クロエも悪い顔するようになったねぇ
自分がいなくなることでデミアンが絶望すると思って、デミアンが自分のこと愛してることわかっててやってるんだもん
なかなかのタマじゃ~こざいませんか
デミアンによって引き摺り出されたといってもいい昏い感情、そんな一面が自分にもあったことをクロエが自覚し自分自身を深く知る機会でもあったとも言えますね
そして結局デミアンへの憎しみより愛が上回ってしまう自分の心も知ることになるって感じ?
いやホントにデミアンには超お似合いの妻に自らなってくれたわって感じ~
直感力鋭いデミアンとしたら、クロエの隠されたそんな一面もなんとなく無意識に感じ取っていたところもあるんじゃないの?と思ったり・・・
でも、クロエが傷ついたのはよーくわかるしデミアンに非があることも十分承知だけどさ
何度も言っちゃうけどクロエには公の視点ってもんが著しく欠けているように思う
公爵夫人として云々とよく言ってたわりに、おそらく王位継承権があったティセ公爵の妻、王妃となる可能性もあり実際そうなった自分の立場、責任とか考えもしなかったでしょ
貴族としての矜持がある人の行動ではない
まあ辺境の小貴族というだけでなく、あの善人だけが取り柄か?なお父様の薫陶を受け育ったんだし致し方ないところはあるけども
クロエはカーター公国で暮らしてるらしいけど、アリスの現状、本当にイカレた王の愛人待遇なのか、デミアンと比べてそのイカレ具合がどの程度なのか等ちょっと気にはなる
デミアンがどんな方法で反撃?!に出るのか楽しみだけど、展開としてはまだ先になっちゃうのかな
この、重大な責任ある立場である国王と王妃の超私的で超盛大な夫婦喧嘩(にしか見えない)、2人の周囲にはもう迷惑かけまくってますが、どうか国民には迷惑かからないようにお願いしますよ~
国民生活に迷惑かかるようなことになったらクロエの王妃復活はあり得ないからそれはないか
あ、あと首相となったバイスくんにも夫婦喧嘩ごときで心労かけて欲しくなんだけど・・・デミアンが諦めない以上それは無理な話よね^_^;
その品格に反抗を
054話