(ФωФ)さんの投稿一覧

評価1 51% 61
1 - 10件目/全101件

NEW
    ギフト券もらった

最初の1コマめでよく見かけるパターンかと想像してしまい、続きを読む気になれない。
    それでも1話の途中まで読んだけど、この結婚を申し込んできた男がクセありで
    最初は冷たく扱われていたかと思いきや…かな?
    もうこのパターンはお腹いっぱいです。

NEW
    ギフト券もらった

くっっっだらない。
    「視聴率が取れない人生」って何?
    楽しいことは誰にも教えず、ひっそり楽しむほど楽しい派としては、共感できず。
    それと登場人物が多そうなのに、この人がおばあちゃん設定?といった
    年齢書き分けができていない(私が見分けられないだけ説も)といった点でも
    この先読み進めるの苦労しそうだし、苦労してまで読む作品ではないかなと思ってしまった。

ギフト面もらった

まず、1コマ目から嫌。
    なぜ「内緒で付き合わない?」なんだ?
    社内恋愛が禁止されていないのなら堂々と付き合えばよろしい。
    コソコソしたってバレるもんよ。
    それにこの男の周りがいろんなタイプを取り混ぜた女に囲まれているのもなんか気持ち悪い。
    これって女性向け漫画でもあるんだけど、この不自然さがきもい。ごめんなさい。

ザ・少女漫画

少女漫画あるあるな展開。
    ヤンキーと地味子というベッタベタな少女漫画。
    でもなぜか気になってしまい、1話を読んだところで書いています。
    合わない作品だと、最初の数コマで離脱してしまうけど
    ここまで読んだということは、何かがツボった?
    とりあえず無料分は読んでみようかと。

クエストで読んだ

「やり直し系」とでもいうのか?そういったジャンル。
    世の中息苦しいから、こういったやり直しとか転生とか流行るのか?

年齢的に男装+ギロチンの世界ってオスカル様を思い浮かべてしまうのは仕方がないけど
    それと比べるとペラッペラ。
    それとスクロール読み。まじ読みにくい。

クエストで読んだ

あれこれ設定をこねまわしているから、読み進めれば面白いのかもしれない。
    でもはじめの一コマで読む気が失せる不思議な作品。
    原因は絵か?
    その辺を見極めるためにも読み続けてレビューを書くべきなんだろうが
    なんかウジウジ臭が漂ってきてギブアップ。
    私の解釈違いだったら申し訳ない。

クエストで読んだ

タイトルで話が分かってしまううえ、数コマで確信。
    この天然風のヒロインが団員からも尊敬されている団長さまとくっつくのね?
    こんなパッとしない私なのに、なぜかグイグイ来るのよ~。でも~
    みたいなシンデレラストーリーと想像した。

とんでもないどんでん返しでもあれば、きっと話題になる。
    そしたら読むかも?

クエストで読んだ

言い伝えみたいのからはじまって、神がどうの、
    そして一見天然風のヒロイン登場という一昔、それ以上前に見かけたような作品に思える。
    おそらくこのヒロインとその神みたいののシンデレラストーリー的な?
    スクロールで読みにくいのにわざわざ読まん。

クエストで読んだ

1話目、予告編?みたいのだけを読んでの感想です。
    よくある偽装結婚話。
    どうせ偽装のはずなのに何故か高スペックイケメンに気に入られちゃって~なんでしょ?
    似たような話を何度も読みたいと思わない。

そのうえスクロール読みで読みにくい。

クエストで読んだ

まず、これは私の環境のせいなんだけど
    スクロール読み?とでもいうのか?
    それだと私の環境だとコマが分割されちゃって何が何だかわからない。
    それでも何とか読んでは見たけど、よくあるシンデレラストーリー?
    なんか問題ありそうな嫁ぎ先に見えて、実は~という
    最近よく見かけるパターンに思えてしまって
    読みにくいうえに時間を割こう、ましてやポイント使おうなんて思えなかった。