乙女ゲーム設定は要らんかな
領地改革・運営、政治的な力学や陰謀のアレコレ、恋愛的になる?ならない?な微妙な関係…etc.
↑
この辺りは大変おもしろいんだけど、乙女ゲームの世界って設定は正直要らないなと
画期的な商品や社会構造には存分に前世の知識チートを使ってて、かなり専門的で説得力がある(税理士がチョコをカカオから作る方法知ってるのは凄すぎると思うけど)
…ただ、この国やら周辺国の情報は、ゲームをプレイした記憶ではなく令嬢として生きてきた人生や教育と
転生に気づいてから資料を読み込み、自分の目で民の暮らしを見て学んだこと
最初の婚約破棄シーンと、その後に本来のアイリスが辿るはずだったシナリオを少し思い返すだけで、ゲームの話は本当に出てこない
乙女ゲームなら悪役令嬢が断罪されて終わりではなく、攻略対象と結ばれた後のストーリーもあるよな?
そもそもアイリスが婚約破棄されてから卒業するはずだった時期まで2年もあるという…
ずっと留学中で社交界に出てこない第一王子の顔を、アイリスが本当に知らないのはこの世界の人間として当然といえば当然だけど
攻略対象の筆頭が第二王子ならゲームで第一王子に関してのエピソードくらいないの?
宰相や騎士団長の息子が攻略対象なら、周辺国との軋轢や下手したら戦争開始!な状態であることも出てこないの?
今のところ他に転生者がいるでもないし、ゲーム設定が邪魔にすらならんほどに出てこない
急に出てきても唐突感あるけど、全く出てこないのもどうなんだろ?

公爵令嬢の嗜み