評価が高いので読んでみましたが、やっぱり人気がある作品は面白いですね。まだ途中ですが、主人公の上司が何を考えてるか分からないのでそこが気になりますね。皆川さんはかっこいいけど、主人公に対して「迷子よ」と内心で呼びかけるのは違和感があったかな(笑)
マウント主人公が復讐されてスッキリする話かと思いましたが、主人公の生い立ちを知ると主人公に同情してしまうし、復讐女は執念深そうで、結果マウント主人公を応援してしまいます。
ただ復讐女が怖すぎて読み進められません。主人公に救いを(笑)!
主人公が相当冴えないので、相手役のイケメンがどうやって主人公を気にいったのかが気になりますね。無料分が少ない!
無料分だけ読みました。今のところは、よくある話かな。評価が高いのでこれから面白くなるのかな?毎日無料でもう少し読んでみようと思います。
無料分だけですが、私はキュンキュンしました。塩っぽいのに主人公には優しい理由が知りたいですね。面白そうなのに意外と評価低いのはこの先が面白くないのかな?気になる!
専業主婦で健常の子供一人なのに家は片付いてなくて料理は惣菜、朝も起きれないって酷すぎる。鬱の頃ならともかく、もう回復してるのに。義母に子供を見てもらってるのに義母に不満を持ってるし。義母に子供を見てもらってる間に働くなんて中々できないよ。しかもそんなだらしない人間が仕事は評価されるなんて、、。これ、男女逆ならどうですか?自宅では何一つやってないのに仕事はできるとか。
こんなに簡単に変われるなら最初からモラハラ男になんてなってない。変わった夫の話、周りから聞いたことない。大抵離婚して終わる。モラハラ男のサークルのような集まりが気持ち悪い。妻の攻略で盛り上がってるのが寒気がする。まんまと乗せられる妻が馬鹿みたい。最後に絵が下手すぎる。
大好きな作品で何回も読み返しています。最初は絵がちょっと、、と思っていましたが、今では味わい深くて好きです。怒った顔やちょっと口が開くとこが嫌いなど、心理描写がリアルです。課長がかっこよくてキュンキュンします。
大筋はよくある話なのに、漫画家さんによって面白さが全く違うのってほんとにすごいなと思う。こちらはまず会話が面白い。一コマ一コマオチがあるってくらい。絵もきれいで読みやすい。主人公の性格がよくて応援したくなる!主人公の性格はほんとに漫画家さんの内側が滲みでたものだと思う。
淡々と進むけど、読み心地がいい漫画です。主人公がいい子なので周りとの関係も良くて、癒されますね。お嬢様なのに自然体で、それを本人が全く気づいてないのがいいですね。
冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~