大好きな漫画
久々に読んだら止まらなくなり、無料分を超えて課金しまくってます。全話無料期間来て!そのくらい面白い漫画です。主人公が最初はイライラするくらい鈍臭くて髪型も何だかダサいのですが、自然な感じで成長して主人公らしくなるのがいい。
よくある妹から虐められてる話。お腹に傷があるから妊娠できないってバレるってそんなことあるのかな。絵柄が稚拙な気がする。
大好きだった漫画に久々に会えて感激しました。久々に読みましたが古さを全く感じさせるどころか、おしゃれに思えるのはすごいなと。話ももちろんよかったです!
主人公がおっとりしすぎて時々イラッ。記憶喪失というのも古臭いし記憶喪失になってからの話も妙に引き伸ばしてるというか進みが遅かったのが残念に思える。あと逃げ恥にもあったけど、仕事だから至れり尽くせりやってあげてて、それを思いやりと思って惹かれていくわけだけど(実際思いやりも含まれてるのだけど)。ただの奥さんでもあそこまで尽くすのがデフォルトになったらしんどいだろうなと思ってしまった。完全にはるなの方が立場が下だし言いたいこと言えなそうだし。
主人公がチョロ過ぎてちょっとイラッとくるかも(笑)相手役の方も、自分が年をとったせいか、何で家庭の事情で彼女を振り回すの?子供、、としか思えなくて、いまいちでした、、(笑)絵柄がぼんやりしてるのも好みじゃないかなー。なんか読みづらい。
皆書いてるけど、主人公が工藤静香に似すぎていることに古臭さを感じる(笑)ここまで似せなくても。
主人公の従兄弟も結構好きだったので、振られ方が可哀相だったなあ。
素敵な洋服がたくさん出てきてキュンキュンします。ジョージのよさが全く分からなかったので、ラストに心から安心しました!主人公がモデルとして大成しなかったのは残念。当時のモデルさんは30歳くらいで雑誌に出られなかったのかな??
最初は子供みたいに無垢でただ流されてるだけのような主人公が徐々に成長する姿がいい。相手との純愛も、こんなことないだろう〜と思いつつキュンキュンします!
絵柄はチャラい?のだけど話は深い。夢を叶えたい全ての女性を勇気づけるすごい漫画です。食べ物が美味しそうなのも何気にポイント高い。
間違いなく面白いんだけど、古臭さは否めない。須藤くんが翠にしたことが許せない。翠がけんちゃんにしたことも許せない。マミリンは好き!
総合的にご近所物語の方が好き。
青空エール