マンガ大好きかあさんさんの投稿一覧

投稿

コニーカッコイイ!

万能女中なんてぴったりの呼び名ではありませんか!
    コニー・ヴィレ仕事は出来るし、頭はいいし、何より強い!カッコいい!
    同性に好かれるタイプですね。
    私も、好きなタイプです。
    何故かいろんなことに巻き込まれるのですが、その度ステキな味方が出てくるのも、彼女の魅力のなせるわざ。これから先が楽しみですね。

可愛いシルヴィア

姉のイザベラは、美しく、社交的。妹のシルヴィアは、控えめで、おとなしい。飽きっぽい姉の捨てた ものを、大切に再生して使っているなんて、なんていい子なの。
    再生魔法を勉強して使えるようにまでなって、とっても努力家でもある。イザベラは、田舎暮らしは嫌だと、婚約者も飽きたと言い出す。
    いくら飽きっぽいからって、そんなのあり?
    そして、妹のシルヴィアが、代わりに婚約する事になるなんて。
    でも、心の優しいシルヴィアが辺境に行ったおかげで神木を再生して、皆を助けることができた。
    その後は、ゆったりライフを楽しんで・・・と思っていたら、皇太子が
    血相を変えてやって来て・・・
    この後どうなってしまうのか?
    続きが楽しみですね。

面白い!

キレイで皆に好かれる姉と容姿は劣り、冴えない妹。よくある設定ですが、主人公のマリ―はいじめられているとは全く感じておらず、ズタボロの身なりで、家の事をこなし、厳しい言葉も、自分のためを思っているからと、一生懸命に生きてます。
    心がキレイですよね。
    嫁ぐ途中に事故に会い、行方不明になってしまった姉の代わりに、嫁ぐことにされたことは、相手に申し訳ないと、土下座までする常識も持ってた。家を支える事も出来ず、マリーを蔑み続けるダメ父と母。我が子の良いところなぜわからない?
    一目惚れしたのに、間違って姉に求婚したという公爵様。おっちょこちょいにもほどがありますよ(笑)
    でも、マリーの良さを見抜いたところは拍手です。
    この後、二人がどのように結ばれて行くのか楽しみですね。

これからですが

どこの世界でも、可愛い子ぶってる女に男性は騙されるのですね。
    同性からすると、やな女って思うんだけど(笑) 勝手ないい分で、相手を傷つけて、偉そうにしているやつはろくな男じゃないわ。
    周りの目を気にせず、楽しく生きて行く姿を期待します。

怒ってる?

賊に襲われそうになった時に、リフタン達が帰った来た。皆助かったと喜んだが、リフタンは危ないところに出て来たマクシーに怒っている?
    いつもは優しいリフタンの怒った態度に、戸惑うマクシー。
    心配しているのでは?と思うけど
    どうなんだろ?気になる~

エヴァ可愛い

無能力者と言われ、軽んじられていたエヴァ。でも心のキレイな可愛い女性。このよさがわからず、意地悪な義妹を選んだ皇太子。ありがちなおバカさんだね。彼女が居なくなってから、国の大事な人だったと気づくけど、後の祭り。ステキな隣国の王子のアランに守られ、幸せになれそうな予感。自分達の都合で精霊達を失ってしまう事の罪を国民達も知らなければいけない。大切なものは何かを気づいて欲しい。とにかくエヴァちゃん幸せになって欲しいです。

真実の愛って何でしょう?

真実の愛を教えて!って、愛の告白だよ~。言った本人はわかってないけど。この先どんな風に愛を教えてもらうのか、期待せずにはいられません!

てっべいさんステキ

彼女いるのに、他の女性と浮気するなんて最低!こんなやつやられて当たり前。元カノが結婚すると聞いて
    動揺してたところは、胸がスッとしたわ🎵この後もしかしたら偽装じゃなくて、ホントに結婚っていう展開じゃないですか?
    楽しみに読みますね❗️

イケメンで、ツンデレの先生
    いいねぇ。他の男の人と仲良さそうにしてると、焼きもち焼いたり。体調悪いと心配してくれたり。
    彼女が気になってるのバレバレですよ。この後2人の仲はどうなるのか
    期待します!

考えてしまう

神様に願うだけでは、願いが叶わない。なるほどと思った。巫女(見習い)が心を込めて舞うあたり、なーんかステキです。面と向かって優しくしない竜もいいねぇ。ほんとは優しいくせに。この後どんな展開になるのか楽しみにですね。