ぜらniウムさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 103
評価4 30% 89
評価3 30% 90
評価2 4% 11
評価1 1% 4
11 - 20件目/全261件

薄い

39話無料で19話まで読みました。
    「能力が低いと判断され、グループを追放される」パターンのお話。
    この系統のお話多く発表されているし、自然多くのお話を読ませていただくことになるのですが…
    この作品とても印象が薄い!
    「毎日無料」で、その日新しい分を読むたびに、「これどんな話だったっけ?」となる。
    話の進むスピードも遅いわけでは無いが、何だかモッサリしている。
    ひどく悪い点は無いが… 魅力も薄い…

両方読むのがおすすめ

ひとつの原作に、ふたつのコミカライズ。
    どちらも良作でした。
    こちらの方が、原作世界に対する文字情報がたっぷり描かれています。
    ゲーム好きな方、(この作品に限らず)小説も好きな方は、こちらがより楽しいかな。
    主人公は「おっさん」と言うには少し可愛く描かれている?
    「お嬢様」も子供らしく描かれている感じがします。

『どちらの作品も悪くない、ふたつのコミカライズ』って、結構珍しいので、
    両方読むのが、お薦めです!!

もったいない

無料分22話読みました。
    作画担当者がこの作品に合っていないと感じました。

絵はかわいいです。が、キャラクターの描き分け(顔だけでなく体の性別も)やアクションシーンの体の動きがぎこちない。
    登場人物の少ない、現代日本が舞台の「学園もの」などはいかがでしょうか?
    何度も言いますが、絵はかわいいです。
    ただこの作品には合ってないと思います。
    絵に対しても、原作小説に対しても、お互いにもったいないです。

ストーリーの理解には役立つけど…

無料分9話読みました。
    ひとつの原作に、ふたつのコミカライズ。
    読者にとって、ストーリーの理解には役立ちます。
    けれど、作者さんにとっては、比べられる事で損する点も出てくるかな…
    イラストっぽさが強くて、カワイイ絵柄と取るか、
    雑でゴチャゴチャうるさいと感じるか。
    私は後者でした。

お友達候補が気になる

無料分26話読みました。
    丁寧に話が進みます。26話ではまだほんの序章です。
    絵も話も嫌みなく可愛いです。
    まだまだこれから主役二人に試練が待ち構えていそうです。
    ヤキモチ焼いてイジワルしたご令嬢がいい味出してます。
    今後この子が「オトモダチ」としていい仕事してくれそうな気がします。

いい味

無料分79話読みました。
    主人公は勿論ちゃんと主人公なんだけど、物語の中心と言うより、
    主人公の手持ちのカメラ(本当にカメラを持っているわけでは無りません、念のため)を通して、
    読者を物語世界に連れていく…と言うか…言葉足らずですみません。
    自分もアパルトマンの住人になったような気持で読んでいます。
    皆何かしらの問題(悩み?疑問?)を抱えていますが、悪いことだらけというわけでもない。
    つまり読者の我々と同じと言う事。
    泣きたくなるような、癒されるような、不思議な作品です。
    あと、猫が良いよね。

出会えて幸せ

無料分12話読みました。
    どちらかと言えば、余り上手ではない絵柄に惑わされますが、
    話は緻密な造りになっています。
    人間のエピソードと動物のキャラクターがしっかりシンクロしてます!
    そのことに気づくと絵が稚拙に見えるのさえ、計算された演出かと思えるくらいです。
    久しぶりに出会えた少女漫画らしい少女漫画です。
    幸せな時間をありがとうございます。

登場人物多い

無料分119話読みました。
    無料で読むには充分面白いです。楽しませていただきました。
    課金して続きを読みたいかと訊かれると…
    カラーで表示して声優さんに各キャラクターを演じてもらえば、面白いかも。
    逆に言えば、登場人物が多過ぎ、設定盛り過ぎで分かりにくい部分もあります。
    色々なエピソードを解決せずに引きずっています。
    話を長くするために、次々登場人物を増やしているのか?
    主人公の存在が薄れてない?

リーダーが全員女性の謎

「レベルが低いと誤解されて、有名なグループから追い出される」パターンのお話。
    なぜ、リーダーが全員女性で、治療しただけで惚れられるのか?
    BL要素は不要だが、「男同士の友情が生まれる」などは、イマドキ必要ないのか?
    女性キャラも特別差別化が図られているわけでもなく…
    何か…底が浅い。

タイトルに偽り有り?

あっさり恋しすぎでは?
    ふたりとも可愛くて、応援したくなる。けど…
    好きになるまでの時間短すぎ。
    「契約結婚らしさ」がもっと欲しかった。