シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,360件 / いいね獲得 2,348件

かなり昔に読んだ作品なので、全然覚えていなくて今無料連載で読んでいる最中ですが、他の方もおっしゃる様に主人公ワガママだなあ。付き合いたくはないタイプ。でも凄い才能なんですね。

今無料連載で読んでいる途中ですが、本当に面白いなあと思います。主人公、特殊な能力持っていて幼い頃から大変だったんだなあと思いました。最後は先生とハッピーエンドになって欲しいな。

本当に面白いコミックでした。アニメも映画も観たことないのですが、そちらは結構内容が変わっているらしく、私は原作だけこれからも読み続けようと思います。主人公が自分とほぼ同年代なので、身近に感じた作品でした。

とっても可愛らしいお二人で読んでいてほっこりしました。急にえっ、これで話終わりというのがちょっと残念でしたが、オムニバスの話ならアリなのかな。

作者さんの作品って昔はホラーとかサスペンスがほとんどで、当時子供の私には衝撃が強すぎました。今読んでも怖いです。今は歴史物にシフトしちゃってますけど、やはり篠原千絵といったらこのジャンルですね。

凛子さんはーで作者さんの他の作品でこの話を知り読んでみました。とても純粋な主人公と五十嵐くんとの恋が青春だなーとキュンキュンしちゃいました。最後ハッピーエンドで良かった。

無料分がなかったのでお試し分だけ。作者ネタ切れなんだなと一発で分かりました。あのタイトルからしてそんな感じだろうなと予測はつきましたが、皆さんと同じで描いて欲しくなかったです。

無料分を読んで話に引き込まれて最新話だけ購入しました。間は購入してないので、分かりませんが、この旦那さん、浮気なんかしてないのでは?奥さん一筋で。悪女である元カノにはめられたのでは?と思います。ハッピーエンドで終わるといいですね。

無料配信分だけ読んだだけですが、凄く面白いですね。ギャグマンガではないのだけれど、スゴくコミカルで読んでいるだけで笑っちゃう。絵も可愛らしいく、面白く、主人公の女性、もうピカイチで面白い女性です。本当に応援したくなる主人公です。

本当に大好きなマンガの1つです。正確に言うとアニメで知って、マンガは今回初めて読んだのですが、いろいろと考えさせられる話です。機械と生身の人間どちらが幸せか、子供の頃よく泣いていましたが、今でも涙が出てきます。切ないお話です。最後メーテルと離れないで欲しかった。