ぜらniウムさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 173
評価4 29% 132
評価3 28% 127
評価2 4% 16
評価1 1% 4
1 - 10件目/全382件

★3は6話までの評価

クエストきっかけで6話まで読みました。
    6話までは、あまりにもパターン通りです。
    「自己評価低めの頑張り屋の主人公が」
    「結婚を考えていたオレサマな彼氏と、仕事を上手にサボる可愛い(笑)後輩が、愛し合っている場面を目撃する」
    「ショックを受けている主人公に、元カレよりもハイスペックな男性が好意を示す」
    もうここまでは、6話も使わずに、文章で良いのでは?と思うほどです。
    でも、このパターン何作品読んでも、嫌いじゃないんですよね。
    もう少し話が進んで、面白そうだったら、課金しに戻ってきます。

NEW
    絵に、ど〜〜〜しても馴染めない

話は文句なし。
    絵も悪くない。
    悪くないんだけど、ど〜〜〜しても、馴染めない。
    やたらと美化された竜馬も違和感あるけど、
    ガシガシしたペンタッチとギャグっぽい絵柄が混じってる感じが苦手。
    あくまでも、受け手である私自身の問題。
    この絵が好きな人には、たまらなく面白い作品だと思います。

穏やかな進み具合

無料分約70話読みました。
    結婚のきっかけは、限りなく嘘っぽいけど、それ以外はリアル感あり。
    「結婚を考えている彼氏と、仕事の後輩が、愛し合っている場面に出くわす」
    または、「姉や妹の代わりに、前評判の悪い男性へ嫁ぐ」などの
    パターンに飽きてきたところだったので、これはこれで良いと思いました。
    元婚約者もあっさりと退場したし、
    「こんなヤツいたら、仕事進まんだろ!」と思うような同僚も出てこないし、
    主人公ふたりも、きちんと相手に伝わるように言葉を惜しまないし、
    こんな真面目で穏やかな作品も良いんじゃない?と思います。
    ※ドキドキ・ハラハラは物足りないかも…

NEW
    「自由」の部分が気になる

64話まで配信中で、無料分45話読みました。
    45話までにタイトルの「替え玉養女」部分は終わります。
    ですが、学生で経済的自立もまだなので「自由」ではないかな?
    今後、王妃様が立場上主人公に厳しく対応しそうな感じを匂わせて…
    なところで、無料分は終了です。

それにしても、ザマァ部分はスゴ〜〜〜く薄味!
    これから改めて、養い親家族(娘含む)の「その後」が描かれるのでしょうか?

そして、ヨーラン殿下を選んだほうが「自由」だと思うのですが、
    あえてエルランド殿下を選ぶ「自由」もあるのかな?

猫あるある

全48話中、無料分24話読みました。
    異世界転生モノですが、描かれているのは『猫あるある』です。
    現代日本で『猫あるある』を表現すると、「行政」を巻き込んだ「人づきあい」の難しさまで描かないといけないし、
    あっさり解決すると「こんな簡単に済む問題じゃない!!」となりそうですね。
    現実世界の生々しさを感じさせないために「異世界転生」の設定を選んだのかな?
    デッサンがどうこうと言うような上手な絵ではないけど、良い絵柄だと思います。
    作品世界と合っている、かわいいデザインだと感じました。

NEW
    興味がわかなかった…

全24話中、無料分19話読みました。
    24話でエピソードふたつ。どちらも「女子集団あるある」。
    敵役や嫌われ役を作らなくとも、解決できるのでは?
    と感じてしまい、作品世界に共感できずに終わってしまいました。
    「女子集団あるある」だけど、他人事(ひとごと)だと思いたい深層心理が働いたのか?
    浅倉美音に興味を持つまでに至らなかった…
    物語のこの先もラストシーンも知らないままで構わないと思ってしまった。
    課金はないかな…ごめんなさい。

タイトルは「?」だけど、中身は面白い

話は面白い。絵も丁寧。
    主人公二人はスゴく魅力的!というわけでもないが、ストーリーの展開には合っている。
    ただ……
    もっとテンポ良く進めて、50話くらいにならないかな。
    全体的に皆んな童顔かな。
    前ふり長い割に、最後随分あっさりだな。 とは思います。

※後、全然関係ないけど、ヒロインの国の王妃様の衣装って「風の谷のナウ○カ」連想しませんか?

「イヤらしいセリフ」にドン引き…

クエストきっかけで16話読みました。
    83話大量無料期間中ですが、ここで終了です。
    原作ファンには、絵が不評のようですが、
    私は逆に「いかにも手書き」な太めで柔らかいタッチの絵が好きでした。
    その絵柄にもよく似合う、ちょっと懐かしめのすれ違いドタバタコメディかと思いましたが…
    公爵様がヒロインを気に入った後の「性的描写」の「イヤらしいセリフ」にドン引きしました。
    勝手に「周囲の人を巻き込むワチャワチャしたほんわかコメディ」を期待した私が悪いのですが、
    この絵に「イヤらしいセリフ」は似合わない!!! 依って、ここで終了です。

無料分24話読みました。
    実際にやる・やらないは別として、この精神状態は現実的かも。

芸能人の「熱愛発覚!?」の写真は
    「あ〜、これ周りに他の共演者やスタッフさんいるのに、
    ふたりだけ画角に収めてそれらしく撮影してるんじゃね?」って思えるのに、

一般人(この言い方も嫌ですが)の写真だと
    「真実とは言わないけど、嘘じゃないよね、実際写ってるんだし」と思ってしまう。

警察、検察、裁判官、マスコミにも「自分基準で勝手に裁く権利」は無いのに、
    ネットの世界では軽い気持ちで「正義の制裁」をやってしまう人たちは、いますよね。

せめて、「反対意見を聞く」や「できるかぎり自分で調べる」をやって、
    「自分の名前や顔」をさらしてから、自分の意見言うべきだと思う。
    …思うけど…自分がそれをできるかと聞かれたら、「無理」だろうなあ。

ところで、この作品のような「女子大生の描かれ方」って、本当の女子大生「イラッと」しないのでしょうか?

作品の素材はいいのに…

無料分を残して56話まで読みました。
    絵がとにかく綺麗!(モノクロだと書き分け出来てないと言われそうだけど、カラーだから「これ誰?」とならない)
    キャラも魅力的!

前半面白いけど、主人公二人の恋愛部分がメイン(と感じられる)展開になってから、公女様でなく、私が退屈!!

ヒロインの兄、侍女、お妃候補のライバル、と動かしようによっては、
    ストーリーに深みも面白みも加わりそうなキャラがいるのに!
    設定が活かしきれていない「もったいない作品」です。