オークの木の森さんの投稿一覧

物語と絵の美しい融合

とても萎縮しているヒロインで、絵を見ても、確かに彼女は「美人」ではないのですが…自分にできることを探して、状況に応じて対応していくうち、強さや素直さも見えてきて、そんな彼女をいつのまにか応援しています。
    美しくて強く賢くリーダーシップもあるヒーローの描き方が凄くて、いやいやこんな夫いるわけないところが、マンガならではです。

凄いマンガに出会ってしまった

面白さが増してくるのは(当たり前ですが)無料分が終わってから。
    なぜ、彼女に惚れ薬を依頼したのか?
    この恋をなんとしても守りたい2人の切なく、愉快な物語です。

面白くなってきました

最初はあ〜はいはい、転生転生と思って読んでたんですが、もう転生の部分は終わり、次の展開からは自分の未来を自力で切り開くヒロインの強さがとても面白く、読み続けてます。

面白いです

無料だからと読み始めてから、止まらなくなりました。割と描写が冷静で、ラブシーンもあっさりしたものですが、その分、内容に深く入り込めるところが気に入ってます。

お見合いから始まる

ヒロインの着物着用率が高く(ユニフォームなので)、展開上関係してくるので、落ち着いた大人の恋愛だと感じます。正直絵柄は若干古いかなあ。

飽きてきた

ヒロインの健気さに心を撃たれてずっと楽しく読んできたのですが、事故の後くらいから、段々とまどろっこしくなってきました…

ストーリーらしきものがあるのかないのか

とにかく可愛い可愛いとしか言われない、ハイパー少女がヒロインで、その父王がヒーロー。行動も寸法もおかしすぎますが、もはや何でもありです。

品格に反抗??

タイトルにも言えることですが、全体的に無理な翻訳調の言い回しが多くて、違和感を感じます。お話は強引なヒーローと反発するヒロインが段々と打ち解けていく展開です。