ぱせこんさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全149件

不可解設定

ネタバレ レビューを表示する

ジャンルがよく分からなくなった。遺跡での能力発動からの冒険者目指して学校通い
    前世での事故時に跳ね飛ばされた自分の体がバスジャック犯にやっつて、そこからバスの窓を突き破って石油王を助けてってギャグ漫画?
    絵は可愛いし無料分読んで様子見のような感じです。

絵が独特

ネタバレ レビューを表示する

絵が昔の少女漫画風ですね
    バイオレットもシャロンもお互い悪女にならないように演技のやり合いですね
    今のところ特に個性のあるストーリーでもなく、サクサク読めてます

少しずつおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが若いはずなのに若さを感じない、また最低な旦那と離婚できて公爵様と良い感じなのは結果的には良いんです。でも公爵様が離婚前のヒロインに接する態度に違和感少し。気安くデートのようなおもてなしが少しね・・・。無料分まではと読んでたけど、二人の後継者候補が出てくるところから段々と面白くなってきました。また元旦那が出てきたのでこれからかな。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

始まりは、お父さんに愛されないダークな展開でどうかなと思ったけど、面白くて読むの止まりませんでした。でも疑問だけど転生前に知ってたストーリーでお父さんの本音はなく主人公が自害して終わりって、で実際の世界では本当は娘大好きだったって、小説にも出てないし読んでた主人公も知らない設定に違和感を感じました。だいたいは転生した後の行動の変化で周囲の人の反応が変わなら分かるのですが。
    まあ本音を知らなかったことで、お父さんの行動ひとつにビビるコミカルな感じになってるので、ヨシとします。とにかく面白いので読んでて楽しいです

良い良い

昔読んだなあ
    オスカルに憧れました。最高の作品です。
    オスカルのフェルゼンへの淡い恋心部分がとっても良かった。
    また読めて嬉しいです

描きわけが・・・

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が皆黒い髪か淡い色の髪で、名前を言い合わないと顔も似てて誰が誰か分かりにくい
    ヒロインのオリビアは口元にホクロがあってポニーテールで、見分ける
    ダニエルとお互い勘違いや遠慮やらで、お互いの本音を言えず少しイライラ
    本来ヒロインとなる子が精神操作を使い、悪いこと企んでそう
    ストーリー的には良いので、あとは各人物の外見に個性があれば読みやすい

12話まで読了

これから面白くなりそう
    転生でなく入れ替わりで、お互いそれまでの生活が嫌で入れ替わった先を喜んで受け入れてる
    中身だけ入れ替わったけど、性格が外見にも滲み出て印象がガラリと変わってる
    二人協力し合って第二王子やカサンドラの両親をギャフンと言わしてやってください

まあ、スッキリ

ネタバレ レビューを表示する

軍馬とか、サイコとか、その辺りの言い回しは、ちょっと違う印象受けますが、義姉が周りに婚約者自慢してたのに、同じドレスを着た義妹が現れた時は、復讐の第一歩と感じでスッキリしました。
    義姉は実の兄と仲悪く本気で憎んでる辺りから自己中心さがよく分かります。
    最初の冒頭にあったように復讐が進んでいくのだろうけど、ちょっと中休み的に魔女の力の特訓や領地周りなど、割とゆっくりしてるなって、無料分読んだら満足しそうな気がします。

わからない

ネタバレ レビューを表示する

転生したけど伯爵家の実子として生まれたのに、お父さんの悪事をみてから
    何年もかけて証拠をあつめて、自分も処刑覚悟で告発させたっって何故?ってなる
    転生前に上司に罪を着せられ獄中で亡くなったのからだろうけど
    転生後はお父さんを告発するためだけに、そこまで決意して人生を賭けた生き方をするなら、
    お父さんの悪事より儲かる事業して悪事を減らすとか更生させるとか、
    駄目なら縁を切るとかもっと違う生き方はなかったのかな
    悪事をやらすだけやらしてって自分も辛いし他の人へ被害も相当あっただろうし
    一緒に処刑されてお詫びしますって、納得いかない

良いね

ネタバレ レビューを表示する

お父様がなくなった途端、イリスは継母より侍女にさせられてしまった
    悲しい出来事起こったあとなのにひどい扱い
    しかも義妹は姉の婚約者をする奪ったりほんと最低な母娘
    でもイリスは良い子だから家を追い出されるとき一緒に働いてた娘が働き口を紹介してくれたり、
    別れを惜しんでくれたり、やっぱり日々の行いが大事
    そんなイリスだから最後は幸せになれると思う