ハマっちゃったよんさんの投稿一覧

投稿
  1. その品格に反抗を

054話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

クロエも悪い顔するようになったねぇ
    自分がいなくなることでデミアンが絶望すると思って、デミアンが自分のこと愛してることわかっててやってるんだもん
    なかなかのタマじゃ~こざいませんか

デミアンによって引き摺り出されたといってもいい昏い感情、そんな一面が自分にもあったことをクロエが自覚し自分自身を深く知る機会でもあったとも言えますね
    そして結局デミアンへの憎しみより愛が上回ってしまう自分の心も知ることになるって感じ?

いやホントにデミアンには超お似合いの妻に自らなってくれたわって感じ~
    直感力鋭いデミアンとしたら、クロエの隠されたそんな一面もなんとなく無意識に感じ取っていたところもあるんじゃないの?と思ったり・・・

でも、クロエが傷ついたのはよーくわかるしデミアンに非があることも十分承知だけどさ
    何度も言っちゃうけどクロエには公の視点ってもんが著しく欠けているように思う
    公爵夫人として云々とよく言ってたわりに、おそらく王位継承権があったティセ公爵の妻、王妃となる可能性もあり実際そうなった自分の立場、責任とか考えもしなかったでしょ
    貴族としての矜持がある人の行動ではない
    まあ辺境の小貴族というだけでなく、あの善人だけが取り柄か?なお父様の薫陶を受け育ったんだし致し方ないところはあるけども

クロエはカーター公国で暮らしてるらしいけど、アリスの現状、本当にイカレた王の愛人待遇なのか、デミアンと比べてそのイカレ具合がどの程度なのか等ちょっと気にはなる
    デミアンがどんな方法で反撃?!に出るのか楽しみだけど、展開としてはまだ先になっちゃうのかな

この、重大な責任ある立場である国王と王妃の超私的で超盛大な夫婦喧嘩(にしか見えない)、2人の周囲にはもう迷惑かけまくってますが、どうか国民には迷惑かからないようにお願いしますよ~
    国民生活に迷惑かかるようなことになったらクロエの王妃復活はあり得ないからそれはないか
    あ、あと首相となったバイスくんにも夫婦喧嘩ごときで心労かけて欲しくなんだけど・・・デミアンが諦めない以上それは無理な話よね^_^;

ネタバレ コメントを表示する

まさかのリノン人魚と人間のハーフ・・・いえミックス展開とは!!
    リナの妊娠に引き続きびっくりだよ!
    てっきりカリスのところにいた子と同じなんかと思ってたわ

この世界の人魚って自分の意思で二本足で歩けるようになるの?
    領主の息子、あんたが手出さなきゃリノン出来てないのに呪いの子云々とか売り飛ばすとかないだろっ
    リノンとルシェの出会いと屋敷に来た経緯も気になるけど・・・
    ホントあんたは余計なことしかしないなリナ!💢

3. 結婚商売

132話

結婚商売(132)

いいところで次回かぁ
    オデリー様の口振りから単純なお見合い話じゃないことはわかっていたけど、想像以上に入り組んでいるようで
    『結婚商売』なんで、ロベルとソヴール、またはどちらか1人は今回のご令嬢との結婚に辿り着きそうだけど
    ソヴールの恋が実って欲しいし、ロベルとエヴァの腹の探り合いも結構好きなのよね
    あまり引っ張らずにサクサク進んで欲しいけど、核心に迫るところまでまだ数回モヤモヤ展開が続きそうかなぁ
    あー、せめて次回エヴァの正体だけでもわかるといいのに~

4. その品格に反抗を

053話

第53話

ネタバレ コメントを表示する

えー、ここで終わり?
    次回は、へその緒を切った時から長年デミアンを見てきた元乳母から小公爵様へのプチ説教でしょうか
    イライザは病院に勤めてたのね・・・でそこから遺体調達できた、と

ってさ、真っ黒こげダミー作戦はてっきりイライザ提案かと思ってたけどクロエ発案だったんか!!
    身元不明遺体でも真っ黒こげダミーに使っちゃいかんだろ
    小公爵様の乳母・イライザの発案ならそりゃあデミアン育てた人だもんそれくらい考えるよね、で納得しちゃうけど

