ハマっちゃったよんさんの投稿一覧

投稿
712

ネタバレ コメントを表示する

うぉー人魚まで出て来たーーーっ
    この流れでせめてリノンの過去・正体?くらいまでは触れて欲しいところ

短いけどセリアとルシェのお風呂イチャイチャサービスがあったのでまあいいとしよう
    リナ、今度は皇子まで引っ張り出してきちゃってほんと厄介やなぁ
    まールシェなら皇子相手といえども一歩も引かないというか負ける気がしないけどね

2. 結婚商売

131話

結婚商売(131)

ネタバレ コメントを表示する

ロベル、なんだかえりゃーことに・・・
    脚色加えられた小公女がアラゴンの公爵令嬢ってこと?
    しかしまたなんでアラゴンの公爵家がオデリー女王経由で爵位ナシのロベルとお見合いを?
    やっぱりロベルの実家は高位貴族なんですかね

ソヴールはなんだかいい感じだけれど、ロベルの方も公爵令嬢は気に入ってる様子よね
    公爵後継が条件だとお断りしちゃう確率高そうってか、ロベルの一存で決められるレベルの話じゃないよね(^0^;)
    ロベルと公爵令嬢、見た目は正反対だけどふたりとも賢く内面的にわりと似た者同士っぽい雰囲気醸し出してるし、ロベルだったら公爵としても十分やっていけそうだけど・・・

まだまだ謎が多いですねー
    次回が楽しみです

3. その品格に反抗を

052話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

また今回は今後の展開に関係しそうなセリフが散りばめられていましたなぁ

グレイはクロエが故人になったと本気で信じたまま引き取っていったっぽいけど、クロエからグレイに直接連絡取るようなことはしないと思うのよね
    デミアンの言葉は今のところ信じていないようだし、グレイがクロエ生存を知るキッカケは何なんでしょうね

それにしてもグレイが聖職者・・・それはバイスくん情報かな
    グレイの場合教会で仕事しているという理由だけの単なる聖職者コスプレでしょーが
    マジで神に奉仕する聖職者になろうとしてる人間にあるまじき言動の数々・・・今でもお嬢様に奉仕する気満々でしょ

前回からいよいよでデミアンの追撃開始となったわけですが
    クロエは天国自分は地獄行きだから死んでも逢えないとか言ってたデミアン、事の真相に気付いた今では共に地獄に落ちる発言!
    クロエ、居所以外もう色々デミアンにバレちゃってるよ~^_^;

そうよ、そうなのよ、クロエのはっきり自覚できていないだろう本音の部分では端的に言ってデミアンに報復しつつ愛の深さを試してる
    クロエはデミアンの手のひらでいいように転がされたと思ってるからやられっぱなし・負けっぱなしでプライドがズタズタ
    子供の件でもデミアンの言葉の真意を測りかね、どこまでデミアンが本当に自分を愛しているのかわからなくなってしまった
    自分がこんなに悩み苦しんでもデミアンへの愛を捨て去ることが出来ないというのに
    だからってさ、何度も言うけどやり過ぎなのよ

しかしながらこれでやっとお互い同等・対等となりましたー
    デミアン相手にここまで反抗し気持を翻弄できる女性は他にいないでしょ、お似合いの夫婦です!
    清廉潔白のままではデミアンに一撃食らわせることなんて不可能だもんね

デミアン外堀埋め始めてるから再会も時間の問題でしょう
    再会したらクロエはデミアンの自分への愛・執着を強く感じるだろうし、結局デミアンとの永遠の別れに耐えきれずいよいよ意地もプライドも捨て去って素直になるんだろうと想像
    だってクロエはデミアンのこと愛してるんだもん

問題は、どうやって公式によりを戻せるかってことだと思ってます・・・先は長いけど
    公爵夫妻としてもとんでもスキャンダルなのに、王と王妃なんだからさぁ

ネタバレ コメントを表示する

なんか、また色々入り組んできたな・・・
    謎だけが増えていってる感じよね
    面白いからいいけどさ

複製ってなに?!
    トゥバン見てると目も隠されてるから余計にルシェっぽく感じちゃうのよね
    セリアとルシェは前世っていうのかな?でもご縁があったということ?
    セリアを包帯ぐるぐる状態にしたのってカリス?

