ぱせこんさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 1% 2
1 - 10件目/全220件

ネタバレ レビューを表示する

三橋の卑怯さが何とも言えず面白い
    高校デビューなのに強いなあ
    大人数相手などは卑怯な手を使ってもいいと思う
    三橋が目立って伊藤の強さは目立たない感じだけど、三橋は伊藤は強いと絶大な信頼を置くとこがとても良い

財力すご

ネタバレ レビューを表示する

エイダは魔法が使えないけど家のためにも魔法学校に入学
    お爺さんがエイダの学校の部屋の床下に工房作ってエイダのために魔法の道具を作ったり家を上げてエイダを支援するのが面白い
    結局魔法使えないのがバレて素直に皆に謝るけど、それまではケイが文句言いながらも何とか助けてるし転生しても親友だなあーってイイ感じ

完結

ネタバレ レビューを表示する

1日の無料分多く、あっという間に完読
    ヒロインが賢くて先を読んでの行動が軍師のようでカッコよかった
    いくら未来を知ってても考える頭がないと相手の裏をかくとかできない
    皇帝に自分を売り込むのも度胸満点で本当素晴らしかった
    最後は悪者が皆いなくなってハッピーエンドでよかったんだけど、もっと読みたかったので物足りなかったな

業務命令

ネタバレ レビューを表示する

契約で初日から一緒の寝室とか24時間勤務とか、通常ならダメダメ仕事
    王太子がヒロインを想って大事にしてくれるからいいけど、ホンマはアカンアカンでってなる
    婚約者を奪った義理妹が不幸な結婚生活を送ってるのは、スッキリしたけど、何か悪いことが起きそうだし、ヒロインを捨てた元婚約者もギャフンしてもらいたいから頑張って続き読んでみようっと

22話まで

ネタバレ レビューを表示する

前は途中でリタイアしたのか2途中までしか読んでなかったけど
    全話無料とのことで読んでみようかなと最初から読み直してます
    でもやっぱり読んでても続きが気になるまではならない
    なぜかなぁ ヒロインを異常にかわいがる親子のせいかなあ
    レビュー読むとラストがモヤモヤして終わるそうでまたリタイアの予感

メイドだけど

ネタバレ レビューを表示する

メイドだけど、実は皇女様
    お坊ちゃまを助けて、皇女の戻るつもりで、侯爵家を潰そうと画策
    その辺りの設定は違うけど、メイドと坊っちゃまの良い感じや絵が似たような作品があったなあと思いながらもう展開が違うので、どうなるかワクワク

ほっこり

ネタバレ レビューを表示する

猫村さんは、猫で凄く愛情があって世話好きな家政婦さん
    ちゃんと猫族の歴史もあり、自身にも坊っちゃんと別れの辛い過去もあり、単純なようで深い話なのです、ついつい読み進めてしまう
    坊っちゃんに会うため、お金を貯めようと頑張ってる
    頑張れ猫村さん

可愛いね

ネタバレ レビューを表示する

ロティの目が大きくてくりくりしてて可愛い
    公爵とお互い嫌ってるのかどうか腹の探り合いのようですが、何とか仲良くなれてよかった
    娘としてとっても可愛がられ安心
    跡取りのライバルかと思われた男の子もロティを好きになって兄弟のようになれたしね
    魔族の設定も今のところ普通に生活してるから普通の人間と変わらずで、これから事件が起こるのか先行き気になります

絵きれい

ネタバレ レビューを表示する

女嫌いの皇帝に産まれたのが男子でないからと
    幽閉されそうなるが母親の努力で里子に出されるなんて
    最初からひどい展開
    里子に出された家庭が良いとこのようでひと安心
    どうでもいいけど転生前のヒロインの名前 琴吹雪って、
    どこまで名字か最初悩んだ
    雪🟰スノーってことね

どういうこと

ネタバレ レビューを表示する

人間からドラゴン生まれた?
    そのせいで両親共なくなった?
    BL小説?
    なんか設定が支離滅裂すぎて、読み進めれば良いのか?
    ???ばかりで謎多いです
    できれば無料分までかな