ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 61
評価4 36% 69
評価3 28% 54
評価2 5% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全168件

NEW
    あまり凄惨なこともなく前向き

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版を読んでました。この話は出だしで王族に無視されたりされたりすることをのぞけば、あまり凄惨な目にも合わないし意地悪もされず、主人公が周りに恵まれながら能力を生かして人の役に立っていくという、前向きなお話です。主人公の仕事に対しては、騎士たちに感謝され、周りに大事にされ、勘違い王子に管理されていた同郷の女の子とも仲良くなれるし、緩い感じでおな話がすすむので、心にやさしいです。

何もうばわないであげてほしい

ネタバレ レビューを表示する

父に捨てられてから、生き残ることだけを目標に生きてきたポリアナ、肉体的に劣る女性の身で女性としてのせいは捨てたような形で、仕事に誇りをもって来たのに、女性だけが結婚でそれまでもキャリア、財産、権力を奪われる。

ホントよね。金と地位を手にした女性が家族を作りたい、病気やけがの時に家で待っている人が欲しいそれだけなのに、だまして爵位と財産をかすめ取り、そのうえ「死ぬ時期を調整する」計画まで立てられるとかどんだけハードモード?

皇妃たちの仲の良さや自立心、ポリアナの部下たちの信頼がなかったらひたすらつらい話になるかもしれなかったのに、前半の残虐な戦乱と後半の私欲策略渦まく王宮生活をユーモアと優しさをまじえて描いてる面白い作品だと思います。

麗しの陛下の恋愛的な一途さ、辛抱強さにはびっくりです。何度も降られても相手の気持ちをここまで慮れて実行に移そうという人は現実にはそうそう居ないでしょうが、まあ。いいじゃないですか。

華麗に宰相様と結ばれてほしい

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読むと、今のところ旦那様、爵位以外は全くいいところがないですね。
    でもパワーがある女性ってダメンズ好きなったりするから油断できないわー。
    きっちり希望どおりに宰相様と一緒になってもらいたいです。

どうしようヘンドリックが凄く

ネタバレ レビューを表示する

気持ち悪い!親の言葉をひとつだけ執拗に守り、自分が気楽だという理由でたいして好かれてもない愛人(ドライだよねこの娘)と暮らし、本当は麗しの本妻に懸想しているのに接点は子作りだけだからもう一人子供を作ろうとする。

長男を気にかけもしないくせに、下半身だけ一丁前で気持ち悪い。

しかも家の仕事一切しないとか。前世では長男を害そうとして妻も実父も死なせた?自分も身投げしたのだろうか。
    とりあえず妻からも家からも捨てられてOKです!

虐げられ令嬢と面白系王族&秘密

ネタバレ レビューを表示する

サラッとした軽めの絵柄だけど、油断すると瘴気で部屋がいっぱいになるおとぼけ王子、自分が周囲を浄化してることに気づいてないかった聖女の娘、可愛いものが大好きな王など、憎めないキャラが満載です。お掃除した箇所の瘴気が浄化されるところから聖女としてステップアップしていくステラ嬢が王子の好意に気づいてないのがかわいいです。王子は破壊のスキルを持つがゆえに自らを幽閉するという字面だけなら厨二な境遇にもかかわらず、明るくてお調子者なところが魅力的です。

アレキ格好いいのにいつも逃げられ

ネタバレ レビューを表示する

推しに対する主人公の過剰反応がお約束で面白い!アレキ兄アリアをあからさまに落としにかかるも、まともに会話できてなくて草。推したいカップル未満の2人です。

姉さん弟好きすぎ

ネタバレ レビューを表示する

領主姉さんはなんで盲目的に弟が好きなのかね…。回帰してもやっぱり弟溺愛には変わりなく、どMかくらいに一途に求愛してくる王子には塩対応。別に自分は皇太子妃になって弟に領主になってもらうじゃダメなのかな?25話まで読んだけどこの分じゃ自分は独身を貫き弟の嫁をいびる小姑になる未来しか見えないんだけど?

思い込み

ネタバレ レビューを表示する

この話のキャラクター全員思い込みが激しい国民性みたいに見える。双子の一人が生まれながらに悪女とか。50%の確率でdeath!回帰後の王子掌返しも魅了の反転?!みたいに極端

ヒロイン超絶優秀

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーの世界にもガラスの天井が!博士号をいくつも持つ才女の主人公!でもフナみたいな顔の性格の悪い男と結婚しなきゃいけない。でもそんなとき居酒屋で横に座ったイケメンに絡み酒したら結婚することに!!…回帰1どじゃあないのよね。何度も回帰したのにそのたびにい主人公と自分が結婚することをしなかった陛下に疑問が残ってる。だけど確かにガラスの天井をヒロインに打ち破らせるには、皇帝くらいの地位じゃないといけないのかもね!

甘々好きの方に

ネタバレ レビューを表示する

幾度となく悪役に転生しすぎたキャサリン、もうあきらめ気味で王子に近づくまいとしても、王子がひたすら彼女に甘い!罠にかけられても彼女を信じてくれるし、いつも味方してくれる。甘々好きの人にはもってこいですね。