ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価5 49% 38
評価4 27% 21
評価3 22% 17
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全67件

NEW
    家族の軽さに耐えられない

ネタバレ レビューを表示する

能力を使うたびにに、五感が失われ、死に近づくというのに。それは主人公の様子を見ても明らかなのに平気で頼みごとをする家族が許せない。父親に至っては家族のために我慢しろとかいう。明らかにわかっていて犠牲を強いている。でも父親より妹とか弟の悪意のない悪のほうがぞっとする。しかもs極粗油もないことでいちいち能力を使わせ、自分は努力もしなければ姉にお礼もしないの……。これって、主人公の犠牲が向くわっるラストになるのかな。まだ主人公を大切に思ってくれる人のために能力を使うほうがましとはいえ、命や五感に替えていいものじゃないでしょう?鬱だわ。

不老不死の公爵

ネタバレ レビューを表示する

不老不死らしい公爵は90歳代のはずですが、何というか、頭身が低いせいか子供に見えますね。中身もヒロインににつっけんどんな態度をとってしまってどう謝ったらいいかわからない、とか。ティーンみたいです。不老不死ってことは中身も成長しないのか、退化なのか。これからヒロインが一緒に暮らすことによって人生が豊かなものになっていくんでしょうね。今のところ公爵がガキッぽ過ぎて魅力を感じません。ともあれ、ヒロインは、虐待されてた家族から離れられればなんでもいい感じでしょうか。

デイジー有能

ネタバレ レビューを表示する

ポテンシャルは十分にあるのに、過小評価されてる人っているじゃない?例えば容姿。デイジーは不幸で貧乏な美人は私だけで十分、っていう姉の身勝手な考えで、本当は美人なのに自信と、美貌を披露する機会を喪失させられてきた。そして彼女は洋服店を切り盛りする能力にたけていたのに、夫の影に隠れて働かされていた。やせ細って夫に虐待されて。

そんなわけで、借金を取りたてに来たヤクザ公爵に契約結婚を持ち掛けるんだけど公爵が実利主義なだけで、実は真面目な男だったのがいい。真面目で努力家なデイジーにピッタリ。人間て認められると輝きが増すのよね。公爵がデイジーのことを認めてあげて、頑なだったのが優しくなっていく。デイジーが成功していくのを見るのが楽しいから、どんどん読み進められます!

NEW
    ユルふわ系かと思いきや時々辛辣

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラが魔法使いの男と逃げたため、ご乱心王子がシンデレラの姉アデリーナと結婚!
    いやあ、表向きユルふわ系で、離宮の庭に畑や牧場、釣り堀まで作ってスローライフを楽しむアデリーナさんですが、この状況を結構冷静に受け止めたうえで楽しんでいるんですよねえ。結婚式の事も「プロポーズ当日にすぐに結婚式だなんてよっぽど早くシンデレラと結婚したかったのねえ」とか考えて、王城でなく離宮に移されたりした時も「一日たって正気になったのねえ」王子の評価も、一回踊っただけの娘に求婚できるくらい迂闊な人と思ってたり。順応性激高!考えてみれば、割れ鍋に綴じ蓋でいい組み合わせかも。でも無料分の感じじゃ、アデリーナを落とせる魅力が王子にないような?

NEW
    典型的な両片思いできゅんとする

ネタバレ レビューを表示する

「お前あいつにこくって来いよー」「えー。勘弁してくださいよ先輩」からのお付き合いなんですが、告られた主人公が、長い間相手に片思いしてたからって、食い気味にOKするの笑えました。賭けだってわかっててもラッキー!付き合っちゃえという鋼のメンタルが羨ましいです。8話まで読んだんだけど、なんで最後が「終」表示なのよ?まだ続くのに。もしや最初は読みきりだったのかな?主人公は二か月後に退社するから無敵状態で付き合ってるけど、最後は退社取り消しか?それとも寿退社にクラスチェンジか?見逃せないところです。

NEW
    悪女というより善行令嬢かな

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。主人公、今回の人生はお兄様を味方につけて、お兄様は今やほぼシスコン。
    濡れ衣を着せられないために信用度をあげていく路線だから、完璧悪女というよりは善行令嬢ですね。これは。
    まあ、たいして、ヴィラン化してしまった妹のお顔の怖いこと怖いこと。これじゃ嘘ついて姉を悪女にしようにも顔でバレちゃうじゃーん!と突っ込みたくなりました。

シーズン1読みました

ネタバレ レビューを表示する

ひたすら真也にイライラさせられたオープニング。さらに二人のなれそめを知るにつけ、真也の思い上がりっぷりったら!
    何一つ自分一人では成し遂げられてない上に、香帆に学生時代から底上げされてたんかーい!それなのに昭和の親父のような考え方にさらにイライラ。元がよくて能力が高くてしかも見た目もいいのに、地味な格好してるってだけでこんなにないがしろにされるかしらね。さらに浮気相手のちゃっかりっぷりと思い上がりにイラつきMAXからの、落ちぶれた真也のさらなる甘えに殴りたくなります。でも、呼ばれてホイホイ深夜の世話を焼く香帆もどうなの?!香帆の兄のキツイ復讐は奴らに一発どころでないパンチを食らわせたけど、私的には香帆にも大暴れしてほしかったな。

プレタがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

子供を可愛く描くのって難しいのよね。きもくなったりっして。でもこの作品の幼女、プレタはタイトル通り可愛いです!
    妹を守るために契約結婚するなんて、セザンヌの発想が大胆すぎるわぁ。そして自分の魅力に対してトーーっても無頓着ね。姪を助けるためにとはいえ、美人で、剣術や魔法もできて気立てもいい王女と結婚できるのよ?大公役得すぎるわよね?
    こんなん1年ですむわけないじゃない。さて、大公様はセザンヌの気持ちを自分にむけることができるのかしらね。なんだろう、ちょっと結婚式での大公が調子にのっててむかつきさえしてきたわっ。

19話の御姫様抱っこが最高!

ネタバレ レビューを表示する

惨めなオープニングですが、テリルの素性が分かってからが痛快です。特に19話の御姫様抱っこのシーンが大好きです。中盤の、セシオとの駆け引きめいた関係性もいいです。ジェモン?まあ、どうでもいいかなっ?後半に行くにしたがって男どもはどんどん情けなくなっていきます。テリルの「私の周りの男は、どうしてこんなにか弱いのかしら」みたいな感じです。

塩対応で嫌われない自信はどこから

ネタバレ レビューを表示する

自分のコンプレックスは、自分で昇華しないとね。
    他人をバカにしたり、意地悪することでは根本的に解決しないものね。
    婚約者の他人への甘えっぷりが半端ない。割と早くこの問題は手痛い解決を見るのだけど、そのあともヒロインはおっさんにおそわれそうになったりなんだリ苦労ばかり。意外と黒い話になっていていいと思います。