ハマっちゃったよんさんの投稿一覧

投稿
712
  1. その品格に反抗を

039話

第39話

ネタバレ コメントを表示する

ああ・・・なんて穏やかなひととき(T-T)
    クロエの愛を感じてメンタル超安定中のデミアンはヘビ属性もすっかり影を潜め
    今回も幸せで優しい気持を満喫させていただきありがとうございました~~

やはり嫁姑関係を気にして母を尊重しながらもそれ以上にクロエを気遣ってくれていたことも確定、デミアンの掘り下げも進んでますな
    そして今回もこれまでのデミアンの言動や今後の展開についてのヒント、ポイントになりそうなセリフが・・・

でもとりあえず、デミアン良かったな!!
    クロエが密かに補助具訓練を続けていたことが判明したし、出会った日のデミアン人生哲学チックな言葉もちゃんと覚えていたし、これまでの出来事すべてを踏まえて日に日にアンタへの理解と信頼と愛を深めてくれてるじゃん!

“一体俺のこと何だと思ってる”の原因多分デミアンも分かってるでしょ、言えるわけないけど
    クロエとしたらちょっとした皮肉も秘めつつデミアンをからかっているいい場面だったとは思う

“笑って死んだ方がマシ”はデミアンのプライドの高さと意思の強さを象徴するような言葉だけど、今のようにクロエが自分の側で健やかに愛を注いでくれることがデミアンにとって何よりの武器なのよね
    一方クロエはそんなデミアンが自分に対して“愚かな姿”を晒してくれた方がズキュン度MAXになるんと違う?

デミアンをそんな状態にできるのはクロエだけ、クロエはまさかと思ってるだろうけどさ
    クロエの身が危険に陥ったら、クロエの愛を失うことになったら・・・立派な弱みになる可能性・危険性大でしょ
    “お前が俺の弱みになったことなど一度も無い”、これは本心でもありクロエへの気遣いでもある言葉
    今の時点ではまだデミアンの辞書に弱いとか弱みとかという言葉はない状態ですよね

誰に忖度する必要もない身分の高さにプライドの高さ自負心の強さが手伝って傲慢で傍若無人で目的達成のためには手段を選ばずだけど非情の人ではないのがデミアン
    性格に難ありと言えど基本的にはマトモな感覚の持ち主で誠実な男だけれど
    たとえその行為が非難されるようなものであってももたらした結果さえよければそれで良い、というマキャベリ的君主論の考えが根底にあるのがわかる
    わかるけど、愛する人にソレ全開でいっちゃいかんかった・・・

最近毎回祈ってます、この幸せがなるべく長く続いてくれますように!

2. その品格に反抗を

038話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

もうっ今回も長文になりそう^_^;
    公爵夫妻のラブラブだけじゃなく母上のデミアン語りに息子・嫁との遣り取りもよかったです!

“汚らわしい事の顛末まで お前は知らなくていい”
    この言葉を表情にはクロエへの想いのすべてと、デミアンが良心や誠実さ、優しさをちゃんと持ち合わせた人物であることがギュッと凝縮されていたと思う
    だったらなんで愛しい人にえげつないことしちゃったのか・・・そこがこれまでのデミアンに欠けてた部分だからっ

これまですべて自分の果たすべき役目・人生の目標達成のために計画的に考え計算ずくで行動し、自分の感情も完璧にコントロールできてきたデミアンの身に起こったまさかの出来事、それがクロエとの出会い
    正にラブストラックですなぁ
    王室への目眩まし政略結婚のつもりが本気にパターンじゃなく、そんなつもり無かったのにマジ惚れしちゃって何が何でもの結婚だったのね

クロエ父の“目の前の幸せを疑うことなく”はクロエにとって深すぎる言葉だわ、優しいデミアンも本当のデミアンに違いないんだもん

息子夫婦の仲睦まじい姿に動じない母上いいわ、むしろ安心したのでは
    クロエは恥ずかしかったでしょうが、大貴族ほどそーゆー方面はおおっぴらなところあるんじゃないかしら

