面白いけど
旦那さんがまずは理解できない…。妻を誘惑してやってくれって。話しかけてやってくらいなら分かるけど。そんなに妻が浮気しない自信があるなら、そもそも何でそういう話を持ちかけたのか。あと「かろりのつやごと」を読んだ後にこちらを読むと、主人公の夏さんが不倫の恋に酔って独白してるのがちょっと白けてしまうというか…。2つがかなり似た話であるだけに、こちらの粗が気になってしまいました。でも面白いは面白い!です。
こちらで無料分を読んで、最終巻だけ別で購入して読みました(笑)ドラマになるだけあって、期待通り面白かったです!最初は復讐に燃えて完璧な家政婦を装ってた主人公が、小さな失敗を幾つかしたり人間らしいところを徐々に見せていったので応援しやすかったです。最終巻はどんでん返しの連続で読み応えがありました。ドロドロに見せかけた優しい話でよかったです。
ホンノウスイッチが好きだったので期待して読みました。こちらも絵が可愛くて読みやすいです。主人公がいい具合に冴えないので、今後の成長が楽しみです。まだ無料分ですが、今後課金すると思います!
よくある話だけど、ついつい読んでしまいますね。中々面白いです。獣人と人間の恋、難しそうだけど主人公には幸せになってほしい。
前作もそうだったけど、この作者さんの描く相手役の男性に魅力を感じない…。斜に構えすぎ、個性が強すぎ。この男性が高校時代に主人公にしたことも酷すぎるし、真面目な主人公が簡単に受け入れようとしたこともちょっと理解できないなあ。いまいちだけど何となく読み続けられるのは、作者さんの力なのかな。
主人公が旦那にしがみついてる様子が情けなくてイライラしました。でも多分こういう人って意外に多くて、女性の弱さやずるさを突きつけられてるからイライラするんだろうと思います。
ストーリー運びが雑だなと思うところがありました。例えば主人公が旦那の浮気相手に会うところ。どうやって連絡をとったのか一切描かれてない(笑)浮気相手と旦那が別れたことも、描かないにしてももう少し説明がないと物足りない。
そしていきなり夜の蝶になるところ!唐突過ぎて、何か読み飛ばしたのかと思いました。夜の蝶として上りつめるとこを描くにしても、もう少し具体的に描いてもらわないと分かりづらいな…。取材したのかなと。
ただこれだけ粗があるのに、面白く読み進められるのはやっぱりすごいなと思います。もう主人公が別人格になったような変貌ぶりだけど…。最後まで読みたいです。
評価が高いだけありますね!主人公がゆっくり成長していくのがいいです。まだ3歳くらいなので、10歳以上になるのが楽しみです!
よくある話ですが、汐見くんの見た目がよくて主人公と一緒にキュンキュンしちゃいました(笑)うまくいってほしい!
最近24時間テレビで取り上げられたこともあり、児童養護施設に興味がありました。昔は児童養護施設を舞台にした悲惨なドラマがよくありましたが、こちらの方がリアルな感じですね。よく取材されてると感じました。天雀とよるだけでなく、登場人物にいい人が多くて、皆に幸せになってほしくなりました。
面白くはなりそうだけど、ヴィンセントが主人公に心を許すのがちょっと早いかなー。前世?では一目惚れだったなら仕方ないのかな。もう少し時間かけて仲良くなってほしかった。
ふれなばおちん