往年の名作!
最高に腕の立つスナイパーでありながら、新宿のスイーパー(掃除屋)を自称する主人公。依頼を受けるうのは、自分の心が震えたとき。絵もストーリーもおふざけもちょっぴりエッチもすごくいい感じで、アシスタントかおりとの関係の変化が気になる不朽の名作。
何十年も前、高校時代に夢中で読んだ大好きな作品。大正浪漫に憧れる主人公の、かなり変わった学生生活のお話。懐かしき大正時代に思い馳せる昭和後期の世相、文化、風習そして人の心の機微が、細やかに描かれている秀作。
ハラハラドキドキの連続で、目が離せない。よく練られたストーリーと上手な描写で、映画化してほしいくらい。イチオシです!
子供の頃大好きだった細田美奈子先生の『王家の紋章』を思い出させてくれた作品。現代っ子の碧眼金髪娘が古代エジプトのタイムトリップして、ファラオに溺愛されるストーリはソックリ!でも絵が綺麗でドキドキワクワク、私のようなオバサンの心を掴んで、ストーリー展開が気になって仕方ない。あー、続きが楽しみ(^o^)
設定もストーリーも展開も、テンポよく進んでいく。絵も綺麗で、話の世界に引き込まれる。無料配信分読了してしまい、続きが気になってます…
もんでん先生の作品大好き!この作品も文句なし楽しませて頂いています。無料話を読み進めてきたけど、続きが気になります。
小学生の頃連最中に読み、単行本を買って読み、アニメを見て、主題歌歌って、レオタードが欲しくなったが自分の水着姿を鏡で見て買うのをやめた。あの頃の自分にも会える気にするこの作品。
キャラクター、設定、ストーリー、美しい絵と話の展開のスピードなどすべて素晴らしく、読み応えバッチリでした。
私はキャッツアイ連載時代に小学生だった年代です。あの頃から北条先生の作品は大好きだったけど、大人になって25年以上漫画を読むチャンスがありませんでした。今回久々に北条作品に触れ、この作品を読んで、キャラ設定やストーリー展開、絵の美しさなどすべてに感動しています。さすが北条先生だなあ〜と読む幸せ噛み締めています。
子供の頃好きだったシティハンターの、別のストーリーがあると知ってとても嬉しい。香の死は悲しいけれど、そこから先の展開に目が離せない・・!
シティーハンター