で、まさかのちびデミアン登場!この頃はかわいいじゃないですか
    若かりし頃の母上やはり美女でしたな~顔立ちや教育方針からも母上が王の姉か妹ってことかな
    デミアン父の話もチラッとだけど出て来てよかった、デミアンは父の影響が強いのかなと思っていたけれど父上のお顔も見てみたい

母上、デミアンを幼い頃から溺愛するだけじゃなくてよく見ていらっしゃった、母としても人としてもちゃんとした方でしたね
    母上様、クロエはもうデミアンの弱みになっちゃってます・・・でも、デミアンは既に良い方向に変わりつつありますからっ

デミアンにとってクロエは国・王位に等しい存在なのよね
    何としても手に入れなければならないデミアンの人生にとって代え難いもので、母上も危惧していた性格に難ありデミアンには他に方法がわからなかったんだと思う
    クロエにとって迷惑極まりないけれども!!愛ゆえなのよ、デミアン的には

もしもクロエの身が危うくなったりクロエの愛を失うことになったりしたら・・・愛が重すぎてデミアンにとってクロエは諸刃の剣みたいな感じ?

3. その品格に反抗を

037話

第37話

クロエ!!
    デミアンのこと理解し始めてくれて“独特なお気持ちの表し方”にも慣れて脳内変換できるようになっとる!(T-T)
    デミアンの傲慢で傍若無人な強烈過ぎる言動に振り回され傷つき意固地になっちゃったりしたけど、観察していればその人となりは自ずと分かってくるって言ってたもんね

デミアンよ、ありがたいな
    もう過去クロエ獲得作戦でやらかしちゃったことは取り返しがつなかいけど、誠心誠意クロエと向き合い慈しむ日々を重ねていくしかないもんな
    貴族としての矜持に高いプライド、賢さと共通点もありながら実利主義的デミアンと理想主義的クロエ、お互いの足りない部分を補い合い成長できるいい相性だと思うのよ
    実質クロエがデミアンの初恋みたいなもんだし
    重い男なんだけどさ、もうデミアンにはあなたしかいないのでどうかよろしくお願いしますよクロエ様

デミアンにとってクロエは王位を狙う(=愛国心)のと同等レベル、人生に欠かせない存在になってる
    右腕バイス君も王子や自分との遣り取りから想像の上を行っていたデミアンのクロエ愛を感じ取っただろうから、あの閣下をこうも変えちゃったクロエ様すげーわ、と益々尊敬の念を深めたのでは
    クロエが自分の切手を買ってくれたことがめちゃくちゃ嬉しかったデミアン、かわいい奴・・・
    きっと一番好きな食べものは苺になってるはず

王子殿下登場に一瞥もしないデミアンに煽っていながらなんとなくビビる殿下、幼い頃から身分以外デミアンに勝ったことがなかったんじゃないのかね
    マウント取るためのクロエターゲットイザベラ攻撃作戦は色々な意味でデミアンの地雷踏みまくり
    クロエとの楽しい時間を邪魔されたのもムカついたんでしょーけどクロエの心配をよそに首をへし折るとまで言っちまったデミアン
    国王にはとっくに正面切ってケンカ売ってたけど、いいいぞ~もっとバチバチやれっ

でも王子にはクロエがデミアンの弱点だとバレてしまったねぇ
    それもあってクロエが1人で駅で待っていることを知って焦ったでしょうね、めっちゃ急いで走ってきました感がうとうとしてた?なクロエと対象的だった

クロエの真心と愛情に同じく真心と愛情で返すデミアンとかさぁ、目下急成長中だね!
    今回も公爵夫妻の仲睦まじい姿にこちらも幸せな気持にさせていただきましたよん
    この幸せができるだけ長く続いてくれますように・・・

4. その品格に反抗を

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

まさかのデミアン・スペシャル!
    甘い物が好きとは意外だったわ

はぁ公爵夫妻は今回もラブラブでなにより~
    こちらも幸せな気分にさせていただきました
    デミアンのクロエLOVEはわかりきっていたけど、いよいよクロエも心身共にデミアンにメロメロやね!

