絵が綺麗
ストーリーそのものはあまり好みではなかったのですが、カラーの絵が綺麗です。赤ちゃんの心の声が可愛くて、良くも悪くも深刻な印象にはなりません。
小学生用の学習マンガ風というか、あまり工夫のないコマ割りで読んでいて飽きます。お掃除係の設定自体は面白そうですけどね。
ストーリー、キャラクター、猫猫というネーミング等々、語り始めたらキリがないくらい、とにかく面白いです。作者様、素敵な作品をありがとうございます!
ストーリーの面白さとキャラクターの魅力にぐいぐい惹き込まれました。一気に読むよりじっくりとがおすすめです。
コミュニケーションが取れてるとは言い難い関係ですが、不快な感じがないのは、ヒーローにもヒロインにも純粋さを感じるからだと思います。身内に敵がいる場合、どのように解決していくのか、展開が気になります。
やけに自信満々で上からなヒーローに魅了を感じないところが辛いです。ご所望では献上品扱いなのでは?ヒロインは可愛いです?
中国風でもあり、韓国風味もあるファンタジー系マンガです。設定が散らかっていて読みたい気持ちになりにくいのが残念でした。
こだわりが強そうな気配があって、嫌いではないのですが、逆にこれ以上読みたい気分にもなりにくく、途中で脱落です。
若干とっ散らかった内容でストーリーを追い辛く、何度も何度も読み返しては納得いかないまま無理矢理に読み進め…完結はしたのが一番良い点です。
輪郭などところどころ違和感のある絵です。ストーリーはちょっと強引なイケメンに迫られたいという狙いが明け透け過ぎて、ヒロインが昭和っぽく見えるのが残念です。
皇帝の一人娘