ぱせこんさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全142件

わからない

ネタバレ レビューを表示する

転生したけど伯爵家の実子として生まれたのに、お父さんの悪事をみてから
    何年もかけて証拠をあつめて、自分も処刑覚悟で告発させたっって何故?ってなる
    転生前に上司に罪を着せられ獄中で亡くなったのからだろうけど
    転生後はお父さんを告発するためだけに、そこまで決意して人生を賭けた生き方をするなら、
    お父さんの悪事より儲かる事業して悪事を減らすとか更生させるとか、
    駄目なら縁を切るとかもっと違う生き方はなかったのかな
    悪事をやらすだけやらしてって自分も辛いし他の人へ被害も相当あっただろうし
    一緒に処刑されてお詫びしますって、納得いかない

良いね

ネタバレ レビューを表示する

お父様がなくなった途端、イリスは継母より侍女にさせられてしまった
    悲しい出来事起こったあとなのにひどい扱い
    しかも義妹は姉の婚約者をする奪ったりほんと最低な母娘
    でもイリスは良い子だから家を追い出されるとき一緒に働いてた娘が働き口を紹介してくれたり、
    別れを惜しんでくれたり、やっぱり日々の行いが大事
    そんなイリスだから最後は幸せになれると思う

聖女さま

ネタバレ レビューを表示する

本物の聖女って分かってて策略して追い出したから、大災害がいくつも起きバチが当たった
    だいたいナタリアって全然魅力ない
    婚約者が自分より賢いから持ち上げてくれる子が良かったんだろうね
    賢くないから、婚約破棄してもこき使おうとしたけど逃げられて
    国がエライことになってしまった。国民も大変だな

おもしろ深い

ネタバレ レビューを表示する

4歳の子が一人で暮らすなんて現実無理だし、考えただけで辛くなる、でもコタロー君の殿様キャラや
    個性的な周りの大人達が、現実感を薄れさせてくれコミカルなとこもあり読みやすい
    ただコタロー君の言葉がすごく深くて突き刺さる
    何でこんな辛い設定なんだと腹が立つが、現実で苦しんでる子達がコタロー君のように周囲の助けがあればいいなとも思う

よい選択

イアンで良い
    いくら元夫が妻を愛してても、妻が辛い思いしてるのだから思いやらないとダメ
    言葉に出し行動しないと伝わらないし、ただの独りよがりになってる
    お互いのことを気遣える関係じゃないと夫婦として上手くいかないと思う
    イアンは大事にしてくれるしオリビアも精神的に安定できて、いい関係だから間違ってないよ
    少し可哀想な気もするが自分がイアン以上に妻を幸せにできるか考えてみてほしい

2部 完

ネタバレ レビューを表示する

クロードがリアンを女性と気づいたとこで無料分終了
    どうなるのか、リアンを一人の人間として性別に関係無く好きになってたし、
    リアンが男性と思ってた時は、迷惑にならないようにリアンを気遣ってたから、
    もうお互い我慢しなくても良さそう
    問題は色々あるけど惹かれ合ってる2人だから両想いだよね

辛辣だけどスッキリ

こんだけ言いたい事言えてタイトル通りスカッとします
    正しいことでも思ってるだけでなかなか言えないのが多いけど、
    外見的にも嫌味がないから正義っぽい

ほんとイジメ最低

菊地派や子分やら親の七光りや、自分自身で勝負しないで威張ってる
    一人で生きてけないのにね
    永遠は強いね、でも本当は怖いよね
    それでも頑張る永遠を応援したい!

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム展開で進みますが、テオが落ち込んだ時に選択肢のセリフでなく、本当に自分が言いたいことを言う
    たとえ令嬢にあるまじき下品な言葉でも
    処刑回避だけでなく、テオのことも考えて動ける逞しいジェイナがすごく好き
    テオもそんなジェイナと一緒が面白くなって、もっともっと生きることを楽しんでほしい

まだ読み始めですが

ネタバレ レビューを表示する

ハンパない記憶力を持つ主人公が、皇帝に出会ってしまった。この記憶力が本物か皇帝がテストしてたけど、
    本当に凄いんだなと思いました。そこから出世や恋や色々ありそうで、もう少し読んでもよいような、でもイマイチ引き込まれる要素が少ないから悩み中です