公爵夫妻の会話、良いときも悪い!?時も結構好きです
    自分越しにクロエに話しかけるバイス君にもちょっと気に入らない感じのデミアンだったけどバイス君もひるまないな
    デミアンの気性等よくわかってる人だしクロエを好意的に見ていて色々話したい気持もあるしでわざとか?と思ってしまった

もーさ、デミアンもクロエも遠慮無く未来永劫お互いへの愛に溺れまくってちょうだい!!

デミアンはちゃんと誠実さも他人を思い遣る心も持ち合わせていると初めから思ってはいたけど良い面も具体的に描かれるようになっていい感じだったし、今後デミアンの掘り下げがもっとあるんじゃないかな
    デミアンはすべて持ちすぎている男なんで性格に難ありくらいでちょうどいいんじゃないかと
    濡れ衣事件はやり過ぎちゃったけど^_^;デミアン珍しく?早々と後悔してたフシもあったし・・・

ラストはいとこ王子殿下ご登場で不穏な雰囲気ではあったけど、公爵夫妻の仲に関する不穏さじゃないから気が楽だわー
    いとこだけあって、雰囲気は真逆の2人だけどなんとな~く顔立ちも似てるとこありますね
    次回は王子殿下とデミアンとのバチバチが見れるかな?
    楽しみです!

5. その品格に反抗を

035話

第35話

ネタバレ コメントを表示する

はあぁぁぁぁぁ・・・なんという幸せ(T-T)
    やっと、やっとここまで来たか~~長かったーーー!
    幸せそうなクロエとデミアンにこっちまで幸せな気分になっちゃって読みながら口元が緩みっぱなしだわっ
    こんな意地悪ならもっとやれ!!次回までリピートしまくります

もークロエかわいいなぁ
    表情も明るくなってますます美しくなっていきそう
    デミアンの表情も随分と柔らかく発言もわりとストレートになってくれていて、これはもう公爵夫妻のデレと読者のニヤニヤが止まらんね

バイス君やっぱりそうなるよね
    でもグレイが秘密を知ってるかも、な件についてはデミアンに報告せずひとまず胸に納めて監視するみたいだからグレイとは偶然会ったということね
    いい人だな、バイス君
    そしてデミアンの腰巾着ではなく国やデミアンのことを考えて行動してる人なんだろう
    今のところデミアンのことを一番わかっているのってバイス君なんじゃ?

グレイも賢そうに見えてそうとは言えないというか、視野が激狭かつ自分とクロエのことしか考えられないからねぇ
    バイス伯の好意を利用するつもりのようだけど、状況的にバイス伯ひいてはデミアンの監視下に置かれるようなもんだし
    クロエがちょっとずつ成長しはじめデミアンに引っ張り出された広い世界に適応し始めたのに対してグレイは未だ自分とお嬢様の閉じた世界に漂ってる感じ

はー、久々に気持が落ち着くよい読後感・・・

思うにデミアンのえげつないクロエ獲得作戦はさ、戦争や王家との駆け引きと同じような感覚で対処しちゃったんでは?
    理知的合理的な性格のうえに森でクロエに語ったように人生=戦いという価値観でこれまで生きてきた人
    軍人で長く戦場にもいて、さらに自分でも言ってたけど身分上立場上恋愛結婚なんて考えたこともなかったわけでしょ
    これからどんどんお互い愛情が深まってデミアンも自然とクロエから良い影響を受け人間の幅も少しずつ広がっていくのではないかしら

デミアン、これでもかってくらいクロエに愛情を注ぐんだ!
    どんなことがあってもクロエの中でデミアンへの愛情が勝ってしまうように!!
    幸せな公爵夫妻の姿をなるべく沢山、濃く長く見せて欲しい
    この先どんな展開になっても耐えられる力を読者にくださいっっ

