狂犬のような人間になってしまったのかと想像すると、悲惨な背景があるようで気になります。
    話としては社畜のように働かせられるヒロインの苦境をシニカルにコミカルに表現しているところに作者のセンスを感じます。

聡明な令嬢と利己的で傲慢な公爵

足が不自由でありながら聡明で品格の高い女性クロエ。肉体的なハンデがありながらもその知性と品性で人を魅了していく。素敵な女性だと思います。
    それに対してデミアン公爵はおそらくクロエを本当に好きなんだろうけれど、クロエの心の掴み方が相当、タチが悪いな。頭の切れる男性なんだろうけれど、敵に回したら怖いわー。
    他サイトのネタバレで結末は知っているんだけれど、絵柄も美しいし最後まで読ませていただきます。

ヒリヒリするような関係

傲慢な女たらしのエクサーと氷のように冷え切った心のダオン。
    ダオンの生い立ちは色々と想像はしているが、なかなか進展しない二人の関係はいつどのように氷解して進展していくのか。
    できたらダオンはこのままではなく、「出世」して欲しいんだけど。
    ハッピーエンドよりある種の緊張関係のあるような結末を想像しているんだけど。

悪役が善人善女に聖女が悪役に?

いじめられたヒロインが・・・って話ではないので素直に読めました。それにしても転生物が流行りです。
    確かに転生物なら話の切り口も変わって面白いのだろうな。
    物語の原作の世界に転生した女性が悲惨な死を迎えないために一生懸命、人のために尽くすんだけれど、
    ヒロインのはずの聖女がお話の中では結構、やな女になってる。31話までしか読んでいないので引き続きどんな展開があるのか楽しみにして読んでいきます。

話の設定はありきたりだけど

いじめられたり虐待を受けたり、姉妹の代わりに嫁にやられたら夫がイケメンで姉妹がやはり私が本当の妻になるはずだと凄んだり。それを夫が拒絶して不遇な目に遭っていた妻の代わりに成敗(?)するパターンは陳腐だなと思いつつ、大正時代にはハイカラだった洋菓子の作り方なんぞが紹介されていてありきたりな設定のドラマでも材料を変えれば人に読まれる作品になるのだなあという感想。

星五つでもいいけれど、これからの楽しみに

吃音で自信を持てない内気な妻と不器用だけど誠実な夫が愛を育んでいく。話として好きな内容です。
    愛だけでなく人としても成長していく。夫もただ着飾らせて自分だけを愛してくれる妻に満足せず妻が人として成長していく姿を受け止めてあげられたらと願う。
    マクシーは最初、躊躇っていたのにだんだんと夫にも積極的になっていくのねぇ。こちらの方も大人になっていくのねぇ。

東南アジアが舞台かな?

ヨーロッパとか日本とかの舞台の漫画が多い(あくまで私が読んでいる範囲)のに、
    これは東南アジアかどこかの国が舞台なのかな。
    それはそれで目先が変わっていいのだけれど、契約婚。ヒロインは実家でいじめられる。契約婚の相手の男性がイケメンだと知るとヒロインの姉だか妹だかが私が本来の相手とか言って交代させようとする。ヒロインは心優しく健気。このパターンはお国や舞台が変わっても同じだなあ。
    正直に書くと絵柄は好みではないです。
    でも読んでいくとじゃあ次はどうなるの?って気になっていって読んでいくパターン。

物語も終盤。ハッピーエンド望む。

冷酷なキリアン、公爵というよりほとんどマフィア、反社じゃないか。
    最初は愛だけに縋る純粋なヒロインが裏切られ捨てられて次第に自我を確立し逞しくなり、反比例するかのように人を信じなかった傲慢なキリアンが次第にヒロインに心からの愛を抱き贖罪し愛する人たちを守ろうと傷を負ってしまう。
    こんな冷酷なことしていったらキリアンは殺されてもおかしくないよねって思うんだけど、でもやっぱりハッピーエンドを望んでしまう。