今なら栄一?
諭吉が待ってくれててたら、お仕事頑張れるね
諭吉の家事能力やレシピを そらで覚えれてレベル高い
さくちゃんも のほほんとしてるけど、何気に強い
ずーっと一緒にいれたらいいね
旦那様は本当に男性なのかな?
まだ最初の方なので、
実はすごい出生の秘密があって女性だったとか疑いたくなるほど綺麗だし、
所作も趣味も女性っぽい まあ力持ちだし違うっぽいけど。
ヒロインが色々活躍して難題を解決していきますが、
男性だとは思いつつ旦那様の性別が気になって気になって読み進めてます。
ハルが元気で可愛い
目が特徴的で、あの『コタローは一人暮らし』のコタロー君と繋がるものを感じる
どっちも可愛いくて皆に愛されて、とってもほっこりします
カラーで綺麗なんだけど、皆書いてるようにヒロインのマーメイド風の衣装が気になる
絶対歩けないよ、他の人は普通なのに。
無料分だけ読みましたが、ヒロインのスキップが衝撃!
それまでコメディの要素ほぼ無いと思ってたけど、
スキップできないで有名な元読売テレビの今フリーのアナウンサーの方よりひどかった
まあ絵なので比べれませんが、友達を作ろうと自分の弱点をさらけ出す必死さもあり
それまでのヒロインと別人のようで、かなり笑えた
公爵とヒロインの距離がグッと縮まってきて良い感だけど、
このまま呪いが解けないと二人がくっついてもヒロインだけ年取ってしまう
何とか普通の寿命を持てるようにしてほしい
が、この呪いをかけた死神だけど、その格好は何なん?
もうちょっと死神らしい格好か、無理ならスーツでも貴族風でもいいのにー
あと公爵の若かりし頃を知ってる人や、若い人でも銅像を見たりして公爵が50年前の英雄の本人か?
でも本人なら姿変わってないのは化け物だよって皆思ってしまうのだが、
普通は似てる人がいたら子孫とか身内とか連想しないかな
いろいろツッコミどころあるけど二人の恋は応援してます
執事さんも安心させてあげないとね!
はじまりは裏切られて暗い復讐劇かと思いましたが
主人公の性格が何とも良い
深く考えてるようで全然浅いし、大事な時でも
すぐヨダレたらして寝るし、タフでメゲない
避妊薬を飲まされそうになった時に、反対に大量の血を吐いて
飲ました相手をビビらすなど悪知恵も働く
コミカルで、絵も綺麗だし、読んでて面白い
今は勘違いしまくってる主人公だけど、大福の正体に気付いた時は、どうなるか楽しみ
あと、もっと武術で戦うとこなどあれば話が盛り上がって◎
人の醜い心が分かると楽しくて仕方がないって感じで何で聖女なんだろう
ヒロインの婚約者も騎士も家族も良い人達なので、今回の人生では
何とか聖女から守ってほしい
まだ序盤ですが、聖女がチラリと見せた金持ち感を見せびらかす公爵への嫌悪感と貧しい人たちへの思いが
本物だったらいいなと思う
でもやっぱり、やってることはサイコだな
最初の方で、ヒロインが攻略キャラ達みんなに執着されてるので、あーはいはい よくある展開ね
と思って読んだけどお兄様を攻略するだけで、ものすごーく大変だった。
皆の書いてる通り、本当にヒロインの涙ぐましい努力によってお兄様が少しずつ心を開いていきます。
ただなかなか他のキャラは出てきません。子供の頃が長く皇帝が少し出てくるのみ。
1話がビックリするくらい短いので、なかなか進みません。
馬車がパキッっとなる。次話へ!?
パキッとなって馬車が真っ二つになって、ヒロインが落ちそう、で、次話へ!?
なんとも言えないくらい短いが気になって読み進みめてしまいました。
絵が綺麗というか面白いのでテンポの遅さを補ってくれてますが、
やっとお兄様を攻略できそうなとこで、もう満足かな
何だか制服や登場人物が似てる。。。
強い女性は好きです
立会いでわざと負けようとしてもレベルが違いすぎて負けれないって
どんだけ強いんだ
最初の方で話に引き込まれ、これから楽しみです
ドラマから入りました
まさか田村由美先生だったとは、ビックリです!
巴御前やバサラや、僕が・・・・(題名忘れたけどシリーズ物)や、
ミステリっぽい短編ものなど読んでました
路線が違う気もするけど、とってもいい
久能君の言葉が、悩んでる人達の全然違う角度からの説明で、すごく心に響く
少し怖いとこもあるけど励まされて元気が出るお話です。
デキる猫は今日も憂鬱