ぜらniウムさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 47
評価4 31% 44
評価3 29% 42
評価2 5% 7
評価1 2% 3
1 - 10件目/全130件

ドラマ化納得!

無料分34話読みました。

途中どこもたるむことなくテンポよく進みます。
    クズの元夫、ゲスの元親友に、あくまで合法的に、言葉や態度でホンワリ匂わせるだけで、
    自ら進んで破滅へ導いていく… 上手い!
    主人公は、死んでからやっと、「側にいるのはクズとゲス」「お互い助け合える人は近くにいた」事に
    気付いて、生きなおす。
    けどきっと、私たちも一度死ななくても目を開けば、生きなおすことができるはず。
    「周囲ともめないように」「自分さえ控えめにしていれば」の考え捨てると、呼吸しやすくなる。
    大会社の親族と恋愛はできなくても、今よりもっと幸せになれるはず…
    個人的には、そんなメッセージも感じました。

組合せは良いけど

無料分20話読みました。

絵はかわいいです。
    赤ちゃんとプログラマーと魔法の組合せも色々エピソード広げられそうですね。
    でも、「課金」まではいかないかな…
    最近気づいたことですが「胸がやたら大きいキャラ」が出てくる作品と
    あんまり相性が良くないみたいです。作品全体のノリと合わないというか…
    (胸の大きい女性に偏見は有りません。むしろ…)

もう少し丁寧に

無料分7話読みました。

演出上のわざとかもしれませんが、絵が雑な感じ。
    主人公が夫と愛人を見て逆上する場面の顔など特に。

話も「愛人のからだに魂が入り込む」は許せても、
    「夫と若い女性が一緒にいるのを見て、いきなりわめきたて襲い掛かり、車にはねられる」は不自然。
    「愛人と魂が入れ替わる」という【荒唐無稽】を読者に受け容れさせるには、
    それ以外のエピソードに【本当らしさ】が必要になるはず。

絵も話も、もう少し丁寧さが欲しかった。

怖くない あやかし達

無料分24話読みました。

見えてる世界が親と違う事って、結構ありますよね。
    親子間だけでなく、その違いのせいで、悩みがある人にこの作品は馴染みやすいのでは?
    (別にあやかしが見える見えないでは無く、金銭感覚や人間関係の作り方など、
     経済的に問題は無いのに、勉強できない兄は進学許されて、出来る妹は大学ダメとかあるよね)
    そんな時に受け入れてくれる人がいてホントに良かった。 親にも受け入れてほしいけどね。

自分で削った竹ペンでガシガシ描いたような、独特な線の絵柄は作品世界と合っています。
    あやかし達はかわいいですが、もっと「この世のモノでは無い」感じがあってもよかったかも。

NEW
    加速する「ヨソはヨソ、ウチはウチ」

1部でもそうでしたが、2部ではさらに「ヨソはヨソ、ウチはウチ」が加速します。

元々、現代社会でも周囲とは少し異なる価値観を持ってた主人公。
    2部では主人公の行動範囲が広がるごとに、色んな人がそれぞれの価値観をぶつけてきます。

現代社会・元々の主人公の価値観・転生後の家族・貴族・商人・神殿
    更に、上記の各人間関係での身分の上下による違いと、
    「正しい考え方」「常識」が、相手によって細かく異なります。
    しかも、間違えたらこちらの意思は通じないし、暴力振るわれても文句も言えなかったり…

物語の作り方が緻密で、適当なつじつま合わせが無いから、世界観にどっぷりはまって、
    主人公と一緒に切なくなったり、ほんわかしたり、クスっとしたり、怒ったり、

読みごたえあります!

スピードゆるむ

無料分60話読みました。
    分量的には読み応えありました。

物語最初の方は、イジメ・嫌がらせの加害者が制裁される様子が、サクサク描かれていて面白い。
    が、何故復讐したいのかを語るシーン辺りから、何かもたつく感じ。
    体の動きを描くのがあまり上手でない作家さん(いわゆる顔漫画)なので、
    話のスピードが遅くなると、面白さも減速する。

無料分終了後、グッと盛り返すのか? 課金に悩む。

NEW
    歌のタイトルみたい「幸せはあなたへの復讐

無料分10話読みました。
    良くない行動、考え方で心臓が痛くなる…が、
    物語の冒頭で、最終的に幸せを見せつけることで復讐できているので、
    何も後ろ暗い事をしないで、親友(笑)を出し抜いたってことですね。
    部下や親の共感も得られるような生き方ができたってことかな。
    システム部の彼が何故あれ程協力的なのか、
    親友(笑)が何故あれ程憎んでいるのか、
    気になるけど、今までの別の作品では「なんだそんな事で…」ってパターンも多いのでそこは少し不安。

伏線回収 楽しみ

無料分14話読みました。
    読みやすい、分かりやすい、絵と話。
    14話まででは、伏線張るので精一杯。
    これからの伏線回収、すごく楽しみ。
    スキルがない(と思われている)、婚約者と妹、訳アリの身分高いイケメン…
    と、あるあるだらけですが、「ハイハイ、いつものパターンですね」という感じになっていない。
    作者さんの力量の為か?続きがすっごく気になる。
    主人公の性格なら、どんな状況に置かれても、ハッピーエンドだよねということは分かるから、
    そこは安心。
    ※他に課金してる作品を一時キープにしておいて、こちらを先に読むべきか、めっちゃ悩む。

にくめない

取り合えず10話まで読みました。

絵も話も『 雑 』です。
    カラーだから見れますが、線画だったら、耐えられないと思います。
    ドレスデザインもダサダサです。
    馬のデッサンとかあり得ないレベルです。
    話も「田舎で母親がいないから礼儀作法が出来ていない」では説明できないガサツさだし、
    そもそも婚約破棄についても「婚約者の男女がお互いに好意を持っているかどうか」は結婚の条件では無いし、
    漫画とは言え、あまりにも【 漫画 】過ぎます。

が…! 憎めない。何故だか、憎めない。
    絵も含めて、だんだんかわいく見えてくる…不思議……

優しい世界

無料分12話読みました。

すっごく上手いというわけでは無いけど、絵と話の雰囲気が合っていい感じです。
    子供の表現は上手い! カワイイ!!

25話完結ということですが、この話の作られ方なら、もっとエピソード増えそうですね。
    自分なら何を作ってもらうだろうか、逆にどんなお手伝いなら出来るだろうか、想像します。
    読むだけで終わらない優しい世界観良いですね。