ハマっちゃったよんさんの投稿一覧

投稿
712
  1. 末っ子皇女殿下

193話

第193話

ネタバレ コメントを表示する

すべての臓器が解けちゃったとはびっくり・・・
    1話丸々周囲の苦悩回になるかと思っていたら、あっという間に2年経過とは!
    でも、それくらいでいいかもですね

そして、パパンお兄様達には申し訳ないけど・・・
    エニシャが目覚める時最初に目にするのがカヒルであって欲しい!と思っていたとおりの期待を裏切らない展開で良かった~!
    急いでやって来た感じだったから、エニシャと常に繋がっているカヒルには目覚める兆しを感じ取れたんだね
    回復魔法のおかげなか氷の中でも成長したようでエニシャの外見はすっかり大人の女性になっていたなぁ

あまりにサクサク進んで終わりが近いのかと思うとちょっと寂しい気持もあるけれど、やっぱり面白い!
    パパンとお兄様達との再会が楽しみです

ネタバレ コメントを表示する

まっまさかルシェの神聖力とか言わないよね・・・っ
    とドキドキしてたら、斜め上をいくセリアも候補者の1人説とは!!
    またまたびっくりしてコメントしちゃったよん(^0^;)
    あの3人以外ちょっと離れた場所に他の誰かがいたとかないのかな?

こんな話聞いたことないとか、セリアの“原作”じゃないけどリナも誰かからか何かシナリオ的なことを聞いていた、もしくは聞かされているってことかしら

妊娠といっても人間の妊娠とは違うということはわかったけど、カリスはリナにお手々は出していなかったのか
    だからと言ってクズ男には違いないけど

生まれてくる子が誰の子でも・・・僕が責任を取ると約束する、なーんてカッコよく言っちゃってる理由はさ、セリアの神聖力からの子である可能性に懸けてるからでしょ
    気分はセリアと自分の子供みたいになっちゃってると違う?あのバカ男

カリスの言葉にちょっとキュンしちゃった風のリナだけど
    それが自分への愛情からきた言葉じゃなかったんだとそのうちバレるだろうから、そうなった時リナは益々セリアにドス黒い感情を抱くんじゃないのかね
    まったくクズはどこまでいってもクズだなぁ・・・クズ男が事態を余計悪化させる気がしないでもないんですが

もやもや展開だけど、少しでも大公夫妻の美しいイチャイチャが見れて良かったわ
    加速するルシェのデレっぷりに星5つ

ネタバレ コメントを表示する

びっくり・・・・・・え?妊娠って?え?
    予想外すぎるわー誰の子??
    びっくりしすぎて思わずコメントしちゃったよ

ついに戻って来ちゃったけど、一応大神官の死には責任感じるんだ
    半分狂ってる風なフフフ男ってカシウスっぽい?

で、リノンもルメン一族とやらかな
    それでもって、クズ男はまだ婚約者とかほざいてるのかっっ
    ルシェにぶった切られてしまえ!!
    ビビ、お嬢様のために頑張って

4. その品格に反抗を

045話

第45話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと・・・2話連続更新だーと思ったらここで?このタイミングで1週間待ち?!
    もー、次回まで長いよ~
    デミアンが絶対離婚に応じるわけないことだけはわかるけど

これまで見たことがない表情のクロエ、心が悲鳴を上げてしまったんだねぇ
    同じ結果でもデミアンとの仲が拗れる前だったならその傷の深さも違っただろうに・・・

しかしながら、今回の選択と結果についてはデミアンを責められないし“失敗”とかいう次元の問題じゃない
    子供の命に関しても今回のデミアンの言葉からは決して軽視しているわけじゃないことだってわかる
    デミアンの失敗は、クロエ獲得作戦とクロエの心を手に入れたい作戦のやり方以上に心の内を全部素直にクロエに伝えないことだと思う

今回もだけどさ、モノローグするんじゃなくて素直に全部口に出せ!!
    大事なことめっちゃ言ってるじゃん!
    クロエも心的余裕がある時にはそんなアンタのことを理解して察してくれたけど、今のクロエにはそんな余裕ないんだからさっ
    なりふり構わず思いの丈をクロエに打ち明けることができなきゃクロエの心を動かせないよ

自分は良い結果をもたらすことができる、その自信があるとゆーのはよくわかるけど、その過程がとても大事な分野なのよ・・・
    まあ心の恋愛経験値はクロエに恋する以前の価値観や性格的にゼロどころかマイナススタートからの人だろうからね
    あんな派手な外見ですがわりと硬派でザ軍人的雰囲気に内面よね、この点は父譲りなのかなぁ

