(ФωФ)さんの投稿一覧

これを読んでうろ覚えでごっちゃになった地動説を学びなおそうかと。
    今の時点で地動説と聞いて思い出すのは、ガリレオガリレイ。
    でも、そうなるとコペルニクスは?こんなレベルなんですわ。

5話まで読んでみた。

こういう人たちってけっこういそう。
    そしてこの彼氏は彼女のメイクは許さなくても、きっちりメイクをした女性と遊んでいそう…と考えてしまうのは偏見かしら?

無料分を読んでみての感想

「王子」の生い立ちから考えて、親とのゴタゴタが出ないのは不自然とはいえ
    あの母親はちょっと…
    素直になれない女性というのはわかる。でも考えてもごらんよ。

まず母親の立場として。
    たしか「私は可哀想な母親にはなりたくない」とか言っていたような?
    でも自分の要望を通すためには泣きわめく。それって「可哀想なアテクシ」よね?
    自分の体調や息子のことを考えて毒親モードを「演じて」いたとしてもいかがなもんかしら?

息子の立場から考えると、20年ぶりに尋ねてきた母親に対して誠実に接していたと思うよ?
    それなのに相手は泣きわめいて話が通じない。たった一人の大切な人に対して脅しのようなことをする。
    これは完全にアウト。どんな事情があってもダメだと思う。
    縁切りされても仕方ない。

でもこういうお話って最後は、母親と再会して美談としてまとまるんでしょ?
    それも母親が心から詫びてではなく、息子か嫁の優しさで~でしょ?
    漫画のことだし、青島母はほんのり毒風味程度だけど、
    毒親育ちとしてはこういったラストは受け付けない。
    課金せずに無料分だけで終わらせてもらうことにします。

一話だけ読んだけど

作品としてはいい作品なんだろうし、いろいろと考えさせられる。
    でも私はどうしても亡くなった側、見送った側の立場で見てしまうんだわ。
    私だったらどのような死に方をしても、私本人だとわかるはずがないとしても描いて欲しくない。
    亡くなった本人に許可が取れるはずがないから、どうしてもそれが気になってしまう。

4話までの感想

少女漫画で、地味ヒロインが綺麗になって愛される話で
    そういった設定が好きな人なら楽しめそう。

どっちかといったら私もそういったのは好きだけど、なんか続けて読もうって気になれない理由は
    おそらくヒロインに共感できず、魅力も感じずってところかも?

彼女がいるであろうと想像している相手に「抱いてください!」
    その後、なりゆきとはいえ相手の嫌いな食事をわざと作る。
    あんた本当に好きになってもらいたいんか?頭悪いの?と少々イラッとしたもんで。

3話まで読んでみて

今後が楽しみ。
    絹さんが魅力的。馬蹄くんのヘタレぶりも個人的にかなりポイント高い。
    絵柄も好き。
    どっちからどんな風に進展していくのか、見守りたい作品かと。

無料版を読んでみて

よくあるパターンであるだけに、無料分を読んだだけでも今後の展開は読める。
    まあ、その展開を楽しむのがこういった作品の醍醐味なんだろう。
    絵柄が好みなだけに楽しめそうだとは思うけど、課金してまではどうかなぁ?というのが正直なところ。

好みは人それぞれ。

私には合わなかった。
    フィクションではあるけれど、主役の男女が二人そろってクズと下品というか…
    続けて読みたいとは思えなかった。

好みは人それぞれあって当然。
    ただ私には合わなかったってだけのこと。

諭吉~~

多くの人が思っているだろうけど、諭吉ちゃん、うちにいらしてください。
    大型だけどフォルムはしっかり猫という画力も素晴らしい。

これはもう

「名作」としか書きようがない。
    まさかここでもお目にかかれるとは。
    大人になった今読むと違った目線で読むことができそう。
    再び読ませてもらいます!