みぃみぃパンダさんの投稿一覧

投稿

癖が強い絵のため好き嫌いが別れるかと思います。コナン的な絵柄を好むか否か…みたいな。正面からのキメ顔が寄り目になってて興を削がれてしまいます。

中国後宮モノブーム?

天才的なはた織師である盲目の女官が後宮でおこる問題を解決してゆく。日本漫家は『薬や』のようなタイプがはなりなのかな?絵が少女漫画的でとても綺麗なので、カラーだったら更にとても綺麗だったかと思います。

可愛い系ヒロイン

黒髪大人っぽいワイルド系イケメンが好きなので、読んでみました。プラチナブランドの可愛いヒロインがタイムリープして人生をやり直す王道ファンタジー。きらきら感多めの作画がお好きな方は向いてるかも。序盤からでもなんとなく今後の展開が読めてしまう。意外な展開、待ち切れない感、盛り上がりがなかったので、今回課金には至りませんでした。

大人っぽい主人公が綺麗

よくある、裏切りからの惨殺、転生タイムリープ、やり直しと復讐、そして溺愛される、韓国系ファンタジーストーリー。絵柄も安定していて、年齢相応に大人っぽいすっきりとした美人なので読みやすいです!

永遠の名作

前世の記憶を持つ高校生たちが、過去の記憶と葛藤しつつつ現世を生きる、まさに近未来サスペンス。後半の絵が安定してきた頃が最も美し仮説ない展開となります。ぜひ最後まで読んでみてください!ハマること間違いなしです!

西ワールド

他の作品もそうですが、西先生のかかれる大人の女性はみんなスタイル良くて全体的にアートのように綺麗です。棒のような体に丸い顔、瞳、豊かなバスト、センスが良くて好きです。話は今ひとつ盛り上がりに欠けますが私はこの空気感がすきです。

ぼく地球から読んで!

このお話の基本となるぼくの地球を守ってを読まないと、わからないことが多いと思います。名作ですのでまずはそちらからどうぞ!絵の雰囲気がかなり変化してしまい古参ファンには慣れるまでにかなり厳しかったですが、読み終えてくる頃には馴染みます。なんにせよ、みんなのその後が読むことができて本当に嬉しい!

初見の方は1部から

一部のぼくの地球を守ってからの紫苑×木蓮ラブの古参ファンです!
    ぼくを包む月の光と、ぼくは地球と歌う、と、順番で読むことをお勧めします。難解なところもあるけれど、読めば読むほど味の出る日渡先生なのでおすすめです。

絵がシンプル

ドラマを見てから原作が漫画と知りめちゃコミで読みましたが、内容に反して絵柄が思った以上にシンプルでした。もっと濃いかとおもってた。ドラマがドロドロと濃い演技だから余計に感じるのかもしれませんが。でもコミックをよく再現できていると思います。

中国後宮のサスペンス

薬剤師の目線で見る中国後宮のお話。後宮薬学名探偵猫猫、といったかんじかな。アニメから入りましたが色っぽいというよりは、とても奥深くて面白いお話でした。皇帝を取り巻く側室のバックグラウンドも切ない。猫猫が様々な事件を解決していくのですっきりします。後宮という舞台本人があまり色気とは程遠いのがまたいいですね。