ぱせこんさんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 30件目/全71件

文明開化

ネタバレ レビューを表示する

記憶の加護って、それで蒸気機関車やバイクとかつくれてしまうって
    凄すぎる!
    ほんと歴史変わっちゃうよ
    まあ内容も面白いし、そういう設定もありかな

ほんわりふわふわ

のんびり優しいおはなし
    マーカスの恋のために一緒になるヒロインだけど、もう惹かれてるよね

ただマーカスの恋のお相手が既婚者しか愛せないって、どうして!
    人の旦那を欲しがるような人はダメって思わないのか、
    スリルを楽しむだけで、本当に相手のことを好きになれないんだと思う
    早くマーカスも気づいて欲しい

あと女性陣の描き分けが・・・
    ちょっと区別つきにくいときあって難点です

とっても好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

ラテもアウィンも大好きです!
    ラテの絵のテイストが変わるぐらいの変顔も面白いし、
    アウィンとの距離が段々縮まっていって、ついにはお付き合い!?
    ケニスともお友達になっちゃうし、素直なラテがとても良い
    イベーリンは、ちょっと曲者な感じ
    ラテを利用してるのかな

推し?

ネタバレ レビューを表示する

もうクロード一色で推しは全然脇役だね。
    小さいクロードが余命僅かのお父さんと和解して、急に大人のクロードに展開してたから
    お父さんどうなったの?と思ってたら病気が良くなって仲良し親子になってて良かった
    リーズの周りの女の子達はライバルにならず皆いい子達
    ジャンヌがヤバ系かと思ったら全然明るくて真っ直ぐな子だった。
    登場人物が良いし絵も綺麗だし、サクサク読めて楽です。

名前間違いすぎ

ネタバレ レビューを表示する

不自然なほど名前間違うのは変だと思ったら、アデリーナの力だったのね。
    意味があってよかった。
    やっと気持ちが通じ合えて、ハッピーエンドで終わりかと思ったら、まだまだアデリーナの
    勘違いが続くのか。
    もっと自分に自信を持って頑張れ!

あんた?

ネタバレ レビューを表示する

貴族で、旦那様をあんた呼ばわり!?
    始めは違和感満載でしたが嫌いではありません
    やり直しの転生モノでお決まりのパターンお決まりの世界観で同じなら
    別にヒロインが荒々しくても、それが個性で他とは違った魅力を出してる

絵も綺麗だし、執事や侍女長や周りの人たちがイイ人で、何と言っても
    旦那様が何があってもヒロインを信じ味方になるとこが良い!

まだ旦那様が自分の魔力が弱まってしまいヒロインを避けてたと分かり
    お互いの誤解が解けたとこです
    魔力の問題やら敵意むき出しの従者など難を乗り越えて幸せになって欲しい

暗い

絵が綺麗です。ストーリーはなんか暗いし、主人公の気持ちを考えると切ない。
    悪女のイメージがついたら、何しても悪い方に取られてしまう。
    幸せになって!

すごく絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

前の人生で濡れ衣を着せられ、父親にも見放されたのに、
    やり直しの人生では父親の心の声が聞こえ、しかもツンデレ。
    なぜあんなに冷たかったのかはまだ謎です
    ていうか、おかしい
    心の中ではカペラたんとか言って超大好きなのに、
    よっぽどの事情が無いと納得できない。
    謎が分かるまで読むしかない

イザベラ強い

ユータも可愛い、お父様も理解がありほのぼのします。
    ロジモンド家は、親も子も悪者すぎて早くやっつけて欲しい。
    騎士の皆も親切だし、このまま幸せな人生を送って欲しい。

最高です!

すごく笑える。セツコの眉毛もジワジワきます。
    星先生と前髪を下ろした小林先生が見分け付きにくかった。
    先生も生徒も皆の個性が光る秀逸な作品です。