みぃみぃパンダさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 11
評価4 42% 18
評価3 21% 9
評価2 12% 5
評価1 0% 0
21 - 30件目/全37件

1話だけじゃこのお話の良さはわからない

ネタバレ レビューを表示する

単行本を持ってます。白川さんは美人でスタイルの良いOLですが、それだけではなくその外見の美しさや内面を磨く努力を怠らない素敵女子。嫌なことがあってもポジティブ変換、クヨクヨせず切り替えて頑張る姿をみると、私も真似したい!頑張ろう!と勇気をもらえます。頑張る女子に読んで欲しい1冊です

最後まで読めば・・・

ネタバレ レビューを表示する

奥さんの心が少しずつ壊れていったのがわかると思う。妻が口を聞いてくれない、それは男目線だから。口をきかなくなるまで、そこまで追い詰められていく、この生活を維持するには心を閉ざさないとやっていけないほどの精神状態になる辛さ。最後まで読めばわかると思います。
    少しずつ些細な方が積もり積もって行く工程が、リアリティがあってすごくわかる。傷つかないために、裏切られないためには、期待しない。話さない。ここまで追い詰められた妻の気持ちが痛いほどわかります。

えっ?私のこと??

すごくリアリティがあります。夫に言われたことのある言葉、態度があまりに多くて、旦那が買ってきました。どうやら妻'(わたし)が隠れて漫画を描いていたのでは、と誤解したよう。そのくらいリアリティがあるので読んでいてムカムカするくらいです。ただ、夫も妻から見えないところ(社会)で家族をささえるために戦っている、それは認めざるを得ません。話し合い、認め合い、譲り合い、助け合いが必要なんだと見に沁みるお話でした。

それぞれの死

タイトルからして不穏な感じだったので、読まなかったのですがドラマを見てから原作を読みにきました。面白い!死んだらまずここで目覚める死役所。自分の死因によって担当課がわかれて、自殺、事故、病気、様々な課があるのが本当に役所のようでした。それぞれの生と死、ドラマがまさにこの死役所に集まります。多くの死がやり切れなくて、切なくて、悔しくて、でもたまに訪れる辛い過去を生ききって満足した死者がいてくれるのも救いでした。

さいこう!

映画化アニメ化ドラマ化されるだけあって、とにかく面白い!さすが週刊少年ジャンプ!アイヌの金塊を巡る、という一言では納め切れないほどの、ストーリー性、アイヌ文化、ギャグ、バトル、とにかく久しぶりに一気読みした作品でした。多くは語りません。騙されたと思って是非読んで!そして最後に読んでよかった!と思って!

癖が強い絵のため好き嫌いが別れるかと思います。コナン的な絵柄を好むか否か…みたいな。正面からのキメ顔が寄り目になってて興を削がれてしまいます。

中国後宮モノブーム?

天才的なはた織師である盲目の女官が後宮でおこる問題を解決してゆく。日本漫家は『薬や』のようなタイプがはなりなのかな?絵が少女漫画的でとても綺麗なので、カラーだったら更にとても綺麗だったかと思います。

可愛い系ヒロイン

黒髪大人っぽいワイルド系イケメンが好きなので、読んでみました。プラチナブランドの可愛いヒロインがタイムリープして人生をやり直す王道ファンタジー。きらきら感多めの作画がお好きな方は向いてるかも。序盤からでもなんとなく今後の展開が読めてしまう。意外な展開、待ち切れない感、盛り上がりがなかったので、今回課金には至りませんでした。

大人っぽい主人公が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

よくある、裏切りからの惨殺、転生タイムリープ、やり直しと復讐、そして溺愛される、韓国系ファンタジーストーリー。絵柄も安定していて、年齢相応に大人っぽいすっきりとした美人なので読みやすいです!

永遠の名作

前世の記憶を持つ高校生たちが、過去の記憶と葛藤しつつつ現世を生きる、まさに近未来サスペンス。後半の絵が安定してきた頃が最も美し仮説ない展開となります。ぜひ最後まで読んでみてください!ハマること間違いなしです!