ぽっきり折れてしまったクロエの心
    察しのいいデミアンはクロエの“冬”発言からクロエの心の中を言い表していることに気付いたよね
    珍しく動揺した感じだったし・・・
    まさか離婚の2文字までが出るとは思わなかっただろうから、なんか一瞬時が止まったような感じでしたねデミアン

母上が息子夫婦に神様がもう一度チャンスを与えてくれることを願っていたけど、子供のことだけじゃなく2人の関係のことも含めてなのかもしれませんね、クロエのことも理解してくれている方なので

これからどこまで拗れるかわかりませんが、デミアンがクロエに対して名誉もプライドもかなぐり捨てることができたなら…
    クロエも以前自分への愛ゆえの間違いならすべて飲み込む的発言あったし、あらゆる苦痛を忘れられるくらい幸せになったクロエとデミアンが見れると信じて課金します

5. その品格に反抗を

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

人生が成功に向けて順調に進む時、人生最高の幸せを掴んだと思った直後に大きな落とし穴が
    そして悪いことが重なり更に事態を悪化させ人生のドン底を味わうパターンもリアル世界でもよくある話・・・

でも!公爵夫妻の急降下ぶりが凄すぎ
    ああ・・・いよいよジェットコースター展開の本格的幕開けか(;。;)

悪魔のような顔はまだクロエには見せていないと言っていたデミアンだけど、そのポイントは“家族”だったのね
    クロエは賢いけれど素朴な価値観の持ち主でわりと感情的、そこもデミアンとは真逆

田舎の小貴族出身という視野の狭さに加え
    善人だけど貴族として領地経営や親として娘の将来の展望について無策状態でただただ家族仲良く身を寄せ合い暮らすことに無情の幸福を見出す父の価値観や性格的な部分を受け継いでるんですよねぇ

クロエ最愛の父をディスるわけじゃないけど、もうちょっと気の利いた人ならとっくに領内の金脈を見つけ足が不自由な娘にも積極的治療・リハビリ等を施せたんじゃないのかな
    デミアンがそうしたようにさ

なんだかんだ言って、母上もだけどデミアンはクロエのことよくわかってるんですよね
    問題はクロエのようなタイプに対していざとなるとプライベートも理詰めで押し通してしまうことかな
    やり方にしても言い方にしても
    ほらクロエの場合比べる対象がさ、あの甘くて優しいお父様でしょ!!!

そこはクロエより一枚も二枚も上手のデミアンが気配りしてやらなきゃならない・・・ってあらゆる面で余裕があった頃はクロエにも合わせてたしちゃんと気つかってたわ

デミアンの公私共に深く関わっている唯一の人物であるバイス伯の苦労が忍ばれる回でもありましたなぁ
    公ではデミアンのメンタルも気遣いつつ自分の手を汚すことも厭わず、私ではクロエにも配慮し公爵夫妻の仲も気遣う・・・
    これだけ国だけでなくデミアンのことも考えて行動してくれるマトモな側近がいるということは、デミアンの人間性が決して低くはないってことよ

バイス伯が言うようにデミアンがクロエにひとかたならぬ思いやりや愛情を注いでいるのも、デミアンが言うようにクロエがデミアンを愛しているのも事実
    クロエももう無意識にデミアンのこと家族認定してるだろうけど・・・
    今度は伝染病罹患かよ
    はぁ・・・この後どこまでこじれちゃうんですかね(T-T)

6. その品格に反抗を

043話

第43話

ネタバレ コメントを表示する

あーもーーーデミアン、そーゆーところだぞ!
    アンタが変わらなきゃなんないところは!!
    せっかく良い方向に変化の兆しがあったけど緊急事態にヘビ属性全開になっちゃってさー
    せめて言い方!言葉のチョイスの仕方!
    最悪なタイミングのようでいて、クロエが知ってしまったと同時にデミアンが帰宅したことやクロエのメンタル的に妊娠中ということはある意味タイミングは良かったのかも・・・

デミアン自身はクロエへの隠し事が無くなってホッとした、心の重荷を軽くすることができただろうけどクロエが受けた衝撃の大きさたるや・・・デミアンへの信頼と愛情が深まったタイミングだっただけに余計にクロエにとって残酷なこと(;。;)

デミアンの、目的達成のためにはどんな手段も厭わない、その結果が良ければ問題ないだろう精神も政治的・公の事に関してはどうぞそのまま行っちゃってください!と思うけど、愛する人にそのスタンスはいかん・・・ということをクロエから学ぶんだと思うのよ
    っつーか、前回と今回のデミアンの表情と発言内容からするに、クロエの心をズタズタに傷つけてしまったこと、いかんことやっちまったことは十分理解しとるよね
    いい加減素直になれ!デミアンっ