デミアンも言っていたけど、クロエは王妃が死んだことにしたいというトンデモ作戦実行するにあたってまー中途半端過ぎるっ
    元乳母イライザにバレバレなんだもん、正気になったデミアンにはすぐに見つかっちゃうよ
    その中途半端さは、慣れないことはするもんじゃないね、というだけじゃなく未練がある、無意識にデミアンの愛を試している部分も感じてしまうのよ
    クロエは自分の勝ちとか言ってたけど、そもそも自分ではデミアンに“勝てない”こと本当はわかっていての悪あがきみたいにも感じる
    でもデミアンからしたらクロエにマジ惚れしちゃった時点で負けてるも同然なんだと思う、クロエはその辺り全然気付いてないけど

もっとも“黒幕”がこの逃亡劇のシナリオを書いた可能性もあるけども・・・黒幕的存在?はアリスよねきっと
    だって父親も結局グルだったわけでしょ?
    ベルディエ一家総出だもん、アリスが咬んでないなんてあり得ない
    家族同然のグレイには当然報せがいってると思ったら前回登場時は知らなかったようだけどそのうち連絡取るんでしょ
    で、グレイは駆けつけちゃうだろうからそこからデミアンにバレる、もしくはアリスの動向を掴んでそこから探って辿り着く感じかなぁ

流産のショックとデミアンの子供を望まない発言の真意を読めなかったことに加え、いいように手の平で転がされていたと思った悔しさと自身の高いプライドに意地、それでもデミアンを憎みきれず愛していて・・・で頭、心の中ぐちゃぐちゃになっちゃったんだろうけどさ
    父親に似て?!クロエは自分の置かれている立場や責任の重さについての視点が欠けてしまっていたわけなので、全面的に同情はできないのよね

デミアンにしっぺ返しが来たように、そのうちクロエにもこの逃亡劇のしっぺ返し展開があるんじゃないかしら

ネタバレ コメントを表示する

うぉー人魚まで出て来たーーーっ
    この流れでせめてリノンの過去・正体?くらいまでは触れて欲しいところ

短いけどセリアとルシェのお風呂イチャイチャサービスがあったのでまあいいとしよう
    リナ、今度は皇子まで引っ張り出してきちゃってほんと厄介やなぁ
    まールシェなら皇子相手といえども一歩も引かないというか負ける気がしないけどね

6. 結婚商売

131話

結婚商売(131)

ネタバレ コメントを表示する

ロベル、なんだかえりゃーことに・・・
    脚色加えられた小公女がアラゴンの公爵令嬢ってこと?
    しかしまたなんでアラゴンの公爵家がオデリー女王経由で爵位ナシのロベルとお見合いを?
    やっぱりロベルの実家は高位貴族なんですかね

ソヴールはなんだかいい感じだけれど、ロベルの方も公爵令嬢は気に入ってる様子よね
    公爵後継が条件だとお断りしちゃう確率高そうってか、ロベルの一存で決められるレベルの話じゃないよね(^0^;)
    ロベルと公爵令嬢、見た目は正反対だけどふたりとも賢く内面的にわりと似た者同士っぽい雰囲気醸し出してるし、ロベルだったら公爵としても十分やっていけそうだけど・・・

まだまだ謎が多いですねー
    次回が楽しみです

7. その品格に反抗を

052話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

また今回は今後の展開に関係しそうなセリフが散りばめられていましたなぁ

グレイはクロエが故人になったと本気で信じたまま引き取っていったっぽいけど、クロエからグレイに直接連絡取るようなことはしないと思うのよね
    デミアンの言葉は今のところ信じていないようだし、グレイがクロエ生存を知るキッカケは何なんでしょうね

それにしてもグレイが聖職者・・・それはバイスくん情報かな
    グレイの場合教会で仕事しているという理由だけの単なる聖職者コスプレでしょーが
    マジで神に奉仕する聖職者になろうとしてる人間にあるまじき言動の数々・・・今でもお嬢様に奉仕する気満々でしょ

前回からいよいよでデミアンの追撃開始となったわけですが
    クロエは天国自分は地獄行きだから死んでも逢えないとか言ってたデミアン、事の真相に気付いた今では共に地獄に落ちる発言!
    クロエ、居所以外もう色々デミアンにバレちゃってるよ~^_^;

そうよ、そうなのよ、クロエのはっきり自覚できていないだろう本音の部分では端的に言ってデミアンに報復しつつ愛の深さを試してる
    クロエはデミアンの手のひらでいいように転がされたと思ってるからやられっぱなし・負けっぱなしでプライドがズタズタ
    子供の件でもデミアンの言葉の真意を測りかね、どこまでデミアンが本当に自分を愛しているのかわからなくなってしまった
    自分がこんなに悩み苦しんでもデミアンへの愛を捨て去ることが出来ないというのに
    だからってさ、何度も言うけどやり過ぎなのよ

