ハマっちゃったよんさんの投稿一覧

投稿
712
  1. その品格に反抗を

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

クロエ、なんというか・・・やっちまったなぁ
    やっぱプライドがネックだったか~
    デミアンはクロエを清廉潔白のままではいさせてくれない存在だとは思っていたけど、一線越えちゃった感はある
    今回はクロエに対して言おう、ちょっとやり過ぎ!

クロエのこれまで表に出ていなかった一面をデミアンが炙り出しちゃったとも言えるのではないかな
    穏やかな凪のような人生を望んでいたクロエだけど、本質的に穏やかで凪にような人はこんな手法は取らないでしょ

クロエは今回単純に言えばやられたからやり返した、自分の愛情・プライドが深く傷つけられ我慢ならなかったからデミアンも同じように深く傷つき後悔して欲しかったのが本音なのでは
    クロエが精神的に疲弊してしまったことは確かでしょうがそれで病むメンタルの持ち主ではなく、デミアンの側にはもういたくないというのは表向きの理由といってもいいんじゃないかと思う

クロエのデミアンへの捨て台詞!?からは、クロエにはデミアンへの愛情がなくなってはいないこと、デミアンが自分のことを誰より何より愛していることをわかっていてその愛情を利用して報復&挑戦状叩きつけしたこととが窺える
    それとデミアンの愛情を試すような雰囲気も漂っていたし・・・

今回のことで益々クロエはデミアンにお似合いの妻認定してしまったわ、割れ鍋に綴じ蓋とは正にこの2人のことよ
    さすが観察眼・直感力鋭いデミアンだけのことはあるし、運命の出会いよね

デミアンの言い方からすると、自分から逃れたいがための自○と認識してるっぽかったけど・・・涙を流し真っ黒コゲを抱きしめる姿、クロエへの愛は本物よね
    母上、人としても母としても義母としてもめっちゃマトモでよく出来た方・・・(;。;)
    デミアンのことだけじゃなくクロエのことも、息子夫妻の関係性のこともちゃんと見守っていらしたのね

愛する父にクロエはデミアン的手法“終わりよければ全てよし”で後々無事を伝えるつもりなんだろうけどさ、デミアンとはやってる内容のレベルが違うわけよ
    ホントなり振り構わずだったんだなぁ

でも、デミアンの嘆きっぷりを見たらきっとクロエは後悔したんじゃない?
    デミアンと違い周囲に迷惑かけ過ぎだし、王妃として葬儀まで大々的に執り行ってしまったら・・・
    いやーこの盛大なトンデモ夫婦ゲンカの結末は一体どーなるんでしょうか!?どこに着地するの?^_^;

ネタバレ コメントを表示する

ちょっとーーーまだ引っ張るのかいな!!
    ルシェじゃないとは思っていたけどちょっとドキドキしちゃった^_^;

んでカリスでもないのかよ
    セリアってことはナイと思うから~~~・・・結局誰よ?
    謎の声の主の神聖力だか悪魔力だか?
    それともあっちの世界で普通に妊娠、戻ってくる時その記憶が消されちゃったとか?

次回こそは判明よろしくお願いします
    ルシェが出て来ないと寂しいわ

3. その品格に反抗を

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

な、なんか、どえりゃー展開になっとるんですが・・・?(^0^;)
    小屋燃えてるがなっ!!
    っつーかさ、イライザと一緒にいたのってクロエでしょ!杖ついてるじゃん!!

・・・出奔した?これで最後とか言ってたしっ
    なにがどーなってこーなったのかもわからないけど、あれってイライザが協力してくれたってことよね??
    うわぁ・・・さすがデミアンの乳母だっただけあるわ~と思ってしまった

前回から気になっていたクロエの表情
    “無”のようでもありどこか強固な意思も感じさせるようでもありの温度低め硬めの表情が不穏だったけど
    グレイとの会話中もデミアンへの手紙を書いている時も同じだったし・・・

これは、幸福感絶頂からドン底へ展開デミアンバージョンの始まりってことですか?いよいよ?!