セリアとルシェがイチャイチャしてるの好きなのよ
    ふたりが幸せになるんだったらもー何でもいいよ!何でも来い!の境地に入ってきた
    ベルク大公夫妻の甘々はもちろん、そろそろ大公領の人々とのほのぼの展開も見たいです

5. その品格に反抗を

051話

第51話

ネタバレ コメントを表示する

おっ、いよいよデミアン反撃開始か!!(ちょっと違う・・・?^_^;)
    8ヶ月経って、次の結婚促されて、ようやく正気が戻ってきた感じかな
    バイスくんや母上以外の人々にとってはまだまだじゅーぶんヤバイ人に見えてるだろうけど・・・

ってか、バイスくん首相になってたんかーーー!
    デミアンにあれだけ信頼されてるってのもなかなか凄い人よね
    デミアンが認める能力とデミアンに欠けてるマトモな感性・感覚の持ち主なので安定感は抜群、クロエと共にデミアンの人生に欠かせない存在なんだろうなぁ

それにしても、もう8ヶ月経ったのか・・・
    クロエが生きている可能性に気付いたからにはデミアンが見つけ出すのも時間の問題だと思うけど
    バイス伯が花嫁候補リスト作ったってことは王妃として葬儀済みってことだし、クロエとよりを戻すことになったとしてどうする気なんだろう
    ちょっと力業でどうにかなる問題じゃあないよねぇ

でも、本当がどうかはまだ不明ですが、アリスが妃や夫人じゃなく愛人としての立場しか与えられていないようにデミアンの性格上クロエを妻・王妃としてではなく愛人扱いで側に置くことはあり得ないし
    それにクロエ逃亡の顛末についてはこれまでデミアンのプライベートについてもほぼ把握してきたバイス伯に隠し通せるはずもなく、さらにはバイス伯の協力なしにはクロエの王妃再登板は無理でしょうし

果たしてバイス伯の協力が得られる状況、展開になるんでしょうか・・・って最終的になるんでしょうけど、どういう展開でそこまで持って行くのかまだ見当がつきませんわ
    家庭内ではクロエ生存を知った母上はびっくりするし立場上大事過ぎてやり過ぎよ!とお怒りにもなるかもしれませんけど、デミアンから逃亡したくなっちゃったクロエの気持もわからなくはないのよ・・・って考えてくれそう

めっちゃ気が早くデミアンとクロエよりを戻す展開を妄想しちゃいましたが、デミアンが動き出した時点でクロエ詰んだな・・・と思った今回なのでした

ゴルァ!何言っとんじゃリナーーー!!ヽ(゚Д゚)ノ
    ミユットに散々言われた後だっつーのにあんたって人はっっ
    ホントに救いようがないわ
    怒りまくるルシェが目に浮かぶ・・・

ミユット、なかなかいいキャラしてますね
    ルシェ同行は果たして実現するのでしょうか?
    実現するにはセリアも同行以外ないんじゃないですかね
    第二の聖女様なんだしその夫のルシェの同行はお断りもできそうだけど、セリアも自分の目で確かめたいだろうし

そしてまさか!のリノン、ビビへの恋心~
    お嬢様以外に関心のないビビを振り向かせることがリノンに出来るのでしょーか!?
    次回は怒れるルシェとセリアに甘々なルシェに期待

7. 結婚商売

129話

結婚商売(129)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー陛下の女王公式スタイル?と子供好きヘクトル卿が見れてよかったー
    しかし、何やら国単位の思惑含みのお見合いだったんですなぁ
    さすがはオデリー様

ロベルの古風な価値観からすると見た目的にロベル&ブランシュ、ソヴール&エヴァかな~と思っていたけれど
    ロベル&エヴァに超期待してしまう~
    エヴァ嬢身分高いだけでなくとても賢そうでいい感じだし、ロベルの固定観念も破ってくれそう
    ただ、身分が高いとなるとロベルは入り婿可能性大?
    ロベルはフツーに貴族だろうと思っていたけど、ご出身はどちらなんでしょうかね

東部の小公子と駆け落ち話は多少脚色されていて、駆け落ち相手が実はブランシュ嬢、または姉妹とかかなぁ
    ちょっといわくありげなのは間違いなさそう
    なので、そこは元自由民といえど現在アルノー公爵家の騎士の身分でとにかく明るく人生経験豊富?!なソヴールに引っ張ってもらうのもいいような

エヴァ嬢は・・・まさか小公子に婚約破棄された隣国のお姫様とか?^_^;
    今回はエヴァ嬢がロベル狙いだった可能性ってあるんでしょうかねぇ
    だったらロベルの家門もなかなかの名門なんじゃ・・・
    ロベルはかなり好感触みたいだし次回が楽しみです!

