みぃみぃパンダさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全51件

NEW
    うわー腹立つー

イライラムカムカポイントが山ほど出てくる!
    男の言い訳あるある集ですね。これでスッキリサッパリギャフンとなれば良いのだけれど。。ムカムカするので、無料版でやめておきました。

NEW
    安定の溺愛

ネタバレ レビューを表示する

絵は丸っこく着色にCG感があって、好き嫌いが分かれるかもしれません。水を浄化する魔法が使えないがために、家族に虐げられて育ったヒロイン。水の女神の妹の身代わりに嫁がされたものの、嫁ぎ先では夫、使用人たちに愛され魔法の才能も開花し幸せになってゆきます。安定のストーリーなので、安心して読むことができますよ。主人公が長期間不遇だとイライラする私にはちょうど良いお話です。

聖女の復讐ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

死に戻り王道ファンタジー。別サイトで購読済みでしたが、こちらにもあったのでぜひおすすめしたいです!

ヒロインの1周目の人生は母親の悪行のすべてをなすりつけられ、希代の悪女として嫌われている『聖女の娘』。唯一優しく接してくれた夫もついには⚪︎ろされる。

2周目の人生では優しい夫を守るために、周りの人も味方につけながら母親と戦います。ヒロインも成長し、周りの人どんどん彼女の味方になっていってくれるので、絵は少々雑な気もしますが読んでいて爽快です。初めの頃のあの雑さも、上達するし気にならずにお話に没頭できますよ。

良い家族になれますように

ネタバレ レビューを表示する

転生ファンタジー。婚外子として虐げられながら生きていたヒロインが、政略結婚で公爵のフィアンセとなるが公爵には義子の少年がいて、この子がまた健気で可愛らしい!家族愛に飢えていたヒロインと暖かい家庭を築いてほしい、と応援したくなるストーリーです。

靴磨きの少女が

ネタバレ レビューを表示する

街の路地裏で靴磨きの少年少女を取りまとめる親方から逃げ出し、その才覚で貴族社会に飛び込んでゆくヒロイン。無料分のみ読みましたが彼女を教育する、という老女講師の傍若無人な態度に胸くそわるくて、続きは読む気になれませんでした。絵はとても綺麗ですが、男主人公のエクボがすごく違和感。。シワがあるみたい。漫画にエクボはいらないかなー。

想像の斜め上をいくおもしろさ

タイトルは知ってましたが、アメリカで禁止になったと聞いて興味が湧き読みました。思った以上に宗教要素がキッチリ書き込まれてて、しっかり教祖しているイエスとブッダなのにものすごいユルさとギャグがあってものすごく楽しい!新たな視点、こういうのを笑って読める日本、国民性でよかった。

私も家族がわからない

ネタバレ レビューを表示する

この夫が理解できない。自分の家族は普通に経済的に環境的に成り立っているからといって、DVから逃げてきた母子を救済しようと奔走する夫。同じような内容の中国系ドラマをダイジェストで見たことあるけれどやはりムカつくだけだった。困った人を見て見ぬふりできない優しさは良いけれど、目の前の現実をみろ。子供がお父さんの後を隠れて追っているのが胸が痛い。

巫女、聖女、生贄

未来を見ることができる巫女、でも本当は生贄、酷い。。冒頭でテオ興との幸せな未来が予見できたので少し安心して読むことができそうです。課金までは至らないかな。。

可愛い系の絵柄

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が可愛い系なので幼くみえるけど主人公は25才。売られるように結婚、離婚、辛酸を舐め尽くした不遇な女性。今回の再婚でようやく幸せになれそう。辛い過去の描写、陥れようとする悪人もいるけれど、サクッと短期決戦で退治してくれそうなので安心して読むことができそうです。

絵は美しく、謎は深い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の顔がとても美しく、主人公もかっこいい!無料版のみ読みましたが、察するに吸血鬼かそれに近い呪いのある貴族に嫁いだのかな?冒頭の白髪赤目の人と黒髪イケメンの息子は同一人物なのか気になります。とにかく謎が多いストーリーでした。