こういうバトル漫画はあまり読んだことがないのですが、主人公の能力がユニークで頭脳戦の要素が強く、先の展開が読めないところが面白いです。
とりあえず話のキリのいい21話まで読みました。
主人公の麻呂眉とか全体的に固太りに見える絵柄がちょっと苦手でしたが、読んでいるうちにそれも味に思えてくるくらいに話に吸引力を感じました。20話でキーサとセイオッドが婚約を公表しますが、1話には「全ては愚かなまねであった」とのモノローグがあり、幸せそうな二人に不穏な展開が待っていることを予感させられます。タイトルの「あなた」と「私」が誰なのか気になります。
無料分だけ読みました。
主人公の彼氏が出世欲に駆られて権力ありそな叔父をもつ女に転んで主人公が振られてしまい、それなら叔父を落として叔母になってアンタを蹴落としてやる、と奮い立つ主人公。ナニソレ?そんな主人公ヤダ…と思ってしまうけど、絵が美しいから…絵が美しいから!もっと見たい!!と思わせられる漫画でしたw でも主人公の、仕事ができてアグレッシブでほのかにポンコツなところは魅力かと思います。個人的に眼福物件大好物なので☆4…
24話まで読みました。
最初は絵が好みじゃないと思ったのですが、読んでいるうちに話に引きこまれて、絵も良く見えてきました(私あるあるw)。続きはどうしようかと思ってついネタバレでカンニングしちゃったのですが、タイトルの薄っぺらいイメージとは違って、ストーリーや人物の背景が丁寧に作り込まれていて面白そうです。
無料分(20話)だけ読みました。
悪女に転生して悲惨な未来を回避するために奮闘するパターンの漫画はけっこう読みましたが、兄に転生して妹(いずれ悪女)のために奮闘するパターンは初めて読みました。主人公の兄バカっぷりが面白いし、主人公も妹もゲームの攻略対象たちも子供時代から始まるので、みんな可愛くて母性本能が刺激されますw 主人公が妹の敵になる相手を撃退するのではなく、みんな良い子に育つように地道に教育?するのも面白い。続きが読みたくなりました。
無料分だけ読みました。
すっごく面白い!んだけど、旦那やイケメン彼氏や寄生女(子供たちの母親ね)に無性に腹が立ったり、それをなんだかんだで受け入れちゃう主人公にモヤモヤしたり、かと思えば共感してうるっときたり、介護ネタではちょいメンタルにきたり、怒涛でカオスな展開がまったく消化できませんw こんな状況で全てを許容する主人公がリアリティ無さ過ぎとふつうなら興醒めしてしまうところだけど、そうならないのは冒頭の主人公の子供時代の話が効いてるからで、上手い漫画だなと思いました。このあとも怒涛の展開が続くのかな。ドラマ見ればよかったw
主人公が家庭教師を選ぶ際に侍女の母親から公爵夫人に繋がったり、マナーの勉強をしてるのに言葉遣いがギャルままだったり、いろいろ都合よく行き過ぎてたりと細かい部部でひっかかるところはありますが、テンポがいいし、ギャルマインド(といってもイメージでしか知らないけど)全開で頑張る主人公がとても気持ち良いです。転生じゃなくて憑依っぽいので、本物のチャルシーの意識は眠ってるのかな?それも含めてこれからどんな展開になっていくのか楽しみです。
番というと設定としては本能に近いものでありながら、最初から恋愛感情のように描かれている漫画が多くて違和感を覚えがちですが、この漫画では番の本質を掘り下げようとしていて興味深いです。立場がまるで違う主役ふたりがどのように心を寄せ合っていくのか、続きが楽しみです。
この漫画を読んで「トータル・リコール」という映画の中に出てきた、行きたい場所やなりたい自分などを選ぶとその設定にそって作られた楽しい記憶を買えるサービスを思い出しました。日々の残業でお疲れの主人公セイが「異世界に行って聖女になりたい。料理上手とイケメンとのラブロマンスも付けて」とオーダーしてそのサービスを受けたら、こんな記憶が手に入るのではないかと。
セイは異世界に召喚され、最初だけちょっと頭にくる展開がありますが、そのあとは周囲に大切にされ、好みのイケメンに好かれ、聖女の能力で周囲を驚かし賞賛され感謝され…と、実に気持ちが良い展開が続きます。まさしく主人公のために用意された楽しい記憶のよう。なので、この漫画を読む方には、あまり難しいことを考えず細かいことは気にせずに、主人公の中の人になって物語を謳歌していただきたいな~と思う次第です。
かなりグロだけど、文字通り目には目をの復讐劇で、軽めの因果応報やざまぁ展開に物足りなさを覚えている人には向いているかも。極端な復讐ありきで話が作られてるようで物語に引きこまれる感はないけど、怖いもの見たさで読んでしまいます。ターゲットが神様にまで及び、このノリで15巻を超えてるっていろんな意味でスゴイです…
出会って5秒でバトル