ハーブスイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道ネタのオンパレード

全話無料だったので、ありがたく読ませていただきました。
    次から次へと繰り出される王道ネタ。しかも話がギュッとまとまっているのでスピード感があり、読みやすいです。

読み応え十分

小説の文庫本も読んでいますが、マンガも面白い。小説と少し違う部分もあるけど、いい意味で流れがまとめられていたり、内容の補足があったり、わかりやすくなっている。絵柄も好みで、猫猫も大人っぽくてイメージどおり。

一捻りある展開

よくある身代わり結婚だと思って敬遠していたが、読むと意外な展開に。まだ27話までしか読んでないけど、思いがけない実情が明らかになり、奥深さを感じた。この先どう物語が進んでいくのか想像がつかない。中毒性のある面白さだと思う。

独創性がほしい

新鮮味のないストーリーです。
    それでも、姉のウソがどんなかたちで露呈するのか、ヒロインはどうして実家で冷遇されてきたのか気になり、22話まで読みましたが、なかなか進展しないです。
    これからオリジナリティが出てくること、スカッとする展開になることを期待したいです。

エキゾチック感が漂う作品

8話まで読みました。
    異国情緒あふれる絵柄が独特の雰囲気を醸し出していて素敵。
    ファリスの思惑と、サナの事情が一致し、共犯関係になった二人の気持ちがこれからどう変化するのか、そしてファリスの思惑は成功するのか楽しみです。

しんどい

無料分だけ読みました。
    事情があるにしろ、ヒロインも、夫も、かなりつらい契約結婚。
    それに夫の女性秘書が怖すぎる。こんな女に関わると確実に病んでしまうレベル。
    しんどい状況がいつまで続くのかわからないので、続きは完結したら、まとめて読もうと思います。

ヒロインが魅力的で読み心地がいい

嫌がらせをされても、前向きで、明るく、跳ね返すような強さをもつヒロイン。ヒロインがメソメソ、ウジウジしてないので読んでいてもイライラせず、スカッとします。読み心地がいい作品です。

最高に面白い

紙の文庫本で読みましたが、これは寝食を忘れるほど夢中になる面白さ。小さな事柄が、後々大きな事柄へとつながり、思わず、唸ってしまう。何度も読みたくなること間違いなし。

ヒロインは芯が強いけど

9話まで読みました。
    ヒロインのクロエは聡明で凛々しい。ただ公爵は性格がゆがみ過ぎ。クロエへの思いがあるからだろうけど、やりすぎだと思う。
    これから態度や関係性が変わっていくのだと思うけど、読み進めるべきか悩む。