でも、グレイ決死の愛の告白&逃避行提案をやんわりとお断りしたクロエ
    このグレイとの会話というか言い聞かせ方というかを読んでいて、やっぱりクロエとデミアン夫婦って正反対のようでいてわりと似た者同士よね・・・と思いました
    グレイを巻き込みたくない気持もあったかもだけど、クロエ単独、またはクロエ&グレイではデミアンを出し抜くことは無理だしそれはわかってただろうし
    クロエのあの様子からしてもう計画出来てたって感じよね

グレイとの会話中デミアンへの嫌みチクチクセリフがわりとあったけど、グレイに話しているようでいてそこにはいないはずのデミアンに言っているみたいに感じた
    クロエがデミアンに惹きつけられたのは優しい一面を実感したからばかりではなく、自分では敵わない賢さ・強さ等良くも悪くもクロエにはない一面があったればこそだと思う
    だからここに至っても憎みきれず愛しているけど、それ故に自分のプライドを守り抜くためにはデミアンから離れるしかないってことかぁ

でもさ、あれだけ派手に火災起こしちゃってってことはさ
    今現在時点ではデミアンの元を永遠に去る決意をしちゃったってことなんでしょうけど・・・
    “そんなことは関係ない”ってデミアン!そーゆーとこだぞっ
    手紙の“愛している”は本心だと思うのよ、希望的観測じゃなくて
    “あなたが創造する新しい世界を楽しみにしています”も本心だけど、遠くからってことなんでしょう

もー“俺には永遠にお前しかいない”デミアンはこの先一体どーなっちゃうん?!
    ってかクロエ逃げ切れる??

4. 末っ子皇女殿下

195話

第195話

ネタバレ コメントを表示する

あぁ・・・ついに終わってしまったのね・・・寂しいーっ(/_;)
    みんなの幸せな笑顔が見れて、お父様お兄様達のカヒルへの嫉妬メラメラが見れて
    エニシャとカヒルの結婚前提お付き合いスタートが見れて、とてもとても良かったけれど本編終了となるとやっぱ寂しいっ

でも!外伝楽しみに待っています!!
    エニシャとカヒル結婚までが本編でいいんじゃない?と思わなくもないけれど
    ヒペリオン一家+カヒルのわちゃわちゃドタバタを少しでも長く見ていたいのよ
    外伝できるだけ長く連載してくれるといいな~最低1年くらいはやって欲しいな~2年でも3年でもいいよ~

外伝は、イキナリ大荒れ展開のお父様お兄様達へのエニシャとカヒルの結婚前提お付き合いスタート報告からですか?

5. 結婚商売

126話

結婚商売(126)

評価:5.000 5.0

うっわっ・・・まぶしーーー!!!
    なんじゃこりゃ・・・心洗われるような初々しさに悶絶
    ビアンカGJ!ロベルの好感度も高し!行け行けジョセフ!押せ押せジョセフ!!
    はぁぁぁ良い展開♡

ネタバレ コメントを表示する

うん、カリスもだいぶぶっ壊れてきてるけどリナも壊れっぷりが激しくなってきたねぇ
    って、カリスの思惑はいずれバレるだろうしバレたらこうなるのってわかってたことよね
    セリアに自分と結婚しろ!発言はさすがにはぁ?!だけど、それも嫉妬ゆえなんじゃないかな
    知らないうちに妊娠という点だけに限ってはリナに同情しないではないけれど

神聖力測定まで実際やってるので、子供の片親はセリア、ルシェ、カリスのうちの誰か…展開なのかなとは思うし
    で、やっぱりカリスでした~で収まるんじゃないかと思うけれど
    一発逆転3人の子じゃなかった展開ってないの?
    月に飲み込まれて別世界?に行ってるらしいリナがどうなっているのか一切わからないからさぁ

いずれにせよ、リナのお腹にいる子?ってだけでなーんか禍々しい感じしかしないんですけど?(^0^;)
    あまり引っ張らず次回には誰の子なのか判明して欲しいですね
    セリアとルシェのいちゃいちゃラブラブで浄化されたいでーす

7. その品格に反抗を

047話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

マーガレット、やっぱりとてもいい娘で主人思いのいい侍女よね・・・なんだけど
    ちょーっと余計っちゃー余計なことしちゃったかもねぇ
    クロエが今回グレイの提案にのることはないと思うけど、何かが起こるキッカケにはなりそう・・・?

