チョコミント党さんの投稿一覧

1 - 10件目/全119件

NEW
    悪意を感じる…

ネタバレ レビューを表示する

ベビーカーは重い赤ちゃんや幼児と移動する時に、少しでも楽になるようにママが使うものです。それでもベビーカーは重かったり、高い段差では回り道したり、階段しかないところでは赤ちゃんを片手に抱っこ、片手でベビーカーを抱えるなど、楽なことばかりではないんですよ。むしろ大変なことの方が多いくらい。この作品ではベビーカーの大変さを一切描いていないし、少しでも楽したいという母親の気持ちを大袈裟に描くことで揶揄していて、読んでいて不快な気持ちになりました。作者さんはどういう人なのでしょうか…。

NEW
    割といい!

最近似たような話がたくさんあるけど、その中で結構好きな方です。主人公が嫌味ないしビジュアルが可愛い。今まで振られてきた、つまらないと言われてきたエピソードも意外と具体性があってリアリティがあっていい。塩見くんがかっこいい!

予想通り…!

表紙を一目見て面白そうな予感がしました。予想通り、いや予想以上にとても素敵な作品でした。ご自愛がテーマになっていて、何だか癒されました。

面白いですよ

お話し面白いです。絵がきれいでしおりちゃんは可愛くて一生懸命で申し分ない主人公。
    ただ私には課長のデレや焼き餅がちょっと重いかなー。須賀くん?がかわいいなと思っちゃいました!須賀くん頑張れー笑

面白すぎる!

タイトルも表紙の絵も演歌のように渋くて全くそそられず、スルーしてきた作品でしたが、毎日無料になったので読んでみたら、めちゃくちゃ面白いではないですか!!さすがです、東村アキコ先生…。
    無料分も早く読みたくて課金しながら読みすすめています。
    猫作くんの出番が多いので、つい感情移入してしまい、報われない感じなので同情してしまう。幸せになってしまうけど、あの美人広報とは嫌だな…。とにかく先が楽しみです!

現実に急にキャラ変して文句言いながら会社を辞めても頭のおかしい人扱いされるだけで、会社としては何一つ痛手を負わないと思う。彼氏にしても実際に痛い思いをしただけで社会的な制裁を受けていない。総じて読んでいてスッキリはしないかな。生きる意義とは?を考えたい人にはいいかも。

最高!

こちらの作品は発売当時にレンタルで読んでいたのですが、無料のタイミングで久々に読み返したら、止まらなくなって結局最後まで課金してしまいました!
    まず相変わらず絵が可愛い。素人なのでよく分かりませんが、読みやすい。キャラが立っててみんな独特なのに、どこかにいそうなリアリティがある。ストーリーが主人公の個性的な性格を主軸に進んでいるのがオリジナリティがある。やっぱり永田先生すごいなと。最近は描いてらっしゃらないのかな?のんびりと新作を楽しみにしています。
    補足です。前作もスイーツ絡みだったけど、永田先生はスイーツ好きなのかな?好きって気持ちって作品に表れますよね。この作品を読むとお菓子が食べたくなって大変です笑

懐かしい!

連載当時ぶりに読みました。絵が可愛くて読みやすくて面白くなくはないのですが。主人公と同じくコミュ障の上がり症としては、色々あり得なすぎて。佐田山さんも主人公も、個性がもう少しマイルドだったらなと思いました。さじ加減ですよね。

面白い!

まだ無料分だけだけど、面白くてハマってます。秘書課で切磋琢磨している主人公が健気で応援したくなります!黒崎くんはカッコいいけど髪型が☓。前髪直してくれないかなー。

やっぱり面白い…

昔本当にハマりました。久々にこちらで見かけたらやっぱり面白くて、毎日無料なのに早く先が読みたくて課金してしまいました笑
    コメディなのに要所要所で泣けるんですよねー
    入江くんがほんとに少しずつ少しずつ、琴子に惹かれてるのが分かるのがいいですよね。
    漫画は未完で終わってしまいましたが、最後のページも希望の持てる終わり方で。ここまでは書かないと!と多田先生も頑張ってくださったのかな…。泣ける。