Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
111 - 120件目/全190件

場面や 展開の 唐突さに 戸惑う

ネタバレ レビューを表示する

これが 乙ゲーだったら こんなふうにサクサク進むのが 楽しめると思うのだけれど コミックだと 唐突で 何でいきなり こうなるっ 感が否めない これが動画とかアニメなら さらっと 違和感なく みたかもしれないけど って 繰り返しですが  思ってしまいます

趣味と実益を兼ねて?

ネタバレ レビューを表示する

ドロシーは ポーションを作って売りたい 研究オタク 他の令嬢とは違って 目の下にクマができるほど仕事をしても ポーションを作って売る方が大事 ルーシャンも筋金入りの 女性嫌いで ドロシーに負けず劣らずの 引きこもり生活 紙一枚の結婚のはずだったけれど それが週一で 会うことになり さらに同居する羽目になり ドロシーが作ったポーションを売るのをルーシャンが手助けすることになったりと 自体はコロコロと急展開していく 果たして 約束通り 一年後に円満離婚できるのか って 面白すぎるでしょ 作画が ちょっと好みではなく 迷っていたのに 気がつけばサブカップル  専属従者のダニエルと メイドのリリーの 行く末まで気になってしまっている なかなかのストーリーだと思います

全てが 愛しい

ネタバレ レビューを表示する

出てる巻全話 読みました 飛高くんの全てが好きです 外見のかっこよさも器用さも獣人の区画の人たちのために 医者になりたいっていう 心ざしも 思慮深く グッと堪えたり 黙り込んで考えてから 伝えようとしたり こんな16歳 出会ったことがない 朝霞ちゃんも 相田くんも その魅力をすごく早い段階から 気づいて 臆することなく 友達になって どんどん周りに共感出来る仲間が集まって いつか 人と 獣人とを分ける壁がなくなる日が来るんじゃないかと 思わせてくれる 温かい作品です 飛高くんの両親の馴れ初めから今までを描いた作品があると最近知りました TL ジャンル だそうですが そちらも手に取ってみたいと 思っています

日和くんは思ったより一途

ネタバレ レビューを表示する

日和くんは 外見良し 性格良し 何より 佑菜ちゃんに 見惚れているシーンの多いこと 佑菜ちゃんが そんなに 特別な事してると思えない時でも そのまま 吸い込まれそうな目線 送ってる そばにいるためなら どこへでも出かけていくし 守ろうとしてると思う でも 佑菜ちゃんって 何もかも 自分で背負いすぎてて 見てて辛くなる 菜々ちゃんは 中学生特有の反抗期だから 仕方がないとこもあるけど 家族のために 全力注ぎすぎて 日和くんの 明らかな好意も からかって かわしてるところが 自分のためだけの幸せを もはや諦めちゃってるようで 切なくなります

お勧め作品に出てきて読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

面白いです 最近いろんな薬師ものがコミック化されてますが これも 面白いです 祖母と母親からひきついだ 薬草の知識を役立てて職業にしていくのだけれど 最初の 組織が いわゆる ブラック企業で 散々働かされて 魔力なしというだけで いびられた挙句 クビになり それも ルジェナの 才能を 見抜くこともできない ひどい仲間達で 怒り心頭でしたが 助けられた エーリクはきちんと能力も努力の積み重ねも 好奇心旺盛な 意欲も 全て たちまち評価してくれて しかも王族関係者の貴族で 研究分野の 相性 ピッタリ 優しくて顔も素敵 周りに良い人ばかり集まってきて 続きが楽しみです

作家さんがお気に入りで

ネタバレ レビューを表示する

琴子先生の作品が好きで 読み始めました 姉妹が2人とも 時間差で異世界に転移でも妹の転移 時 既に遅し  妹が 姉に 大好きな人の話を 日々語っていたことを 利用され 妹とすり替わって 初恋の相手と婚約していた それでもめげずに 自分の今 できることを しようと 頑張るうち 周りが 2人に 違和感を抱き始める 妹の方が 聖女と思われていた姉の 数倍も魔力が大きかったからだ ...面白いです 恋愛も四角関係設定で 妹と婚約することになった第二王子は 何か秘密を隠していて 初めから 姉のことを 嫌悪しているのも気になります

強く お勧めしたいほど ハマってます

ネタバレ レビューを表示する

ノール先生の存在自体が尊すぎて 大きな勘違いも 自分の能力を 平凡なものだと思いこんで 努力を惜しまないところも 自分に厳しいのに 他者に 他の存在に 優しいのも 無自覚で やってのける 新しい形の ヒーローだと 思います  大好きです この作品を 生み出した 鍋敷先生の感性が もっと評価されてほしいです

現実じゃ あり得ないけど

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読みました この汐見くん カッコよすぎです でも モテすぎて 仕事できすぎて 同性の同僚の やっかみ買って 嫌な思いしてたんだね
    高槻さんも 過去に酷い振られ方して まだ悪夢も見るくらいなのに よく マッチングアプリ開発担当リーダー 引き受けたよね 凛々しい でも 女は 30歳 過ぎたら ババア 扱いされるって 現実でも よく聞く話で その場面は見てて 辛かったです 悪意をむき出しにしてくる人には 毅然とした態度で 高槻さん頼もしい これから汐見くんとうまくいって 汐見くんにだけは 弱い部分も見せられるって関係になってほしいです

ギフト券をもらったので 読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

作画があまり好みじゃないけれど ストーリーは無駄がなく サクサク読めました 自分の持つ毒のために 塔に隔離されているディーくんが 早く外に出られるといいな

王道ですね

ネタバレ レビューを表示する

鬼とか 冷徹とか 厳しい系の 上司に 怖がりながらも 誠実に 仕事にとり組む女子が いつの間にか会社で評価される存在になっていて 尚且つ 当たりの強かった上司に 好かれていて 両思いになる パターンです 王道だと分かりつつ 2人の進展に目が離せなくなって課金してしまう 辛い このループに ハマって 課金してしまう自分が...