ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 43
評価4 29% 25
評価3 21% 18
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全76件

傷モノとされるヒロインに対する悪意が凄い

ネタバレ レビューを表示する

可愛くて、料理ができて霊力の高いりそうな花嫁であるヒロインが、サルの妖しに印をつけられただけで、本人に何も非がないのに扱いがひどい!しかも顔がかわいくてほだされるから呪い入りのお面をつけさせて情が移らないようにするとか設定が怖すぎでした。虐めてもいいと決めた者に対しては徹底的にいじめていい、みたいな家門を出れるなら、血ぐらいい与えてもいいじゃない!の一言に尽きました。

リア充が爆発しそうな話ですわ

ネタバレ レビューを表示する

イネスは過去の、というか前世の最悪な結婚から、今世は自分が選んだ男との円満離婚、すなわち相手に浮気させて離婚に持ち込み自由になる計画を実行して…いるつもりなのだけど、顔ヨシ体ヨシ、婚約中は浮名流しまくりの夫は実は、黒服ひっつめがみでだれの目にも魅力的に見えないように最大限の努力をしていたイネスに妄想したあげく、結婚後は彼女に夢中。
    超絶セクシー美人音イネスが、自分の魅力を下に見積もりすぎてたり、あの手この手で夫が自分を好きにならないようにするのがすべて裏目に出ているのが愛しい。こんなに可愛い人が、前世でひどい目にあわされてたなんて!
    推すしかないこのカップルを!もうね、ちょっと愛がまぶしくてもだえますね。

皇太子が気づかないの、凄いよね

ネタバレ レビューを表示する

明らかにリナリーが身バレするシチュエーションで、「これは夢なんですよ」とか、ズボン脱いでるリアムの太ももにリナリーの太ももにあるのと同じ印があったりとか、なんで信じちゃうのよー。
    そもそも裸の男とズボン脱いでるリアムがクロゼットに入っている時点で男同士でもアウトだよ!アウト!
    …って頑なにリアムが女と信じない皇太子に突っ込み入れるのが楽しいです。

恋愛としては3股かけてる感じなんだけど、皇太子に一族郎党〇されるかもだから、男装して学校に入学しましたって、大前提からして忘れそうです。

ただ過保護な家族ってわけじゃなかった

ネタバレ レビューを表示する

主人公二人に思い過去が…!とくにイスエルはトラウマがあるのによく一人で街を歩くね。危なっかしいわ!
    大公は暇なのかな?いつも凄いタイミングでイスエルの前に現れるけど、ずっと張り込みしてるってことなのかな。ちょっと怖いわ。でも幼いイスエルを襲った令息からまもってくれるのならこの際なんでもいい。というか、未だイスエルを金で買ってひどいことする気満々なのちゃんと鉄槌を下してほしいね!スッキリしたいわ。

安眠が陛下に及ぼす影響絶大すぎ

ネタバレ レビューを表示する

睡眠を求める心の声がうるさすぎて、眠らすために行動を起こしただけなのに。もうもうしょっぱなから陛下の反応すごすぎじゃない?やってることといえば背中を撫でて膝枕してるだけなのに心の声のフィーバーっぷりったら!今のところ全然エッチでもなんでもない癒され漫画ですが、これからどうなっていくのかしらね。

おネェ喋りの異形頭さんが好き

ネタバレ レビューを表示する

異形頭さん人間ちゃんにめっちゃ気を使ってて、微笑ましい。この頭どうなってんの?仮面なの?とかいろいろ疑問はあるけれど、人間とは別の種類の生き物なのかなあ。人間のほうが地位はひくぅてペット扱いなんだけど、恋人同士になってなれるのかなあ。人間ちゃんは心に傷を負ってるんだけど、異形頭さんとのやり取りがほんわかしてて癒されます。

夫婦について考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

某所で15話まで読んだのだけど、やっぱりどうしても、カロルを許す気にはなれない。王として国を立て直したい重圧や、使えそうな加護を持つ女性が見つかってうれしかったこと、内気な妻を疎ましく感じていたことを差し引いても、長年つれそった妻に笑顔で「もう興味がないから離婚する」ってのはおかしい。ヴィラが長年受けた教育や努力をないものとし、「最低限の」仕事しかしていないという評価も謝ってすむもの?年金くらいよこしなさいよ、と思う。ヴィラはコミュニケーション不足を反省してたけど、相手が聞かなかったり溜息つかれたら対話が成り立たない。見えない助力はなきものとされることに本気でぞっとした。だって、現実の妻の役目って、当たり前と思われていて、見過ごされるものがほとんどだもの。謙虚だと見過ごされ、うるさく主張もできない。難しいわ。ところで、加護の安定度合いって、加護持ちの人の心の安定度が関係あるんじゃない?幸福度とか。だから今頃失恋とか言ってるカロルは、新しい妻を幸せにするまでは雪が降ったり真夏日を何度も経験することになるんじゃないかな。

いつまでつらいパートが続くんだよ…

ネタバレ レビューを表示する

辛いことがあったほうが、あとで復讐のカタルシスが得られると思うけどさ。ホントイレーヌ40歳、未だ娘っ子みたいなうぶさで不憫やらイライラするやら。対するロイドも自信過剰でよく考えない若者かと思いきや、また毒親に酷い扱いウケてる可哀そうな子だし。ああ、つらい。辛すぎるよ。もう二人そろって竜の木のとこから出て行って全部ぶった切ってやれ!みたいに思ってるのわたしだけですか。え?出たとたんにイレーヌ歳とったりとかする?だとしたら浮かばれないなあ。

結局のところ、未熟な他人の評価なんぞに自分の価値をゆだねちゃいけないってことなんだろうな。ましてや王女にプレゼントあげなきゃロイドは無価値だとでも本気で思ってるのかね?それで王女が手に入ればトロフィーワイフそのものだねえ。
    ロイドの両親に関しては、未熟どころか自己都合の塊じゃないか。守っているのは自分のきもちだけぇ。

どうして部長が?!

ネタバレ レビューを表示する

本当だよねー。私がききたいわ。性格悪い同級生に学生の時から親友の体でつきまとわれている、自分に自信のない神戸さん。同じ会社の彼氏(回帰前は夫)も性格悪くて浮気者。とりあえずそんなに神戸さんの親友が気に入ってたならそっちと結婚すりゃよかったのにと私でも疑問だわ。そうすれば性格悪いカップル出来上がりでよかったのに。まだ途中までしか読んでないけど回帰前の記憶があるのは神戸さんだけなんだろうか、もしや部長も?いまのところ家の前まで来て待ってたり。タイミングよく迎えに来たり。怪しいことこの上ないんですけど?片思い中なのはいいとしてもちょっとストーカーぎりぎりなのでは?と別の意味でドキドキが止まらず面白いです。でもイケメンぽいから無罪?

家族の軽さに耐えられない

ネタバレ レビューを表示する

能力を使うたびにに、五感が失われ、死に近づくというのに。それは主人公の様子を見ても明らかなのに平気で頼みごとをする家族が許せない。父親に至っては家族のために我慢しろとかいう。明らかにわかっていて犠牲を強いている。でも父親より妹とか弟の悪意のない悪のほうがぞっとする。しかもs極粗油もないことでいちいち能力を使わせ、自分は努力もしなければ姉にお礼もしないの……。これって、主人公の犠牲が向くわっるラストになるのかな。まだ主人公を大切に思ってくれる人のために能力を使うほうがましとはいえ、命や五感に替えていいものじゃないでしょう?鬱だわ。