タイトル回収まででいいかな
タイトル回収&騒動収束まで34話くらい?なので星4はそこまでの評価で
その後の「友好国の王女が結婚のために来たけどノリ気じゃないし何か企んでる」的な話はどうも蛇足感があって、タイトル回収で終わった方が良かったと思う
その蛇足感の部分が、
「自分より出来が良くて気に入らないから、お前ずっとバカなフリしてろ!と婚約者に言ったことすら忘れて浮気した挙句に婚約破棄してきた王太子」を活躍させてちょっとした救済みたいな?
そもそも個人的に
「王太子も周囲の期待に潰されて辛かったんだね!幼かったとはいえ対話もせずに素直に受け入れたヒロインも良くなかったね!」
って結論になってたのが納得いかなくてな…
自分の言動を忘れるのは良くないけど、子供の頃だから仕方ない部分もある
ただ王太子に確定した成人が婚約破棄前に別の令嬢、しかもガチのおバカ令嬢であることも見抜けずに浮気してるとか論外やん?
それでも
「王太子が自分の行いを思い出して後悔して反省したし、浮気相手とも自分で決別して後継者確定でもなくなったね!」
で終わっていれば気にしなかったけど
話が続くほど、王太子含めて身勝手な王家だなって思えてしまって
国王と王妃の"第一と第二、どっちの王子を次の王にする?"というお遊びみたいな賭けにヒロインの家ごと巻き込んですげー迷惑なんだよね
王太子が過去と現在の自分の愚かさを思い知っても、それを公表して長年バカのフリさせて評判が地に落ちてるヒロインの名誉を回復してはくれない
ヒロインは既に長年無駄にしたのに、自分で名誉回復するために不要な妃教育をまた時間使って受けなければいけないとかフザケテるやん
ここまで子供世代の人生メチャクチャにしておいて、まだお遊びの賭けを国際問題絡んでまで続ける国王と王妃もアホやんて

王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います