それにクロエも傷つき踊らされていた等言いながらも追い出す遣り取りから、デミアンが自分のことを愛しているということに関しては疑っていないんだろうな、と
    一般的価値観からそれは本当の愛じゃないと思うんだろうけど・・・濡れ衣事件はあまりにもやり過ぎだったからからなぁ

デミアンはクロエと両想いになってからまだ間もないし人間そんな急には変われないよね
    短期間でデミアンが変わることがあるとすればショック療法くらいか
    その高いプライドも強い信念もへし折られるくらいの出来事や失敗があった場合、それはクロエ対象以外ないと思うけど
    クロエ(やグレイ)にデミアンをギャフンと言わせることができるとも思えないし・・・うーん

クロエの泣き顔が痛々しかった
    それでも初めて会った日デミアンが見ていたのは金鉱だったセリフからクロエもあの時点で恋に落ちていたってことよね
    で、デミアンの視線の先にはクロエがいたから初めて来たあの場所で金鉱の可能性も発見できたんでは?
    デミアン言い訳しないから、今回のこともクロエが誤解し過ぎな部分あるのかも、なんて
    クロエがそう思うのも無理ないんだけどね

7. その品格に反抗を

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

来た・・・来ちゃったねぇこのタイミングで(T-T)
    色々書きたいことはあれど次回読んでからにしよう・・・

ただ、デミアンはクロエが自分に好意を示してくれた時から我に返っちゃった感じで良心の呵責を感じてきたことは確かだと思う
    それまで自分が展開してきた何が何でもクロエ獲得作戦のえげつなさもちゃんと自覚しつつ、それでもクロエを一刻も早く公爵夫人・自分の妻とするためには必要で効果的なことだと考えてたってことでしょう

当時のデミアンにはそれ以外の方法が思いつかなかった、わからんかったんだと思うわ
    そこのところを矯正してくれる存在がクロエだったんじゃないかな、母上も期待していたように
    ああ見えて、人としてはわりとマトモな部分・感覚をちゃんと持っているデミアンだから

デミアンの表情、この修羅場展開なのに“毒”を感じさせないどこか穏やかさすら感じてしまった
    以前デミアンモノローグにもあったようにクロエには知られたくはないと思う反面罪悪感に苛まれて今に至るわけで、今回バレてしまったことでホッとした部分が一番大きかったんだと思う
    自分勝手と言ってしまえばそれまでなんだけど・・・
    自分のやったことの結果に対して逃げない、言い訳はしないのはデミアンらしい

8. その品格に反抗を

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと雲行きが怪しくなって来たからドキドキしながら読み始めたけどまだ、今のところはまだセーフな展開でよかったぁ

で、バイスくんと話してたのってクロムウェル伯よね?
    もーデミアン色々やり過ぎ
    クロエ囲い込み作戦としても不可解だったデミアンのアリス求婚理由はこれかぁ
    クロムくんはアリスが逃げてくれて助かったと言ってたけど、デミアンはアリス周辺は調べ上げていた上に元々自分のゴリ推しで婚約破棄に持ってくつもりがあったんだろうね

今回の公爵派2人の話からも、デミアンはカモフラージュと経済的利益からクロエを選んだつもりがマジ惚れ展開ではなく
    マジ惚れしちゃったクロエを手に入れるため、公爵夫人かつ未来の王妃としては身分や身体的デメリットを抱えたクロエとの結婚を側近達に納得させるための理由付けも含めた用意周到な計画だったのだろうと思った
    そのこと、最も近くでデミアンや公爵夫妻を見てきたバイスくんは気付きはじめてるし

例の金脈発見については、“戦争中”はクロエと出会った後も確か2年くらいは続いていたわけで、戦況が芳しくなかったクロエと出会った当時以前よりは勝利が見えて来た出会い以後の可能性がある
    デミアンが森にいたのも、金脈関連視察だったより1人で森に向かうクロエを見かけ心配で後を追って来たに一票かな
    クロエと結婚するためにデミアンが領地を含めベルディエ一家を徹底的に調べ上げただろうことは想像できる
    デミアンとしたら側近達を納得させられる大きな理由にもなるし一挙両得だったのでは

デミアンは人生を懸けた大勝負をクロエのために計画変更しちゃうくらいクロエファースト
    なのに長い間離れているのが耐えられなくて一番の安全策から時期前倒ししてしまうというベタ惚れ様
    子供は生涯1人でいい理由は・・・出産は危険も伴うからクロエの体を心配してかな