しかしながらこれでやっとお互い同等・対等となりましたー
    デミアン相手にここまで反抗し気持を翻弄できる女性は他にいないでしょ、お似合いの夫婦です!
    清廉潔白のままではデミアンに一撃食らわせることなんて不可能だもんね

デミアン外堀埋め始めてるから再会も時間の問題でしょう
    再会したらクロエはデミアンの自分への愛・執着を強く感じるだろうし、結局デミアンとの永遠の別れに耐えきれずいよいよ意地もプライドも捨て去って素直になるんだろうと想像
    だってクロエはデミアンのこと愛してるんだもん

問題は、どうやって公式によりを戻せるかってことだと思ってます・・・先は長いけど
    公爵夫妻としてもとんでもスキャンダルなのに、王と王妃なんだからさぁ

ネタバレ コメントを表示する

なんか、また色々入り組んできたな・・・
    謎だけが増えていってる感じよね
    面白いからいいけどさ

複製ってなに?!
    トゥバン見てると目も隠されてるから余計にルシェっぽく感じちゃうのよね
    セリアとルシェは前世っていうのかな?でもご縁があったということ?
    セリアを包帯ぐるぐる状態にしたのってカリス?

セリアとルシェがイチャイチャしてるの好きなのよ
    ふたりが幸せになるんだったらもー何でもいいよ!何でも来い!の境地に入ってきた
    ベルク大公夫妻の甘々はもちろん、そろそろ大公領の人々とのほのぼの展開も見たいです

9. その品格に反抗を

051話

第51話

ネタバレ コメントを表示する

おっ、いよいよデミアン反撃開始か!!(ちょっと違う・・・?^_^;)
    8ヶ月経って、次の結婚促されて、ようやく正気が戻ってきた感じかな
    バイスくんや母上以外の人々にとってはまだまだじゅーぶんヤバイ人に見えてるだろうけど・・・

ってか、バイスくん首相になってたんかーーー!
    デミアンにあれだけ信頼されてるってのもなかなか凄い人よね
    デミアンが認める能力とデミアンに欠けてるマトモな感性・感覚の持ち主なので安定感は抜群、クロエと共にデミアンの人生に欠かせない存在なんだろうなぁ

それにしても、もう8ヶ月経ったのか・・・
    クロエが生きている可能性に気付いたからにはデミアンが見つけ出すのも時間の問題だと思うけど
    バイス伯が花嫁候補リスト作ったってことは王妃として葬儀済みってことだし、クロエとよりを戻すことになったとしてどうする気なんだろう
    ちょっと力業でどうにかなる問題じゃあないよねぇ

でも、本当がどうかはまだ不明ですが、アリスが妃や夫人じゃなく愛人としての立場しか与えられていないようにデミアンの性格上クロエを妻・王妃としてではなく愛人扱いで側に置くことはあり得ないし
    それにクロエ逃亡の顛末についてはこれまでデミアンのプライベートについてもほぼ把握してきたバイス伯に隠し通せるはずもなく、さらにはバイス伯の協力なしにはクロエの王妃再登板は無理でしょうし

果たしてバイス伯の協力が得られる状況、展開になるんでしょうか・・・って最終的になるんでしょうけど、どういう展開でそこまで持って行くのかまだ見当がつきませんわ
    家庭内ではクロエ生存を知った母上はびっくりするし立場上大事過ぎてやり過ぎよ!とお怒りにもなるかもしれませんけど、デミアンから逃亡したくなっちゃったクロエの気持もわからなくはないのよ・・・って考えてくれそう

めっちゃ気が早くデミアンとクロエよりを戻す展開を妄想しちゃいましたが、デミアンが動き出した時点でクロエ詰んだな・・・と思った今回なのでした

ゴルァ!何言っとんじゃリナーーー!!ヽ(゚Д゚)ノ
    ミユットに散々言われた後だっつーのにあんたって人はっっ
    ホントに救いようがないわ
    怒りまくるルシェが目に浮かぶ・・・

ミユット、なかなかいいキャラしてますね
    ルシェ同行は果たして実現するのでしょうか?
    実現するにはセリアも同行以外ないんじゃないですかね
    第二の聖女様なんだしその夫のルシェの同行はお断りもできそうだけど、セリアも自分の目で確かめたいだろうし

そしてまさか!のリノン、ビビへの恋心~
    お嬢様以外に関心のないビビを振り向かせることがリノンに出来るのでしょーか!?
    次回は怒れるルシェとセリアに甘々なルシェに期待