古典主義少年漫画
昔懐かしいタイプの少年漫画。
絵も古い感じです。
設定もゆるいです。
が、こういう世界観が好きな人は割といるかなとも思います。
「ファンタジーだからこそ、ツッコミどころが無いくらい、キッチリと世界観を造り込んで欲しい!」
と考える人には向かないけど…
自分が異世界転生するなら、このスキルいいなあ!!と思います。
昔懐かしいタイプの少年漫画。
絵も古い感じです。
設定もゆるいです。
が、こういう世界観が好きな人は割といるかなとも思います。
と考える人には向かないけど…
「趣きがある」と言いたくなる、独特の絵。
出来れば、パソコン画面でなく、紙で読みたい。しかも絵本向きの大判の画面で、硬い表紙付きの。
ストーリーも良いが、話を充分に活かせる作画担当者さんと出会えて、この作品も、
この作品に出合えた私も、幸せ。
これが映像化されるなら、実写やセル画アニメでなく、黒い紙と色セロファンの影絵で見たい!
推理・探偵の定番通りに場面が展開されます。
犯人が分かって、ビックリ!とはなりません。
セリフもカット割りもお約束そのまんまに表示されます。
だからこそ!それだからこそ!読んでて気持ちいい!!
余分なセリフや読者にミスリードさせようとするヒネリもありません。
テンポよく、サクサクと進みます。
テレビドラマなどで「放送時間をつぶす為だけに、このシーン入れたのかなあ」と
感じることがありますが、この作品にはそれもありません。
「推理探偵モノ」の様式美にあふれた作品です!!
無料分20話読みました。
婚約破棄・追放 → いなくなって困ったから取り戻そうとする 又は 主人公からの仕返し
が、あるあるパターンだが、この作品は違う。
追放 → 主人公亡くなる → 取り戻せない 周囲は勝手に自滅
婚約者も両親も妹も「悪人」では無いが、
「自分の半径50センチの事しか見えていない」「どんな問題も目の前から遠ざかれば、無いのと同じと思う」人達。
そりゃあ、考えてくれる人がいなくなったら、やっていけないよね…
構成が上手い、細かい設定がきちんとしているために、作品世界にするする引き込まれます。
面白い!続きが楽しみ!!
無料分8話読みました。
直接的身体的な暴力は加えませんが、イマドキのSNSを使った制裁です。
被害者が罪悪感を抱くような方法じゃないのがイイですね。
あらすじに「彼女には別の目的が」とあります。その目的は少し気になりますが、
課金して最後まで読むほどの魅力は感じられませんでした。
アイドルを自称する意味も分かりませんでした。作品の味付け?
それとも最後まで読めば、意味が解るのでしょうか?
面白い事は面白いのですが、もっと盛り上げる演出ができたのではないか、
ちょっともったいない感じがします。
重ねて言いますが、面白い事は面白いのです。
無料分17話読みました。
この手の「婚約破棄モノ」で、多く見かけるパターンですが、「未来のお妃教育」は「あり」で、
「未来の王様教育」は「なし」なのでしょうか?
お妃候補は取り替えが可能ですが、王様はそのままでしょう?
未来の王様がこんなにアホで、困りませんか?
「未来のお妃教育」を頑張るのって「当たり前」じゃあないですよね?
「世の中のお母さんが、ご飯の支度」を頑張るのだって「当たり前」じゃない!
せめて「いただきます」「ごちそうさま」は言えよ!!と思います。
この主人公は、「自分基準」の幸せを見つけてほしいです。
自分は親しい友人にも、家族にも言いたいこと言えない種類の人間なので…
→この作品読んでスッとした!!!!!
登場する女性に現実味は無いかもしれないけど(結局みんな我慢しがちなので)
めっちゃ気持ちよかった! 気付いたら…涙出てた…
ヤバい…早く毒抜きしないと…
続き読も!
取り合えず5話まで読みました。
面白い!
百物語で、100話完結。ラストが楽しみ。
知ってる部分だけ話して、解決しないで「今日はここまで、おやすみなさい」の感じがとてもいい。
絵柄も適度に怖くて、グロくないのがいい。
「誰に話してるの?」「家庭内で丁寧語?」「タイトルの意味は?」など、
百物語とは別に怖い雰囲気が漂っているのがいい。
絵と話とページ数のバランスもいい。
たぶん、課金して最後まで読むと思います。
無料分62話中、43話まで読みました。
絵、下手? PCの具合悪いのかと思うくらい、かすれてる。
アクションシーンに動きや音を感じません。
魔物たちの描写も詳しく描き込めないから雰囲気でごまかしてる?
話は嫌いでは無いので、別の作画担当者さんで、改めて読みたい!
無料分44話読みました。
本当に「許さない」だけなんですね。
問題点を解決するわけではない。
ただひたすら問題を排除するのみ。
だからひとエピソードが思ったよりサクサク終わります。
良いとか悪いとかじゃなく「許さない」。
ぶれなくて、面白いです。
※もちろんフィクションだから「面白い」と言っています。誤解なさいませんように。念のため。
器用貧乏、城を建てる~開拓学園の劣等生なのに、上級職のスキルと魔法がすべて使えます~@COMIC