6. その品格に反抗を

034話

第34話

ネタバレ コメントを表示する

微妙な所で終わってしまった・・・
    お前の寛容さなど不要ってさ、アンタみたいな男には強く賢く忍耐力・包容力がある妻じゃないと無理でしょーがっ
    まあその点デミアンはあんなんですが直感も鋭く人を見る目があるんだろうな

なにはともあれ、前回のデミアン変化球激重愛の告白に引き続き今回はやっとこさめでたくド直球の激重愛の告白とあいなりましたっ
    “一心不乱”だよ!?
    クロエ、一か八か直球勝負に出たかいがあったね
    ただ、クロエはデミアンに初対面から惹かれていた“真実”をまだ話しておらず・・・今後話すタイミングがやって来るのでしょうか

クロエからの愛することはできない発言にびっくりして素の表情になるデミアン
    クロエがこれまでの経緯から気付かないフリをしている、なんなら否定しようとしていたデミアンへの想いを敏感に感じ取っていたからかな
    バイス君よりずっと付き合いの短いクロエには“独特なお気持ちの表し方”じゃ伝わらないって気付いてくれたみたいでよかったよ

クロエも勇気を持って一歩踏み出してくれたし、デミアンもクロエの真剣さにちゃんと応えたしで齟齬が生じまくっていた2人の気持が通じ合うようになり本格的デレ展開突入ですね!

そしてダメ押しのようにバイス君からも語られるデミアン長年のクロエ愛
    独特の気持の表し方と笑い飛ばすカラッとしたバイス君が好きよ、紫の瞳はびっくりした時でないと見れないのね
    あのデミアンが自分に忠誠を誓うだけで右腕認定するわけないので人間性、能力共に相当信頼の置ける人物で気も合うんだろうと想像できるけど、逆にそんなバイス君が人生懸けるレベルの忠誠を捧げるデミアンの人間性も決して低くはないと思う、戦場では素を隠すことなんてできないし

大切なクロエを陥れられグレイが怒り心頭なのは当然でそこに身分の差はないのだけど、いくらグレイがギリギリしてもこれは夫婦間の問題であってグレイがクロエに心理的影響を与えることはないでしょうね
    今回クロエは“私への愛が引き金となってあなたが悪を装っているのなら寛容に受け止められるよう努力しましょう”とまで言ってるし

バイス君のグレイとの遭遇・職場斡旋はデミアンのフォロ-の可能性ありだけど、雰囲気的には偶然なのかな
    グレイにカマかけられちゃったけどデミアンに報告するだろうし、次回バイス君がこの場をどうおさめるのかも気になるところ

7. その品格に反抗を

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

もうっなんてトコロで終わるの!?
    クロエが珍しくストレートに聞いてきたんだからデミアンもストレートに“なんだ、今頃気付いたのか?”くらい言ってやんなさいよ!
    1週間がまた長いわ~

クロエの“公爵はどうしてあんなに独り善がりなの?”にはオマエもなー!と思ってしまった
    “グレイは良き友にすぎません”ってグレイが聞いたら泣くだろうけどさ、クロエも色恋に疎いし自分が何とも思ってないから大丈夫でしょ!っつーことじゃないねん

過ちを犯したことに間違いは無い、ならその過ちを犯した理由が無くならない限りまた同じようなことが繰り返される可能性はある
    デミアンにあそこまで言うならクロエ自身がグレイの恋心にキッパリ引導渡すべきなんじゃ?

“愛する人の前であんな行動するわけがない”とか言ってますが、クロエ登場でビクッとしたデミアンもあんな場面見せたくなかったと思うよ
    クロエに横恋慕する使用人が気にくわないだけじゃなく、大貴族で軍人でもあるデミアンは規律には厳しいところもあるでしょうし
    あの乱暴に繋がったのはグレイの不遜な言動であり、追い出される原因を作ったのはグレイでありクロエでもあると思う

