みぃみぃパンダさんの投稿一覧

投稿
1,223
1 - 10件目/全65件
  1. NEW

なるほど。この世は監獄。長くても短くても事故でも『神に与えられた運命を全う』できなかった罪人を閉じ込めておくという世界観なのね。

与えられた運命を全うすればゴール(解放)。であるのなら、今世で生きている人の全ては回帰者ということか!前世を覚えているか否かはおいておいて、オスカルもアリシアもってことはルシアーノ、え?

そんなことを言い出したらラウルもイザベラもファナもカルデロン提督、アルフォンソさえも!(笑)この世界線キリなくない?笑笑

わかりかけたつもりが、わからなくなってきたので主要キャラのみの回帰で考えよう。

2. ネタバレ コメントを表示する

再開2話更新!やったー!!ありがとうございます!

相変わらずの深さ、難解なので頭を整理してます。
    いくつか話の辻褄が合わないのは転生前の数回の人生で公開されていない部分として、わかってることは

カッセルは、いつどんな死に方をしたかはわからないけど、神に与えられた人生を全うしたから?機会の祝福+潔白を証明され、同じ人生をもう一度初めから記憶を失くしてリスタートできて、

イネスは自死や子供と心中したという罪があるから、人生の途中に記憶を持ったまま何度も戻されて、過去の記憶に苦しみながら今世を生きている、

という解釈なのかな?

エミリアーノがなぜ『自ら望んで命を絶つ』たのか、なぜそんなに祝福について詳しいのかわからないけれど、聖人レベルに達観しているが、イネスが今世でエミリアーノに会ってしまうと前世の事で自分を責めそうだから会わないでいて欲しい。カンラン石のメダルであれだけ取り乱したし。。

この子はルカっていうの、と愛しげに我が子を見るイネスをみて涙が出ました。こんな愛子を手にかけざるを得なかった前世が辛すぎる。カッセルも皇帝や兄より先に見つけて助けてくれようとしたんだね。切ないよう。。

3. ネタバレ コメントを表示する

再会ありがとうございます!!
    何度もストーリー読み返しながら、ついでにコメント欄を読み返しながら、この日をお待ちしておりました!
    エミリアーノ、イネス以上に今の状況を理解してる??自らら命を絶ったイネスと、ルシアーノに撃たれて絶命したエミリアーノ、カッセル、オスカルは?報い、罰、救い?前世の記憶を持ちながら時を戻したかのようにやり直しがはじまる、その法則がだんだん見えてくるのかな。

4. 鳥籠のお姫様

008話

第008話

セバスチャン状態にーーー!
    にげてーーー!

5. 鳥籠のお姫様

007話

第007話

えーすてきー。こんな優しいイケメン皇帝に、他国の鶏姫を推してくれるの?この国と皇帝のために?貴族令嬢たち、みんなええ人やんー!

某国では皇后の座を狙う側室や令嬢たちの悪事が横行しているというのに、なんて平和な国なんだ。。

6. 鳥籠のお姫様

006話

第006話

初じめて人間に戻ったのが皇帝の前じゃないんかーい!魔法がとけて人間に戻って全裸なのわすれて喜ぶ姫と、皇帝がぎゃーーーー////ってなる展開を期待してたんだけど!笑笑

7. 鳥籠のお姫様

001話

第001話

なにこれ!面白い!
    黒髪赤眼のイケメン皇帝という黒幕暴君ビジュアル&ポジョンでありながら、このお笑い路線はなにー?!今後に期待しかできない!

8. ほんとに、課金でも拍手でもなんでもしますから、どうかお2人末長く(早く!)幸せになってくださいね。ラウルに憑依したいわ。

9. オークの樹の下

060話

第60話

無料分拡大、ありがとうございました!
    吃音、治るといいなぁ。
    ここまで読んでしまうと、続きがきになりますー。

10. オークの樹の下

057話

第57話

すごい!マクシーよく頑張った!治療魔法師としてルースとともに頑張れるようになると、自信もついてきて自己肯定感を少しずつでも上げられるといいんだけど。リフたんのキスはいつもマクシーがかわいくていかたない!っ ていうキスをするね。愛が溢れてる!