8. その品格に反抗を

050話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

ちょっとちょっと・・・!この2人ってさぁ?!と思って6話に戻って確認しちゃったのに

これもまさか!!のバイス伯のデミアン&君呼びにすっ飛んでしまったじゃないのっ!
    バイスくん好きなんで、おお出番多いな~なんて思っていたらびっくりだよ
    忠誠を誓った元部下・右腕どころか大親友くらいの関係だったっつーことか
    バイスくん恐るべし・・・

そしてバイス伯に苦言を呈される程オカシクなられたご様子の国王陛下
    いや~かなりメンタルやられてますなぁ
    クロエとしたらしてやったり状態でしょうけど、まさか自分が“死んだ”ことでデミアンがここまでおかしくなるとは思ってないよね
    クロエ、デミアンとのツーショットを切手にしてもらってたのねぇ
    死体まで用意しちゃって戻る気ナシだけど、心からデミアンを追い出そうとしても絶対無理なこと自分で分かっていると思う

国王陛下の奇行が徐々に広まりつつあるという中、公に体裁と威厳を保ち国王としての役目を果たせているのもデミアンをよく知るバイス伯のフォローあってのことなんですかね
    まさにティセ王朝の始まりということはティセ王朝は長く続くことになるのでしょう
    王妃の葬儀未執行だったけど、あと10日の間に果たしてデミアンはクロエが生きていることに気付くことができるのか

で、最初に戻ってカーター公国のイカれた王(デミアンがは公にはイカれてはいない)の顔ってアリスと逃げたエディに似てる?!
    髪の色に目の色、なんとな~くアンニュイな雰囲気といいさぁ・・・えぇ??
    そう思うと愛人とやらの影もアリスの髪型に似てるように見えるし・・・ってか愛人なの?!妃じゃなくて?!えぇ・・・

この流れで6話の“舞台”も登場ってことはマジであれはでエディ&アリスっつーことで決まりですね、きっと
    6話でエディの言動が流浪の民としちゃ随分図太くない?とは思ったには思ったけど、まさかこんな展開になろうとは
    カーター公国新国王=エディについてはバイスくんも知らないということはデミアンも知らなかったのよね

夜ひとりになると自○願望まで出て来る始末のデミアンですが、クロエは今頃デミアンの目が届かない他国にいると思われそこで穏やかな日常に晴れ晴れとした表情してるんでしょうかね
    デミアン、しばらくはバイスくんにお尻バシバシ叩かれながらなんとか国王業熟す感じなのかなぁ^_^;

9. 結婚商売

128話

結婚商売(128)

ネタバレ コメントを表示する

ジョセフったらホントかわいいな
    見た目からしてまだ若いとは思ってたけど19歳?たぶんルーシーの方が年上か
    ジョセフは誠実な人柄もいいけどなかなかの将来有望株だと思われ
    過去の経緯からルーシーはなかなか一歩踏み出せないのだろうけどぜひジョセフと一緒に幸せになって欲しい!
    力強い?先輩方の後押しもあることだし、がんばれジョセフ!

女王陛下お声掛かりのロベルとソヴールのお見合い大作戦、次回が楽しみ~
    ご令嬢方の外見、お顔付きからお人柄を想像するに・・・
    黒髪令嬢はロベルに、赤毛令嬢はソヴールにぴったり!!な雰囲気なんだけど、上手くいくといいですねっ

ネタバレ コメントを表示する

やっと丸く収まりましたね、ベルク大公夫妻にとっては!
    ルシェったら何度カリスに手袋を投げつければ・・・(^0^;)
    いや、気持はよーく分かるし、ボコボコにしてるのもルシェとしたらかな~り自制し手加減しているのが分かるけども
    よくやった、もっとやれ!
    久々にセリアとルシェの甘々展開が見れて満足満足♡

で、どっかの人間の男の子じゃないとしたら神の子じゃなくて悪魔?悪霊?の子なんじゃないの?
    以前セリアが自分展開を知る小説の中の世界を生きていてると思い込んでいたように、リナも何やら“この世界”に対して思惑があるみたいセリフが最近チラホラと
    よからぬ存在から利用されているってことかしら
    カリスの万人受けする優しさは優柔不断の裏返し
    カリスも今はリナにとってダークサイドまっしぐらへのいいスパイスになっちゃってるしねぇ

その点ルシェは一本筋が通っているしいい加減な優しさを振りまくようなことしないから安定感あるけれど
    唯一の弱点とも言えるのがセリアでもあるので、今後そこを突かれるような展開ないといいなぁと思ってます