グレイとは現在ちょっとした共依存ちっくな関係に見えなくもないレベルだと思うので、やはり特にクロエにとってはグレイと離れることで個人の成長にとっても物語の流れにとっても良い方向に行くと思えるなぁ
    クロエは賢いけれど今はまだ田舎の小貴族育ちの価値観で視野が狭いのは否めない
    デミアンはクロエの賢さ・能力も買っているので侯爵夫人として、ひいては王妃として相応しくなるようスパルタ教育中の一面もあるのでは・・・なんて

デミアンは幻滅とか言われても、クロエが感情をぶつけてくれることの方が嬉しいんでしょうね
    私生活の懸念事項に懸案事項が解決し、デレが加速しそうなデミアン

早速クロエに甘えるわクロエへの重くて深い愛の告白しちゃうわで、かわいい奴め・・・と思ってしまったわ
    嘘くさい笑顔も好きですが、不意を突かれた時に見せるちょっと少年のような純粋さが垣間見える表情がまた良いではないですか
    クロエにひっぱたかれた時も同じような感じの表情してましたよね

凄まじい美貌の持ち主なので悪い顔も迫力倍増しちゃうんでしょうが、やっと角が取れた素のデミアンが見れると思うと楽しみで仕方がないでーす

8. その品格に反抗を

032話

第32話

ネタバレ コメントを表示する

閣下、今回のなさりようで作品評価が下がってしまうのではないかと心配ですっ
    とは言うものの、グレイに全面的に同情することはできなかったのでした
    グレイはデミアンにビシビシ図星を指され嬢様に見せていなかった顔、秘めたる欲望を炙り出されてしまい、クロエもグレイが自分をどんな目で見ていたかという現実を突きつけられましたね

グレイ関係の顛末は、初対面の森でデミアンがクロエに不用意で不注意だと話したことにクロエが自分はよく知っていて安全な場所なのだと主張するも身近に潜んでいた危険・ヘビに気付かず、デミアンがそのヘビを退治した時のことを思い出してしまいました
    度々ヘビに例えて描かれるデミアンがヘビを退治するとかヘビは王家の紋章でもあり振り返るとなんだか意味深

グレイも叶わぬ恋という点はかわいそうだと思うけど、引導渡された後でもまだワンチャン諦めていないフシがあるように見えてしまった
    グレイのクロエへの執着・依存は相当だと思うしなかなかに自己中心的な人物かも

裁判の件は“俺の前から消え失せろ”だったのね
    クロエがグレイのところへ行ったのはアンタが小憎らしい余計な一言言ったからでしょ!なのですが、クロエにはグレイのところへ行かないという選択もできたわけで・・・
    それは覗き見事件も同じで、事が始まった瞬間目を背けてその場を去ることができたのにそうしなかったのはグレイ自身の選択、それがデミアンがピンと来ていたようにグレイ→クロエがプラトニックに留まらないことを証明してしまった

デミアンの言動は単純に男としてグレイに嫉妬したからということではないように思います
    クロエがグレイを異性として意識していないことはわかっているし、グレイを対等な人間としては捉えていない
    作品世界は厳然たる階級社会、グレイが己を知り身の程を弁えていたらデミアンからの“暴力”も受けず、追い出されることすらもなかったかも
    しかしながらペルディエ家の事情・環境やクロエの不用意さもグレイをエスカレートさせちゃったのかもしれず・・・実家でグレイはお嬢様との距離が近すぎでしょ!と思っていたのでデミアンの気持はわからなくはない

グレイは今度はティセ領内をウロウロできないのでクロエから遠くはなれた場所で成長できるといし、安易な逃げ場がなくなったことはクロエにとってかえって良い方向に転がるように思いますけど

9. その品格に反抗を

031話

第31話

ネタバレ コメントを表示する

はーーーやっとデレ展開突入!
    そうなるんだろうとは想像していたけどクロエにメロメロ状態全開が始まりました~
    クロエも目は口ほどに物を言うというか何だかんだ言って行動はしっかり“しつこい”デミアンに応えてまっせ
    こうなるとデミアンにも丸わかり、“侯爵夫人の義務”という言葉のチョイスにもクロエに対する自信と余裕を感じてしまった

メイド金髪娘はなかなか鋭いですな、公爵夫妻のことをよく観察してる
    メイドちゃんとクロエのデミアン話もよかった
    ずっとデミアンを見てきた使用人達からするとデミアンのデレっぷりがよくわかるんでしょうね

事の始まりはデミアンが国の行く末を思うが故の“しっかりと計画を立てて”の出会いだったけど、実際クロエと言葉を交わしたら心を奪われその瞬間もわかる表情していた
    母上の話からしてもクロエへのプロポーズは本気の本気、大真面目だったでしょう
    クロエも初対面で心がっつり持っていかれちゃってたわけだけど、不信感が募った後でも湖で死を意識した瞬間思い浮かんだ父、妹、グレイの顔がモブ状態だったのに対して、最後に浮かんだデミアンの顔は眩しいほど美しかったくらいには惚れてる
    でも、身体のことで嫌な思いすることはあっても日頃やわらか~く優しい男性陣と日だまりのようなぬるま湯のような環境で育ったクロエですから、デミアンのような劇薬男に振り回されその真意を測りかねるのは無理もないと思う

それにしてもグレイ、嘘の証言がホントになっちゃったよ・・・クロエへの言葉からもデミアンは見ていたのがグレイだと気付いてますね
    クロエと片時も離れたくないのは本当だろうけど、デミアンのことだからグレイが散歩中のクロエに近づこうとすること、もしかしたら見守るという名のぷちストーキング状態??とかお見通しだったのかも
    グレイが主従の垣根を越え健気にクロエに恋慕しているのはわかるけど、端的に言って公爵夫妻は相思相愛、どんなに粘ってもアンドレにはなれんでしょうねぇかわいそうだけど

裁判時のこととかまだデミアンとグレイの遣り取りが出てきていないから次回以降描かれるといいなーと期待してます

10. その品格に反抗を

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

閣下、これはちょっといくらなんでもやり過ぎでは…とバイス伯もドン引きしたと思うわ
    でもデミアンの“重い愛”はこの時点でもうなんとなく伝わってくるものがある

えげつないことやってる一方でクロエと離れるのが嫌で里帰り拒否とか、名前呼ばれてクロエから抱きついてくれてびっくり&嬉しい感じとか、ベッドで手をぎゅっっと握ってもー絶対離さへんでな感じとかさ・・・
    一周回ってなんだかデミアンがかわいく思えてきちゃったのでした
    だいたい命を助けたのは今回で2度目、湖事件での救出時デミアンは素で意識してなかったからカウントされてないとか?
    デミアンのクロエへの必死さや不器用さ等々ぐるぐるっぷりが窺えるってもんですよ

クロエはとんだとばっちりを受けて不憫・理不尽極まりない
    でも、クロエが自らデミアンの胸に飛び込んだのは策にハマったからじゃなく出会った時にデミアンにぶっちゃけ恋しちゃったことを再確認したからなわけで
    そのきっかけは感謝からではなく初夜権を行使しない理由を知ったから
    デミアンは残忍で冷酷で無礼で傲慢で自分勝手ではあるけど誠実さや他人を思い遣る気持も持ち合わせている人だと思う
    拗らせ具合が酷くて霞んじゃって見えにくいけど^_^;
    クロエの“嫌いではない”という言い方は、なんでこんな男好きになっちゃったんだろう!?という心に頭がついていかない混乱ぶりに最後の意地というか、デミアンが自分を好いているということをまだわかってないんだなーという感じ

やっとクロエが自分に好意を向けてくれたのでデミアンの心も安定し余裕もできえげつないクロエの愛を勝ち取る作戦も終結、素でクロエに愛情を注ぐデミアンが見れるのでは
    いずれ来るであろう時限爆弾爆発までの間は公爵夫妻の幸せな姿をできるだけ沢山見せていただきたい!
    それがあればどんなジェットコースター展開も乗り切れる気がする
    2人の遣り取り見ていると結構お似合いよあんた達!と思うので、最終的には幸せになってくれると信じてラストまで頑張ります