グレイもさ、バイス伯のデミアンは長年クロエのことを想っていた発言は完全スルー
    あれは真実だったと思うよ、バイス&クロムウェル会話の内容が衝撃だったことはわかるけどさ
    まーデミアン=悪のグレイだし、デミアンが側近貴族達を納得させる必要もあっただろうことなど想像できないから仕方ないけど

庶民の皆様にまで本来ありえない貧しい下級貴族と結婚とか言われちゃうんよ?!
    だからって人気取りのためにデミアンがクロエと結婚したわけじゃないのはこれまで読んでいればわかるところ
    庶民達がデミアンについて語っていた時の過去場面のデミアンは“素”でしょうよ
    結婚式の時クロエに頬キッス(に留めた)したデミアンの表情はクロエへの愛しさが隠せていない感じよね

公爵の父に王の姉妹である母を持つ貴族オブ貴族ズのデミアンだけど固定観念や因習に縛られない革新的な人物
    それ故に強烈なわけなんだけど・・・
    だからどんな背景デメリットもすっ飛ばしてクロエに惚れちゃったし何がなんでも妻に!と思ったんでしょう
    終わりよければ全てよし的価値観を政治や戦争以外の嫁取り作戦にまで適用しちゃったのが大失敗
    ただでさえクロエはさ、ほぼ庶民感覚の善人お父様の薫陶を受けて育った情緒的なタイプ
    それに加え、足のことからわりと自己肯定感低いがプライドは高く自分の賢さに自負もあり頑固な面がある
    デミアンが強烈すぎてオブラートに包まれてる感あるけど、クロエもなかなか面倒な、複雑な面がある人じゃないかな

クロエを単純に清廉潔白ではいさせてくれないのがデミアン
    案の定クロエはグレイにあんな男でも愛してしまったのだとは言わなかった、デミアンには隠し通せず愛憎をぶちまけちゃったけど
    今のクロエは、デミアンの“暗部”を知ってしまっても憎みきれない、やっぱり愛していると認めざるを得ないそんな自分が許せない
    という・・・これまたちょいと複雑な心境段階ですよね

この作品、キャラ描写や関係性やセリフなど単純でない所が魅力だけれどそれだけに万人受けはしないのでしょうかねぇ
    この先もっと読者も増えるといいなと思いつつ毎回読んでます

8. 末っ子皇女殿下

194話

第194話

ネタバレ コメントを表示する

嬉しさ爆発!だったカヒルとの再会とはちょっとテンションが違うしみじみとしたお父様お兄様達との再会もよかった~

人間離れした能力の持ち主達とはいえ、エニシャと“繋がっている”カヒルとは違うし魔法使いでもないし
    エニシャのためにただ待つことしかできなかった辛さもどかしさ、このまま失ってしまうのではないかという不安を抱え続けた2年間に心身共に疲弊してしまっていた3人の気持が伝わって来ました
    前回モノローグあったけど、ロシエルが気丈に奮闘してくれて国家的にも助かったね^_^;

アルカス崩壊は現実だったけど生き残った人々はヒペリオンが引き受けてくれていたのね、エニシャの回復のこともあってだろうけど
    あんな事態からの2年間で左魔右魔も大魔道士依存から脱却、成長した様子でよかったよかった

後はエニシャとカヒルの結婚への道だけ・・・じゃなくて
    へラードお兄様とユディトさんの結婚は?!とロシエルお兄様は果たして結婚できるのか?!そもそもする気あるんか?!などなども気になるところ
    アルカス再建という話も出ていたし、外伝もあるとのお話なのでまだまだ先の楽しみがあるとわかって嬉しいです!!
    ヒペリオン一家+婿カヒルのドタバタをなるべく長く見ていたい・・・

