主人公が可愛い
背が高い主人公って自己肯定感が低くなりがちですよね。背が高くて美人ならモデルだから、現実世界ではモテモテなのに。(時々周りにいます)
自信がなくてもったいないけど、応援したくなっちゃいますね!
自信がなくてもったいないけど、応援したくなっちゃいますね!
藤村真理さんの「今日、会社休みます」とほぼ同じじゃないですか?他にも五万と似たような話がある中、何でこの話がそこまで評価高いのか疑問です…。まあ普通に読みやすいし面白くなくはないけど、めっちゃ普通。個人的には鼻の穴が見えてる絵柄が苦手。
大体先は読めますが、嫌な友人に天誅がくだるまでは読み続けたい!相手の男性が指輪のこととかちゃんと気づいてくれるのが素敵。
押しも押されぬ名作。こんなに想像力&創造力に溢れた漫画がこの先に出てくることがあるのかな?ドラキュラや狼女、指輪物語などの世界をここまで少女漫画に落とし込んでまとめたのがすごい。しかもコミカルに。
前半(7巻まで)ももちろんいいけど、中盤、後半(16巻まで)も大好きです。個人的には主役は蘭世しかいないと思ってるので、なるみちゃん編はときめきトゥナイトと思ってないです(笑)別物かなと。
あいざわ遥さんの漫画が好きで、特にカラフル・パレットはお化粧の楽しさを教えてくれたといってもいいくらい印象深い作品です。オレンジとピンクは合わせないとか、今でも守ってます(笑)少女漫画らしく可愛らしい絵柄なのに、大学生らしい生活(一人暮らしの彼氏のマンションに入り浸るとか別れてすぐ他の人とエッチするとか)がリアルで当時はドキドキして読んでました。かなり前の漫画なのに全く古さを感じさせないのもすごい。
ビアトリスが可愛くて健気で、応援したくなりますね。こういう話だと、皇子が後悔して更生して復縁することも多いけど、ビアトリスが割とあっさり?他の人にいくのがいいですね。
ツイッターの広告で読んで続きが気になり、読んでみました。面白かったです。ただ主人公、殺しちゃうからね(笑)できたら悪いやつらは生きたまま苦しんで後悔してほしいなーと。
評価高いし映画化されたので読んでみました。面白いけど、私はどうしても絵が受け付けなくて…真珠が怖すぎる(笑)これを我慢して読み進めるほどにはハマれませんでした。もっと読めばもっとハマるのかなあ。
最初にヒロインの視点から結婚生活が淡々と語られていて、その後徐々に結婚生活の何が不満だったのか、相手はどう思っていたのかが明かされる展開なので、先が気になってどんどん読んでしまいます。
結婚相手も一途でいいけど、また結婚したら同じ生活が待ってるんじゃないかなあ。主人公には新しい恋をしてほしい。
ひうらさとるさんの漫画はレピッシュや月下美人を読んでましたが、その印象が強いせいか大人の漫画は受け付けられないんですよね…。こちらはドラマ化されたので読んでみましたが、やっぱり面白さがわかりませんでした。
あと細かいことですが、主人公の鼻が時々なくなる絵柄が苦手です。昔は鼻書いてくれたのにな(笑)
両片想いのふたりが不器用すぎる