(ФωФ)さんの投稿一覧

評価2 16% 27
評価1 55% 94
21 - 30件目/全146件

クエストで読んだけど

絵柄は好きなんだけど、なぜか読み続けようという気になれなかった。
    話の展開がわかるというのはこの作品に限ったわけではないし
    苦手なヒロインによる「語り」もそれほど多くない。
    おそらく万能メイドっていうのが苦手ジャンルというか飽き飽きしているのかと思う。
    だって家庭環境に問題ありの女中扱いヒロインやら
    貧乏、没落貴族で、たくましく自分でなんでもしなきゃみたいなヒロインが多いからか?
    だから「ありきたり」と思ってしまったのかも。

ギフトもらったけど

ありきたり。読む気がしない。
    こういった展開の話ってよくありますよね?
    階層だとかゲームみたいのやらファンタジーぽいのやら
    タイトルからしてそうだけど、流行っているものを量産しすぎ。
    それでも飽きられず人気ジャンルらしいってのが謎過ぎる。

クエストで読んだけど

タイトル、設定などなどすべてありきたり。
    よく見るパターン、というだけあって好きな人にとってはたまらない作品なんだろう。
    それだけシンデレラストーリーを夢見る人も多いんだろう。
    ただ私は同じ話を何度も聞かされるとイライラしてしまうタイプなので
    同じような作品を何度も読もうとは思えない。
    本家のシンデレラだけで十分だ。

クエストで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

はじまりかたも、意地悪な妹と母という家族構成、その人たちと血のつながりが~という設定
    使用人のような扱い、愚図あつかい
    その後契約婚…といったありきたりの設定の寄せ集め。
    だけど絵が好みというのもあって、とりあえず無料分だけでも
    時間がある時には読んでみようかなという気になった。

ありきたりな話
    社内ではライバル(目標とか?)なふりで、実は~ってもうお腹いっぱい。
    そりゃ、社会人ものでそれも同僚となればパターンは限られてくるけど
    それにしても似たようなのが多すぎ。
    それに冒頭でヒロインが自分の名をかたりだしたりするのって本当に苦手。
    わざわざ時間を割こうとは思えない。

ギフト券もらったけど

流行りの転生ものの気配を感じて読む気が失せた。
    なんかこの世で上手くいかなかった人が異世界で転生して~
    みたいな話ばかりで、もうその設定の気配だけで読む気が失せる。
    流行っているから人気ジャンルだし、異世界なら無理な設定でもそういうもんだということにできるし
    何とか楽して一発逆転を夢見る人が多いし…といった事情は分かるけど
    私は苦手ジャンルだ。

絵は好き。
    でも私にとってはそれだけ。
    冒頭でヒロインが自分の名前やらまわりの人のことやその世界観とか語りだすと
    作者さんの表現力に期待が持てなくなってしまうのか、読む気が失せる。
    これは私の偏見かも知れないけど、私にとってはそうなのよ。

クエストで読んだんだけど

申し訳ないけど絵柄が受け付けない。
    それでも話の内容は読んでみたら面白いかも?と読んでみたけど
    なんか精神的に疲れる。
    どこが?といわれるとうまく表現できないけど
    作者さん?ターゲット?その辺の年齢層の高さが漂ってきて
    そのあたりの疲れ?とかかも?
    いや、私が疲れているからか?

ギフト券もらいました

ダンサーの体って本当に綺麗だと思います。
    動きもきれい。
    いろんなジャンルがあるけど、この作品はバレエ?
    そう、あの男性の股間、
    あんなにこんもりさせる必要があるのか謎なんですよ。
    むしろある程度抑えたほうがラインが綺麗になるんじゃ…と素人は思ってしまう。
    そのあたりの謎もとけるかしら?

ギフト券もらったけど

よく見かけるパターンのお話に思えて読み続けたいと思えない。
    はじまりかたも、その後(といっても1話しか読んでいないけど)
    どこかで見たような感じ。
    私にとっては時間を割いて読むまでもない、先がわかってしまう作品に思えた。
    好きな人には何度でも読みたいパターンなだけに楽しめるんだろうな。