Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 119
評価4 30% 86
評価3 21% 60
評価2 6% 16
評価1 1% 2
1 - 10件目/全267件

ありがちなタイトルだけど

ネタバレ レビューを表示する

ずっと 電子化されてなくて 紙冊子で そろえてしまった めちゃコミで読めるなんて しかも アニメ化!! ものすごく好きな作品なのに 需要が少ないと思ってた ファン 多かったんだなー 自分だけ 入れ込んでると思ってた 好きすぎて アニメ化が 心配 作画の繊細さ ユリウスの美しさ エリサの可愛さが アニメで表現できないと 思ってしまう
     愛を知らず 仕事中毒 上司の頼みで断れず 結婚したユリウスと 農家の娘のような素朴で 優しい 愛情いっぱいの家庭で育ったエリサ 二人の距離が 縮まっていく過程に キュンキュンします ぜひ 読んで欲しいお勧め良作です

ラブコメ展開は期待しないで楽しんで

ネタバレ レビューを表示する

ありがち婚約破棄 国外追放ストーリーだけど なぜか おまけに旦那様も 付いてきちゃった 旦那様フランは らなにほと目ぼれで何年か越しの 絶賛片想い中 告白もできずに 今に至る...フランの言葉を借りれば ラナの 熱量に惹かれた そう ラナは 悪役令嬢ではなく たくましい 天然 陽キャラ 思いついたら 走りだすタイプ フランは 天才なので ボールペンやドライヤーをすでに発明済み ラナの無茶振りで コンロ 冷蔵庫など ラナが欲しいと思ったものを いとも簡単に作ってしまいます そして周りには 愉快な仲間たちが続々増えていき 楽しい展開です フランの片思いは 延々と続くのが 可哀想で ラナ 早くフランの気持ちに気付いて!! フラン 告白しちゃって などと 思いながら 二人が幸せなら良いかって 見守っています

尊く優しいファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

ヴェラ アラン カロル   序盤は 役に立たないから離婚してもらうっていう カロル殿下の一方的な通達で ありがち設定なのだけれど 読み進めていくうちに ヴェラにまつわる 精霊との関係や 祖父の代からの逸話が 次々と明らかになり ヴェラの 真価も 再認識されることになります さらにアランとヴェラが出会うことで 過去の出来事や 精霊の事 国のこと 多岐にわたって 夢中になれる展開が 出てきます よく練られた 優しいラブストーリーです 読み進めていけば カロル殿下も実は良い人です 少し軽率だっだけどね アランは 素敵すぎです 長い物語になりそうだけど 最後まで読みたいと思わせる お勧め作です

表紙に騙された感あり

ネタバレ レビューを表示する

表紙のイラストの 元気溌剌な バーティアの 後ろに 存在感薄そうに 座って 優雅にお茶を飲むセシル殿下こそ 底が知れない問題児なのでは? 天才って怖い 乙ゲー転生で前世の記憶はあるけど 純粋天然 感情むき出しのバーティアを面白がって うすら笑ってる 美形 でも セシルは バーティアが好きなのは 間違ってないと思うな 好奇心 満たす対象としてなのかもだけど...

乙ゲー転生もの

ネタバレ レビューを表示する

普段 乙ゲー転生 ストーリーは苦手で読まないけど これは 面白いです タイトルから ストーリーが 浮かばないけど 最初から 両思いで 溺愛満載 ピアが 研究オタクって わかってて それすら 受け止める 宰相令息ルーファスが 好感が持てます 乙ゲー ヒロインが 自己中心性で 好きじゃないけど 絶対二人は幸せになれるって 思えて お勧めです

第二王子のデルムが厄介な わがままキャラ

ネタバレ レビューを表示する

ソフィアは魔術の研究者として とても実力があるけれど 王立の研究所では 本来の力を認めてもらえず 他の研究者の雑用も任され あげく 第二王子のデルムに 魔術研究の論文を 取られてしまう だからと言って 泣き寝入りしない 強い意志の持ち主のソフィアが魅力的です それを支えるレオ様 外見も性格も すごく素敵で しかも ちょっとかわいい ソフィアが発明する魔術が これってなんの役に立つの??? みたいなものが 多くって フリーレンのくだらない魔法集めを 連想しちゃいました テンポの良い🔆ラブコメで お勧めです

それぞれの理由で 結婚したくない二人

ネタバレ レビューを表示する

フィオナは 美術商として 商人として プロを極めて 自立したい ジャイルズは なんとなく 今は 結婚したくない
    フィオナは 行動力 決断力 知性を兼ね備えて魅力的です ジャイルズは美形で 寡黙なところが 社交界の令嬢たちに 人気絶大で 追いかけられるのが煩わしい  読み進めても ジャイルズ本人に 魅力が今一つ足りないんです でも どんどん
    フィオナに惹かれていくため 近づく男性陣に ヤキモチを焼いているのに 自分の気持ちに全く気づかない様子 この二人の温度差 なかなか埋まりそうにありません ヒロインの活躍が面白いので そのストーリーを 追いかけたい方にお勧めです 小数点があれば 3.5 評価です

作画が美しいので アニメが残念な結果に

ネタバレ レビューを表示する

ブロマンスと言って良いほど お互いが 支え合って 成り立っていると思う 誠一郎が 結構 堅物で仕事第一主義なのに 説得力強目で 共感を得ていくのに対して アレッシュは 不器用 周りのことを顧みず 思うがまま行動するので 味方も多いが敵も多い ストーリーが進んでも 誠一郎の目の下のクマごとれることなく 癖で仕事にのめり込んでしまう姿に変わりなし ちょっと アレッシュが 可哀想って思う方も 多いのかなって思う 展開です

大好きな溺愛系です

ネタバレ レビューを表示する

ハカンとルシナ 実は 幼い頃出会ってました ありがち設定 種族の違いで数々の困難に出逢います 王のハカンは 他種族や 魔物討伐の役割があり 遠征に出かけます これも 主人公カップルの あるあるパターンです 読み進めるごとに ルシなお出征の秘密 意外な相関関係が 明らかになっていきます ルシナの 穏やかな性格で 周りに 味方が増えていくストーリーが 良いです 王の妃を望む 他の人の勢力の妨害も多々ありますが ハッピーエンドです オークの樹 ルシア 義家族に 執着...が いつ完結するのか もやっとを抱えている方に お勧めです

スクロールに 愛を込めて

ネタバレ レビューを表示する

設定は ありがちな現代の記憶を持ったヒロイン 前世で 過労死したのに 異世界で働く魔法省でも ひたすらスクロール (魔法陣)を描き続け 時間外労働の毎日 チート持ちなのに 自分を過小評価して 周りに負担を押し付けられるタイプです 癒しを求めて 手に入れたエリアスと 同居し ささやかな 幸せを手に入れたのに エリアスにも 隠している事情があって....
    辛い目に遭っているヒロインが 他国に 連れ出してもらえて 幸せになっていくパターンです 溺愛系が好き なんとなく ハッピーエンドが見えるって ストーリーが 好きな方に お勧めです