(ФωФ)さんの投稿一覧

評価1 61% 155
1 - 10件目/全211件

NEW
    クエストで読んだ

ここのところクエストでやたらと読ませたいらしき、いつもの絵柄。
    おとぎ話?童話調のはじまりかたという点でも
    つい数日前にこの絵柄のをクエストで読まされたような…気のせいかしら?

それを脇に置いて読み進めてみるが、内容も新鮮味がまるでなし。
    結界が~やら王子様?英雄?が迎えにやら、呪いで鶏にやら(カエルの王子を思い出してしまった)
    絵柄・設定・内容といった全てがどこかで見たような内容の寄せ集め感がすごい。
    これからの流れも結末も想像できるからクエスト分だけで離脱する。

クエストで読んだ

まず絵柄。このてのものをよく見かける。
    漫画家さんというより組織的にどころかAIが作っているんじゃないかと思うくらいよく見かけて
    個人的にうんざりしている。
    貴族っぽい、ちょっと軍服っぽい登場人物もよく見かける。
    まあ、これは古くから多くあるだけに人気なんだろう。
    はじまりかたもなんか捨てられたりするところからはじまる、ってのもよくありすぎて
    ごめんなさい。おなかいっぱい過ぎて読み進められませんでした。

クエストで読んだ

「未読の作品を」のはずが「読んだっけ?」と思わせるありきたり感。
    絵柄も、はじまりかたも、登場人物、設定もなにもかもそう思ってしまう。
    おそらく贄設定からのラブラブ溺愛ね?
    タイトルでだいたい内容もわかる上に、それが好みじゃないとなれば
    申し訳ないが私にとっては読むまでもない作品ということだな。
    でもこうして類似作品がたくさん作られているのは人気ジャンルってことよね?

クエストで読んだ

「読んでいない作品を」ということなので選んだ作品。
    酒は飲まないんだけど、どうかな?が正直な感想だったが
    001話を読んでみて、ありきたりなOLものでお相手は年下同僚というものながら
    続きがなぜか気になってしまう。
    絵柄も少しレトロ?とまではいかないのかな?なんか味わいがあって私は好き。

クエストで読んだ

冒頭は絵本風なのかな?そんなはじまりで
    そこから何というか、いつものパターンになりそう。
    絵柄がよく見るタイプということがそう思わせているのかもしれない。
    今の流行りはこういった絵柄なのかー、でも好きじゃない。
    スクロール読みだと私の環境だと本当に訳が分からないしで、読み進める気にはなれす。

クエストで読んだけど

ありきたり。
    それもクエストで何度似たような話を読まされたことか。
    あ、大抵は妹のほうが美人でちやほやされて才能にも恵まれて設定が多いから
    その点では逆?
    でもそこだけ変わったからと言って読む気にもなれない。
    おそらくあの一見怖そうな男が相手で、最終的にはラブラブめでたしと想像して離脱する。

ギフト券もらった

ありきたりなよく見かける作品。
    自分より若い女と浮気されて「いやだ~、先輩知らなかったの?ごめんなさいね」的な?
    それで男も悪びれずに~みたいなの。
    それで、その男とは比べ物にならないほどのハイスペックイケメンに
    何故か気に入られて~ですね?
    そしてそちらの事情で捨てたんでしょ?という元カレがロミオるとか?
    相手の顔も扉絵でわかるし、タイトルで(おそらく)ハイスペックイケメンとのなれそめも
    その後も想像できるから、読まなくてもいいかと判断した。

クエストにて

クエストで名指しで読まされた。
    運営側が読ませたいらしいよくある作品。
    エキストラ?ああ、よくある転生ものみたいので
    こんかいは物語の中みたいな?
    設定もよくある貴族設定でイケメンに求婚されるものの
    私は望んでいないのに、どうしましょう?
    といった世間で夢見る人が多そうなお話と予想して離脱。

クエストで読んだ

ありきたりな話。
    落ちぶれ貴族(あ、この作品は華族か?)で女中扱いからの結婚相手がどうの。
    ちょっとしたたか感があったりはするけど
    話の内容も想像できるし、相手も扉絵で想像できるから
    時間を割いて読むまでもないかな?

ギフト券もらった

あちこちで見かけるシンデレラの何番煎じみたいな作品。
    失礼な表現だけど、私にはそうとしか思えない。
    タイトルと表紙で話の流れも結末も想像できる。
    心の底から飽き飽きしているので、他のジャンルのギフト券をください。