シェフモンさんの投稿一覧

投稿 2,298件 / いいね獲得 2,282件

最初は話の意味がよく分かりませんでしたが、現実の世界ではない、地獄の沙汰も金次第的な話だったのですね。ラストはもやもやしました。

子供の頃作者の作品を沢山読んでいました。昔はコメディのようなお話が多かったのですが、途中からホラーの話一本になってでも話はとても深く面白かったです。

怨み屋シリーズいつも好きで読んでいます。また新たな敵登場って感じですね。現実の世界でも怨み屋が悪い奴らを懲らしめてくれたらいいのにって思います。日本は刑が軽すぎです。

面白そうだと思いましたが、ポイントがちょっと高いです。気にはなったものの、続きを読む気にはなれませんでした。

無料配信分だけ読みました。なんかよく分からない。話が軽いというかタイトルも内容に合致しないなーと。強いて言うなら人があるものに乗っ取られる話みたいなので、某漫画に似てるのかな、主人公は某漫画は男の子だけれど、この話の主人公は女の子に変えてあるだけなのかなとも思いました。こういう話が好きな人は好きなんだろうけど私はこの先はもういいかな。

正義の味方?

最初はグロいシーンが多く、絵はかわいいのに、こんなホラーな話?と思い、なんかいやだなーと思ったのですが、主人公の女の子は他人の嫌なトラウマやネガティブな部分を自分自身が同じく身体?で吸収してトラウマだらけの人の心をスッキリさせてくれる身代わり地蔵的な役割をしてくれる美少女のようです。続きが気になるので読んでみたいと思います。

珠彦とユズがかわいいー。本当にほのぼのしているというか、読んでて癒されます。最初ユズは珠彦の父に一万円で買われてきたけれど、ユズにとっても相手がとっても純粋な珠彦で良かったなーと思うし、引きこもり状態の珠彦にとってユズは明るい太陽のような存在だと思います。二人ともまだまだ子供だけれど、早く大きくなって結婚したらいいなー。