kinakokoさんの投稿一覧

評価3 45% 213
評価2 12% 55
評価1 0% 1
81 - 90件目/全115件

コミックスで最新刊まで読んでいます。領域とか技とかいろいろ理屈があるようで、理解できたりできなかったりしていますが、理解できなくても楽しめます。敵キャラのデザインが面白いです。味方も敵もキャラの掘り下げがちゃんとされているので、あっちこっちに感情移入して引き込まれます。五条先生戻ってきて!

92話まで読みました。
    物語の面白さもさることながら、登心情物の人間性や心情がシビアに表現されていて引き込まれました。とりあえず無料分の読了ですが、続きも読みたいです。

複雑な読後感

無料分の40話まで読みました。
    ツッコミどころが満載で、主人公をはじめ共感できる登場人物がひとりもいないし、腹が立つ展開が多いのですが、先がどうなるのか気になる……ということは、漫画としては面白い…のでしょうか?w

展開が読めない醍醐味

無料分の15話まで読みました。
    出だしで退役軍人のPTSDを素材にしているのかと思い、こんなコメディーっぽく扱っていい内容?と、ちょっと嫌な感覚があったのですが……違った。というか、たたみ掛けてくる先が読めない展開と迫力で、そんな懸念は何処へやら、美麗な絵もあいまってすっかり引き込まれておりました。続きが楽しみです。

無料分の85話まで読みました。
    面白いです。絵はちょっと癖のある感じで個人的にあまり好みじゃないな~と思っていましたが、表情豊かで感情表現の上手さにひかれて好きになりました。虐待シーンは過酷で読んでいてしんどいですが、それぞれの愛情の在り方が細やかに描かれているので救いがあるし引き込まれます。この先がどうなるのか楽しみです。

ゲームの世界?

27話まで読みました。ゲームはあまりしたことがないせいかたまにわからない言葉が出てきましたが、ゲーム(RPG?)の世界観を楽しみながら読めました。主人公が神様に能力をてんこ盛りに与えられている前提があるので、安心して読めるのも良いです。

深刻な問題…

ネタバレ レビューを表示する

24話まで読みました。セック〇レスの話だけどありがちなストーリーじゃない、まだ序盤といえるところまでしか読んでませんが、考えさせられる内容でした。妻はセック〇したくないけど夫はしたい。じゃあ外(公認不倫)で解消してもらいましょう。て、いや、そうはならんでしょう!感情的に無理でしょう!と最初は思いましたが、じゃあその'ずれ'はどうやって解消するのか。どちらかが我慢する?いつまで?それって相当なストレスでは? 性の不一致は性格の不一致って言葉を聞いたことがありますが、実はこれって夫婦として時に破綻につながる深刻な問題なのでは…。この漫画が何らかの回答を見せてくれるのか、続きが気になるところです。

妻への評価が作品の評価になる

18話まで読みました。オムニバス形式というのかな? パワハラモラハラで虐げられてきた妻が加害者である夫に制裁を下す話がいろんなパターンで描かれています。話自体はどこかの人生相談で読んだな…と思わせられるような内容ですが、この手の漫画にありがちなもたつきがなく、スピーディーかつ圧倒的に制裁が下されるので、爽快感があります。それぞれの話の主人公(妻)に共感できるか、好印象を持てるかどうかが、作品の評価につながると思います。私は面白かった!

重い話

ネタバレ レビューを表示する

7話まで読みました。物語は理解できても心が追い付かない重い話です。両親が猟奇的な犯罪をおかして長女はその一端を担い、妹弟は加担していない。同じ加害者家族でも、長女と妹弟の立ち位置は全然違う。もし自分がこの長女だったら、すさまじい孤独を感じるだろうと思う。この漫画がハッピーエンドになったとしても、長女の心の中の澱のようなものは絶対になくならないんだろうなと思うと、最後まで読むのが怖いような気がします。