(ФωФ)さんの投稿一覧

評価1 57% 125
1 - 10件目/全185件

NEW
    ギフト券もらった

苦手なスクロール読み。
    私の環境だと読みにくい。
    たとえば吹き出しと絵が一緒に見られないって、漫画としては読みにくいと思うんだけど?
    最近はこれが主流なんだろうか?
    主流といえば、ギフト券やクエストで読まされる(?)作品はこのパターンが多い。
    絵柄もこのフルカラーで一見綺麗なようで、なんともいえない硬さ?ぎこちなさ?が漂って苦手なパターン。
    話の内容もタイトルでわかる。残念ながら私にとっては読みたい内容ではないと予想。
    実際数コマで離脱した。

NEW
    クエストにて

クエストで名指しで読まされた。
    まず、タイトルを見て「あー、最近よく見るパターンね」

絵柄を見て「昭和?」レトロ感漂う感じ。
    設定、若くて可愛さを武器にしているらしき後輩さんもなんか昭和感。
    もしやかなり時代を先取りした作品か?それとも作者さんの年齢か?
    まあ、年齢関係なく、実際は年齢はわからないけど
    流行りの設定なら商売として描かねばならんかも知れないしな。

事情はどうあれ、タイトルと表紙で内容はわかったし
    冒頭の数コマで確信した。
    わざわざ時間を割いて読む気にはなれなかった。

ギフト券もらった

苦手なスクロール読み。登場人物の顔すら一度でみられない。
    あるときはデコルテの辺りしか表示されない。
    私の環境に問題があるのかもしれないけど、これじゃ物語を追えません。

そのうえ最近よく見るこのフルカラー。激しい既視感。こんなのばかりですね。
    こんなのばかりといえば、この貴族みたいな設定。
    私は結婚を望んでいないのに、借金があって~
    これも激しい既視感。

なんとか001わの途中まで読んだけど、既視感オンパレードなうえ
    苦手な設定である転生まで絡むって…離脱していいかしら?
    本当にこの乱立したジャンルって流行っているのか?
    こうしてギフト券やらクエストで無理やりアクセス数あげて「人気ジャンル」ってねつ造してない?
    そう思ってしまうほどうんざりしている。

ギフト券もらった

001話をざっと読んだ(というか、ざっと見た)ところで書いています。
    借金まみれ令嬢の結婚ものですね?
    嫁ぎ先、婚約者、その家族?そのあたりに問題ありですね?
    でも最後にはめでたしめでたしになると予想。

よくあるパターン。絵柄も最近よく見る絵柄。
    別の作品のセリフを入れても違和感ないんじゃないかと思うレベルのが乱立しすぎ。
    なんか全部同じに見えてしまって、読む気がしない。

見間違いかと思うほどのギフト券をもらったけど、使い切ることはないだろうな。
    002話に行こうとすら思えない。
    私にとって面白いと思える作品と、運営側が読んで欲しい作品は全く別物ってことか。
    ゲスな勘ぐりをするなら、こうしてギフト券を配ったりクエスト対象にしたりして
    ランキング上位、人気急上昇っていうためのものかと思ってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

こういったゲームみたいな世界が苦手。
    世間では流行っているようでよく見かける。
    はじまりかたもパーティから自ら抜けたり、追い出されたりといったところから始まるのをよく見かけるけど
    この作品もそう。

なんというか、流行っているジャンルって
    1,転生してゲームみたいな世界に来る
    2,ゲームみたいな世界にいて、そのパーティから追い出される。
    で、どっちのパターンも雑魚呼ばわりな俺でも新しい場所では違うぜ!ですね?

それが理想なのはわかるけど、乱立しすぎでは?
    なにより個人的にきもいのは
    男性キャラの主役は基本地味顔、ほかの男性キャラはゴリマッチョをはじめとしていろんな人がいるのに
    女性キャラはモブ以外は美少女、美女ばかりというのが、本当に「夢」なのですね。
    その夢見過ぎ感が受け付けない。最近の作品ってその夢見過ぎジャンルが多すぎてもう勘弁してほしい。
    流行に乗れない私が悪いんだろうか?

ネタバレ レビューを表示する

病気~転生~貴族設定というよくある話。
    でも少々違うのが外見、性格に難ありの令嬢。
    という一捻りはあるけど、この先に話もタイトルでわかってしまう。

おそらく痩せて性格なおして…
    でも立派に「ざまぁ」とはいきませんね?
    その後は多くの女性が夢見る世界にいくのかと想像。
    個人的に読んでいて楽しめそうもない内容なので離脱する。

001話を読んだところでの感想です。
    まず絵柄が好みじゃない。

ぱっと見、綺麗なようだけど、妙にバランスが悪いところがあるし
    こうは動かんだろう?と思ってしまうところもある。
    背景もときおり違和感を感じるし。

読んだら面白いのかもしれないけど、
    いろいろ気になってしまって入りこめそうにないから、離脱する。

ドラマ化した作品?

テレビドラマかなんかでチラッと見た記憶があったので読んでみた。
    ちなみにドラマは1話か2話で挫折した。
    もしかして原作(よね?)の方なら、と思ったんだけど
    こちらは数コマであきらめた。
    なんか絵が独特すぎて受け付けないし、漫画をはじめとした創作ではよく見かける
    食パン咥えて通勤通学って、それだけで受け付けない。

ドラマがだめだったら原作も合わないだろうよ…との突っ込みは無しで。
    たまにドラマ(アニメ)は合わなかったけど、原作はドはまりってパターンもあるのよ。
    こちらの作品は残念ながらそうじゃなかった。

クエストで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

私には合わない、というより年齢が合わないか?
    でも明らかに年齢が合わなそうな作品でも引き込まれる作品もあるから
    そうとばかりは言えないか。

まず青い瞳が珍しいらしい。「お前の目の色とおなじだよ」と宝石をわたされる。
    このほかのパターンとして「貴方の瞳と同じ色の宝石が欲しい」みたいなパターンもあり。
    これって使い古されている設定で飽き飽き。

そのうえ「星の神のごとき深き青ー 瑠璃色の瞳を持つ美しき王女」というキャッチコピーみたいなのも
    読んでいて恥ずかしい。
    性別を偽っての身代わり設定もよく見かける。
    絵柄はかなり好きだし、「瞳の色とおなじ宝石」エピソードがあっても大好きな作品もあるから
    読んでいたらはまるかも?
    時間があったら無料分だけでも読むかもしれない。

クエストで読んだ

001話を読んだところで書いています。
    よく見るパターンの作品ながら、001話を読み切りました。
    ↑これ、大抵の作品は数コマで耐えられなくて離脱するんだけど
    001話だけとはいえ読んだということは、私にとって何か惹かれる作品なんだろう。

まず、絵柄は割と好き。
    それと冒頭でヒロインが「私○○(名前)~」とか語りださないのが好き。
    といったあたりか?

いま気づいているところではこのくらいだけど
    読み続ければもっと何か好きなポイントがわかるかも?
    その辺りがわかったらコメントのほうにて。