クロミケニャオさんの投稿一覧

投稿

東南アジアが舞台かな?

ヨーロッパとか日本とかの舞台の漫画が多い(あくまで私が読んでいる範囲)のに、
    これは東南アジアかどこかの国が舞台なのかな。
    それはそれで目先が変わっていいのだけれど、契約婚。ヒロインは実家でいじめられる。契約婚の相手の男性がイケメンだと知るとヒロインの姉だか妹だかが私が本来の相手とか言って交代させようとする。ヒロインは心優しく健気。このパターンはお国や舞台が変わっても同じだなあ。
    正直に書くと絵柄は好みではないです。
    でも読んでいくとじゃあ次はどうなるの?って気になっていって読んでいくパターン。

物語も終盤。ハッピーエンド望む。

冷酷なキリアン、公爵というよりほとんどマフィア、反社じゃないか。
    最初は愛だけに縋る純粋なヒロインが裏切られ捨てられて次第に自我を確立し逞しくなり、反比例するかのように人を信じなかった傲慢なキリアンが次第にヒロインに心からの愛を抱き贖罪し愛する人たちを守ろうと傷を負ってしまう。
    こんな冷酷なことしていったらキリアンは殺されてもおかしくないよねって思うんだけど、でもやっぱりハッピーエンドを望んでしまう。

契約婚とか定番のドラマ

この漫画に限らず、契約婚とか意地悪な奴とか不実な奴が出てきてドラマが進行していく。
    で、ヒロインは真面目で健気。大体このパターンが揃ってある一定数の読者は集まる。
    だからそれほど斬新なドラマ展開ではないです。
    斬新なドラマではないけれど、「次どうなるかなー」って読んでいってしまう。

驚きや怒りなどの表現が爆笑!

元ヤン弁護士さんのスタイルはなかなかかっこいい。確かに目つきはあちらの社会の人のように悪いが。
    登場人物たちが驚いたり怒ったり、凄んだりするときの表現が強烈で思わずゲラゲラ爆笑してしまう。
    そこにハマりました。
    これってテレビドラマ化できる? 日常のトラブルで必要な法的な知識が出てくるし。
    ただ登場人物たちの強烈な表現は漫画ならでの表現で、とても実写化で表現できるものではないか。

針子の侍女の将来は?

始まったばかりの漫画なので、これからどうなっていくのかわからないので多くは語れない。
    王弟とは相思相愛になっていくのだろうとは思うけれど、じゃあ平民出身のヒロインの身分は・・・?
    読んでいくしかないか。

ルッキズムの痛みを感じる

今まで顔に痣のあるヒロインの漫画を読んだことがないので、少なからず衝撃的でした。
    漫画の時代設定では医学の進歩した現代ではなく、医療的にどうすることもできなかったでしょう。
    化粧でどうにか隠せるのが救いと思うのだけれど。
    見た目だけで差別や偏見にあうヒロインに胸の痛みを感じました。
    ただドラマは焼き討ちやら侵入捜査やら、なかなかスリルある展開でルッキズムに苦しめられるだけの話ではなく、そこのところは鬱屈した感じは薄らいでスリルの方を楽しめます。

推しの心境はわからないけれど・・・

誰かの熱心な推しになったことはないので、主人公のような気持ちには共感しないけれど、
    推しってこんな気持ちなのねーという感じ。阪神ファンみたいなものかな。
    以前、阪神ファンが「勝っても負けても騒げたらいいんやー」って言ってた。
    あ、違うか?
    同じ推しを持つ人と話題を共有して楽しむとか。恋愛とファン心理と微妙に違うのね。
    あと、他のレビューにもあったけれど、目が寄りがちになってどうも登場人物たちの感情が伝わりにくくなっているような気がします。

男性が色っぽい

行定部長にしろ年下の男の子にしろ描き方が妙に色っぽい。読み始めて割と早い段階で相思相愛になったから、付き合ってからの色々なことがテーマになっていくのね。
    それにしても年下の男の子とホテル行ったその後の展開が知りたい。次回配信されるの待ってます。

樋口くんがなかなか。

誠実で優しい旦那に浮気疑惑とは、なかなか胸がいたむ話ではある。素直に読んでると旦那の方はまんま主人公の文に優しいし悪いことしてなさそうに見えるんだが。
    なのに疑うって辛いねえー。って感じ。
    樋口くんがチャラい割に実際は頼り甲斐があってこの物語の大事な進行役ってところかな。

絵柄が可愛い〜続きが見たくなる

広告につられて何気にタップしました。17話まで無料なら読んでみようかと。
    でもでも17話まで読んでみるとついつい先も読みたくなる。課金せねば!!
    絵柄が可愛らしく、どこか懐かしさのある絵柄です。
    ストーリーとして面白くても絵柄がいまいち好みではないってことも漫画を読んでいて思うことがあるんですが、昔よく読んだ漫画を連想するようなどこか懐かしい絵柄で気に入っています。