ネタバレ コメントを表示する

完全に病んでるカリスだけど、優柔不断、自業自得としか思えない
    僕を裏切ってもいいからってさぁ、セリアを裏切って○しちゃうところだったのはアンタです

確かにカリスはルシェより万人受けする“優しくていい人”なんでしょう
    でも、身分も立場も大きな責任もあるくせに自分の尻拭いができない時点でクソ、自分を棚に上げての言動はクズ

今回の謎の声がもう1人の黒カリスなんだか悪霊?なんだかわからんけども
    リナと親密になったことも何かの力が作用してのことだったとしても
    人生において幸せな時でさえ付け入られる隙というか弱さがあったということだと思うの

本人としちゃ何がなんだかわからん状態でルシェに投げ飛ばされ手袋投げつけられちゃったわけだけど
    容赦ないというよりルシェはこれまでよく我慢してる方だと思うのよ
    公私共に揉め事の種にしかならなさそうな状態だし、この際迷わず○ってしまっていただきたいくらい

リナの子供の父親、大神官!その手があったか~なんですけど
    ここはやっぱりカリスでしたーで引導渡してやって欲しいところです・・・それでもヤツは未練を断ち切れないんだろうけどさ
    次回で判明してくれるかな?気になってしょうがないわ

10. その品格に反抗を

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

うーん・・・クロエの悲痛な胸の内・葛藤が描かれた回でしたなぁ
    正に愛憎・・・
    お互い賢いし頑固だしプライド高いしで売り言葉に買い言葉的に発する言葉・気持は見事にすれ違ってしまっているけど、相手をどうしようもなく愛してしまっているのよね

クロエの離婚理由もデミアンへの愛がなくなったから、デミアンの側にはいたくないからとは言わなかった
    傍若無人だけど観察眼が鋭く洞察力もあるデミアンはそんなクロエの愛憎入り混じった自分への感情をわかっている
    そして“こんな俺を”と言っているように、自分がクロエの尊厳を踏みにじるようなやり方をしてしまったという自覚もあるし罪悪感もあったわけで

証拠隠滅しなかったのは用意周到なデミアンらしくなくて引っ掛かっていたけど
    これは、クロエに知られたくないけれど自分がしてきたことは事実であって、もしバレてしまったならそれは自業自得であるので受け止めるという思いからの賭けでもあったのでは
    言い方は相変わらず高圧的だけど今回影がヘビになってなかったし

クロエも“嘘だらけ”と言ってるけど、デミアンの優しさ・気遣いや楽しい思い出がすべて嘘偽りだったとは思っていないのよね
    でもクロエはプライドも高く賢く家族愛の強い人
    それがデミアンに尊厳を傷つけられ愛する家族も利用され手の上で転がされていたのだと感じ、挙げ句紛れもない真実の結晶をデミアンの頼みとはいえ結局自分の手で葬ってしまったという罪悪感に苛まれ・・・
    メンタル削られまくる出来事を怒濤の展開で経験してしまったわけですからね、そりゃ頭は混乱、心は疲弊するわ

デミアンって結婚前からちょいちょいクロエに色仕掛けしてくるよね・・・
    クロエのような堅い女性に対しては手っ取り早い“愛情確認”にはなるけどさ
    で、離婚発言がショックだったのはわかるけど出がけのあの売り言葉に買い言葉・・・そーゆーどこだぞ!デミアン!
    暴動鎮圧・いよいよ王座奪取で危険を伴うからおまえは連れて行けないってちゃんと言いなよっ
    俺を跪かせる女はお前だけ発言はよかったけどもっ
    あーもー今回の件はすべてにおいてタイミングが悪いねぇ

しかし毎回毎回デミアンとクロエのセリフ回しがいい、この作品の魅力のひとつだと思う
    あの時の言葉がここに繋がるのか!という構成・展開もまた面白く繰り返して読むのも楽しいです
    ・・・内容的にキッツイ時あるけど^_^;