側近達の不満、動揺も意に介さず・・・っつーかその辺は“バイスお前が何とかしろ”ってことなのか?^_^;
    今回の遣り取りでもわかるけど、公爵派の貴族達の中でデミアンが一番信頼していて公私共にわりと深く関わりを持っているのってバイス伯だけなのね

久々にグレイ登場
    隙あらばバイス伯の後をつけお嬢様情報を得ようとしていたのはわかったけど、公爵夫妻に関して今後もグレイは影響ナシだと思う
    クロエはデミアンのこと理解しはじめてるしグレイが入り込める隙間はない

9. 結婚商売

122話

結婚商売(122)

ネタバレ コメントを表示する

ぎゃーっっ最推しカプ来たーーー!!
    何という不意打ち・・・嬉しすぎる
    展開的に出番少ないのが悲しいけど、つんバラ場面の時からずっと注目し続けてたのよ~

お名前も判明したし、オデリー&ヘクトルの物語もちゃんと描いてくれるようで今後も楽しみ!

王位継承争いの種にもなりかねないからオデリー様は女王でいる間だけでなく甥っ子に王位を譲った後も子供を持つことは考えていないのかもしれないけど・・・
    ヘクトル卿が子供好きなこと王女の頃から知ってたのに、それでも自分の側にいて欲しいと思う程なんだからオデリー様のヘクトル卿への信頼と愛は大きいと思うの

明かりを落とした私室でコルセットを脱がせ抱きしめるってさぁもう侍女達も公認の間柄よね
    太陽と月タトゥーはおふたりにとってのエンゲージリングみたいなもんでしょ!
    ヘクトル卿は目立たない左手首内側にオデリー様は薄っすい下着にならないと分からない腰にとか、最後のシーンとか、もう今までの中で一番エロ・・・いえ、アダルティで眼福でございました~

ああ、このふたりをもっと見たいです

10. その品格に反抗を

040話

第40話

ネタバレ コメントを表示する

今回もあっという間に読み終えてしまったわ
    クロエの明るく活発な一面も引き出された回でありクロエのお色気爆発回でもあったかな
    クロエ、幸せの絶頂!といってもいいトコロで次回へ・・・

以前デミアンは意地悪で自分をダンスに誘ったわけじゃなかったんだとクロエが気付いてくれてよかったね!
    軍人でこれまで傷病兵もたくさん見てきたデミアン
    クロエの足も改善できる可能性があると考えたからこそ森でクロエを狼狽えさせ憤慨させた“無礼”な言動になったわけで・・・
    まわりの顔色を伺ったり合わせたりする必要がない生まれ育ちもデミアンの誤解を生みやすい性格や言動に影響与えてるでしょうね
    デミアンは、たくさんの可能性を持つクロエなのに足が不自由だということで少々卑屈になってしまっているところや殻に閉じこもってしまっているところがもったいないと思ってたんだと思うよ

デミアンがクロエから影響を受けて良い方向に変化している部分があるように、クロエもデミアンの本意、自分への配慮に気付くようになり今回もまた良い方向に一歩踏み出せた
    本当に、本当に!本来とってもいい相性の夫婦だと思う

ティセの領主らしく?夏至祭での祝!ご懐妊!!
    めでたいっ、非常にめでたいのだけどタイミングが・・・微妙・・・
    国王崩御がスタートの合図っつーか、ここからいよいよデミアンが人生を懸けた大勝負に打って出る時でしょ!?
    懐妊を告げられたデミアンも、クロエの前なのにちょっと戸惑ってしまった反応を隠せなかったじゃん

やることやってんだからデキることくらい予想できるでしょ!と言われればそーなんですけど^_^;
    これまでもクロエは心底愛してるけど子供のことはあまり気にしてなかった人よね
    いや、懐妊報告の時、戸惑いも感じたけどびっくり&でも嬉しい感じもちゃんと表情の中に読み取れましたよっ

母上から色々聞かされ王子とのバチバチを目撃したクロエは国王崩御に不安な気持もあるよう
    賢いクロエは現在のデミアンの立場・心境も理解してあげられるだろけどさ、やっぱりデミアンも一緒に喜んで欲しいよね
    ふたりの“愛の結晶”なんだもん
    デミアンだってそんなクロエの気持はわかってると思うけど

穏やかでラブラブな日々が続いての喜ばしい妊娠なのに・・・なんだか・・・不穏な雰囲気漂い始めちゃった・・・?(;。;)