微妙な所で終わってしまった・・・
お前の寛容さなど不要ってさ、アンタみたいな男には強く賢く忍耐力・包容力がある妻じゃないと無理でしょーがっ
まあその点デミアンはあんなんですが直感も鋭く人を見る目があるんだろうな
なにはともあれ、前回のデミアン変化球激重愛の告白に引き続き今回はやっとこさめでたくド直球の激重愛の告白とあいなりましたっ
“一心不乱”だよ!?
クロエ、一か八か直球勝負に出たかいがあったね
ただ、クロエはデミアンに初対面から惹かれていた“真実”をまだ話しておらず・・・今後話すタイミングがやって来るのでしょうか
クロエからの愛することはできない発言にびっくりして素の表情になるデミアン
クロエがこれまでの経緯から気付かないフリをしている、なんなら否定しようとしていたデミアンへの想いを敏感に感じ取っていたからかな
バイス君よりずっと付き合いの短いクロエには“独特なお気持ちの表し方”じゃ伝わらないって気付いてくれたみたいでよかったよ
クロエも勇気を持って一歩踏み出してくれたし、デミアンもクロエの真剣さにちゃんと応えたしで齟齬が生じまくっていた2人の気持が通じ合うようになり本格的デレ展開突入ですね!
そしてダメ押しのようにバイス君からも語られるデミアン長年のクロエ愛
独特の気持の表し方と笑い飛ばすカラッとしたバイス君が好きよ、紫の瞳はびっくりした時でないと見れないのね
あのデミアンが自分に忠誠を誓うだけで右腕認定するわけないので人間性、能力共に相当信頼の置ける人物で気も合うんだろうと想像できるけど、逆にそんなバイス君が人生懸けるレベルの忠誠を捧げるデミアンの人間性も決して低くはないと思う、戦場では素を隠すことなんてできないし
大切なクロエを陥れられグレイが怒り心頭なのは当然でそこに身分の差はないのだけど、いくらグレイがギリギリしてもこれは夫婦間の問題であってグレイがクロエに心理的影響を与えることはないでしょうね
今回クロエは“私への愛が引き金となってあなたが悪を装っているのなら寛容に受け止められるよう努力しましょう”とまで言ってるし
バイス君のグレイとの遭遇・職場斡旋はデミアンのフォロ-の可能性ありだけど、雰囲気的には偶然なのかな
グレイにカマかけられちゃったけどデミアンに報告するだろうし、次回バイス君がこの場をどうおさめるのかも気になるところ
その品格に反抗を
034話