執着される主人公は普通にか弱い
おデブでだったのはほんの小さな頃までで、育つと相当な美女に。二人の王族で彼女を取り合う良くも悪くも結構普通のお話。ただ最初は同情で優しくしてた相手への気持ちがそんなに愛に変わるものかなあと個人的には疑問に思いました。
所有欲の強い幼馴染にいいようにキープされてる主人公。無料分しか読んでないからまだ結婚すらしてないけど、母親が居候である令嬢に持ってきた縁談すら断ってしまう執着ぶり。主人公の自己肯定感の低さにイラッときます。
お母さん必死で隠すならもっと注意して!本人にも重々言い聞かせないと、男の子は自分の目の色を替えなきゃいけない事なんてすぐ忘れちゃうんだから!もう序盤で陛下には自分の子だってことバレたと見たね!それと父である陛下の小森がいい加減だよ。これだからお父さんにたまに子守り頼んでも頼りないんだよ。
と、突っ込みたくなるお話です。
家族や侍女の愛情を一心に受けて、目は見えないけど面白い紳士に育ったクノンくん、冗談なんだか本気なんだか、褒めてるんだか嫌味なんだか、とにかく口が立つのです。仲か一つ言うにもストレートに言わなくて面白いです。それでいて、珍しくもない水魔法を年度をあげたり蒸発させたり、創意工夫に満ちた方法で使ってくるのもツボでした。こういう正攻法じゃない魔法の使い方非常に好きです。
余命わずかな主人公が、前半はひたすらイケメン集めにいそしむ感じです。その過程で、転生ものなんで原作のヒロインが本来相手を攻略していたやり方を何の罪悪感もなく駆使していきます。イケメン相手には考えが結構軽いです。なぜなら主人公の一押しは今自分が転生しているキャラだから。結構ゆっくりペースでその推しキャラ記憶が幼少期から再生されていくとともに今の主人公は死に近づくという。
とりあえずは、自分が非道なことをしているのに、行動で謝罪できない婚約者。人のものを次々欲しがる聖女もどき。
なんでか家門の損得よりもセリアを貶めようとする家族。などがストレスを与えてきます。
なんでそんなことするの?
特に前半自分には知りえぬことが多いのに知ってるふりまでしなきゃいけなくて、謎がストレス!
出も頑張って読んでいくとルシェの熱愛っぷりが癒してくれますよー。そんな物語です。
横領の冤罪で、罰金の肩代わりの代償として悪食公爵と結婚させられた主人公。偶然見つけた聖物がフライパンとか水瓶という親しみあふれた物ばかりで笑えます。一応転生もので物語の中に入ったことになってるんだけど、強大な力を持つ嫡男が可愛い女の子だったり、妖精が見えてたりで主人公は嫁ぎ先のほうが明らかに幸せそう。伝染病治したり、王宮で卵焼き焼いたり癒されます。実家の毒家族と元カレエピソード以外は。
とにかくヒロインのシオアナやアニキの策略に翻弄されるエリザベスの扱いがひどい。
シオアナの兄貴は令嬢を騙して財産を奪う気満々だし、妹のシオアナは物理で虐待。田舎でほったらかしにしといて年頃になったら純潔好きのノアに売り払おうとするとか、ありていに言って下衆。シオアナの価値をものすごく低く見てるのも腹立つわー。アニキがあからさますぎてエリザベスの父に思いっきり警戒されてるのに計画を強行するバカさにもうんざり。
救いがない。
もうそろそろ腹いっぱいなんですけど、第二シーズンくらいでエチエンは何とかしてくれるのでしょうか
幼少期事件に巻き込まれたアルベルティ―ナ、大事にされすぎて悪役令嬢になるはずが、タイトル通りに転生者の心が入って、「そうだ!このまま家にこもってニートになってしまえば悪役令嬢にならずに済むわ」と、アルベルティ―ナが虐めるはずだった者たちはそばにいる良き友人に、学校には入学せず、おいしいお菓子や素敵なアイテム開発にいそしむ日々。やっぱり金と権力があればニート最高ね。虐められる対象になるはずだった義弟やお隣の兄妹がすべて過保護気味な味方。いいね!
でも断罪されちゃうんだな。「主人公とその取り巻きと皇子」(いたんだ?)が。
だってまるで意地悪な、学校で調子乗ってるポピュラーグループなんだもの。結構凄惨なのよねえ。
でも主人公が能動的にやるんじゃなくてニートに始まりニートに終わる、何と恋愛しないで終わっちゃったよ。
幸せとは…
家族に利用され汚名を着せられ処刑された王女ラースが回帰し復讐を果たす話。
先にレビューした人たち以上に的確なレビューを書ける自信がなく今まで黙ってたんだけど、一口に言って
「痛快!!!」
かつて敵であった皇帝に嫁ぎ強力な魔力と豊富な知識で数々の手柄を上げていく傍ら、過去の自身の不遇を斬って捨て、復讐がてらに有能さで皇帝の心をも捉えていく様を、痛快と言わずして何というのか?!
もっと皆にも見てもらいたい。
美しく強いラースを!
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています