ロクな男がいねぇ!
話は面白い、主人公も好き
でもギル王子含めて大部分の男がマジでクソだなってことで星マイナス1
ギルだけで評価するなら正直、星2…いや1に近い
そもそもが騎士団全体マジで騎士道精神のカケラもないクソ男ばかりなのだが
ギルは王族なのを差し引いても、ガチで生粋のウルトラパワハラ体質
主人公ルゼが性格悪いと散々描かれているけど、ギルの方がよほど性格破綻してる
漫画キャラで性格が破綻してて許されるのは完全なる悪役か、
やらかしを毎回こっぴどく叱られたりペナルティ与えられるか(ギル側近のニースがこれ)、
性格を補って余りあるほどに有能な人物じゃないと(ルゼはこれ)
ギルも頭が良くて攻撃魔法も強くて優秀って空気をほんわかと出してるんだけど、正直ビミョーに役立たずだし
事態の解決はほとんどルゼ頼みで性格破綻をまるで補えてない
ルゼへの無茶振りが酷いのは、部下の特性を見て上手く人を扱う王族ならではって見方ができなくもないけど、それなら現場に出てこないでほしいんだよね
魔族に攫われて売られそうな女性陣と一緒に攫われるとか止めてほしいんだよね
国に仕える騎士であるルゼが、いざとなれば平民女性よりも王子を優先するなんて当然なのに、女性陣を見捨てるなとリアルに死にそうになるまで無茶させるんだよね
そんな選択をさせる自分を恥じろや
というか騎士団訓練中のいざこざでシメた相手を本気で死ぬ寸前までボコるような男が、平民女性の命を助けろだの、自国の騎士の殉死について惜しむ発言しても説得力ねぇわ
まぁ、男装女子なんていつかバレるわけだけど、ルゼが女子となったら手荒く扱えない……(余命は嘘だけど)ほっそい病弱な男性にもパワハラすんなや
いやマトモな男性キャラもいるんですけどね
メインの女性キャラもすごい魅力的なんですけどね
パワハラ男に束縛DV男にストーカー変態男…
ちょっと読んでて辟易ですよね
ルゼはギルの非道な言動に全然負けないけど、正直くっ付いてほしくはないよね
詐騎士